最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

做好“委员作业” 书写“政协答卷”

字体大小:【 | |

2019-07-13 16:35:38

目前,“618”、“双11”、“黑色星期五”等“网购节”都成为跨境网购的热门节点。据亚马逊中国发布的消息,在去年11月23日的“黑色星期五”期间,亚马逊海外购创下单日销售额历史新高,销售额同比增长超过一倍,与当年“双11”当日相比增长近4倍。

生态文明建设一直是省政协重点关注的履职项目。去年,省政协将“污染防治攻坚战重点难点问题破解对策”列为第三季度专题议政性常委会议议题。围绕该议题的主课题——“鄱阳湖生态环境综合整治重点难点问题破解对策”,调研组深入新建区、进贤县、南昌县等多个环鄱阳湖乡镇开展专题调研。

浙江卫视用纪录片《风味人间》陪伴观众走过秋冬交际,不仅满足了观众因天气愈凉增加的食欲,更在寒冷的天气里为观众带去了团圆跟温暖。由亲情和思乡之情交织的个人情感,在临近新年前得到了抒发和满足。而这,也正是浙江卫视想通过《风味人间》展现的,最好的人文关怀。

活动当天,黄平县人社局、县总工会、团县委、县妇联四家部门,联合聘任浙江顺丰速运等10家在杭优质企业为“黄平县2019年创业就业导师企业”,聘任全国劳模、该县首农民工返乡创业园倡导者王清华等10名优秀创就业代表为“黄平县2019年脱贫攻坚扶志(智)志愿宣传员”,聘任阿幼朵、欧桑、杨一方三为“青年大V”为“黄平县脱贫攻坚扶志(智)大‘V’讲堂导师”。至此,该县脱贫攻坚扶志(智)团队新增骨干23名。今后,该团队将积极参加脱贫攻坚创就业扶志(智)系列活动,以群众喜闻乐见的方式,提高广大贫困群众的脱贫内生动力,激发全县上下干事创业热情。

调动委员力量、汇集委员智慧,是做好政协工作的优势所在,也是提升政协履职能力的重要途径。过去一年,省政协委员围绕省委、省政府中心工作,既聚焦重要大事又重视民生关键小事,发挥专长和优势,提交了《“乡村振兴”何以不叫“农村振兴”》《省会城市人才战略十策初探》等“委员作业”1100多篇,撰写“一句话建言”300多条。

这是省政协精准立项、靶向发力形成建言资政成果的生动案例。省政协十二届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和有关界别提出大会提案505件、平时提案58件,经审查,立案531件,分别送82个承办单位办理,至去年底已全部办理完毕。

围绕“节日旅游,时间都到哪儿去了”,省政协广泛收集委员们的亲历故事与感受,形成《国庆假期省内旅游的“烦心事”与二十二条整改建议》。在省委、省政府主要领导高度重视下,有关部门逐条研究采纳建议,促进我省旅游服务硬件改善,质量水平提升。

根据加媒体报道,应美国的要求,加拿大警方于12月1日在温哥华逮捕了华为公司副董事长兼首席财务官孟晚舟。加司法部发言人麦克莱德说,美国希望将孟晚舟引渡到美国。

行政管理体制改革前,王立操是白沙镇的一名市政执法人员,如今,他是镇综合执法局的执法人员。

为了在基层抓到更多“活鱼”,调研组不仅邀请了环保部门的负责同志,还请来了一批专家委员参加调研,省政协委员、南昌大学资源环境与化工学院院长吴代赦是其中之一。“针对调研中发现的农村污水处理难题,我们团队开发了更适合我省村镇污水处理的智能型一体式接触氧化兼厌氧曝气生物滤池。”吴代赦说。环鄱阳湖乡镇点多面广,调研组分成几个小组在田间地头、房前屋后摸情况寻对策,掌握了农业面源污染、农村生活垃圾治理、农村生活污水处理等方面的大量一手资料。

破除和平积弊,是一个深查细照、反思拷问的过程,是一个自我革命、整改提高的过程。年初以来,各级党委坚持把这项任务作为一项政治任务来抓,全军上下对和平积弊进行全面深入的大起底、大扫除,对备战打仗的顽瘴痼疾、水分杂质进行大清查、大整治,把开展“根除‘和平病’,听令上战场”教育整顿贯穿训练全程,坚持问题导向和问题检讨观,像巡视那样加强训练监察,像审计那样纠治训风演风,像改革那样改进训练指导。

结合此提案以及关于解决特困人员护理经费等提案,我省随后出台《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,城镇特困人员集中供养标准由原来的每月600元调整为每月755元。

《关于推进我省城镇困难职工解困脱贫工作的建议》是去年省政协征集和处理的563件提案之一。该提案由省政协社会和法制委员会提出,内容主要涉及城镇困难职工解困工作存在的3个问题以及3条建议,其中建议包括完善和落实政策保障兜底、分类做好城镇困难职工解困脱贫工作等。

调研结束后,省政协形成了《关于鄱阳湖生态环境整治三个“老大难”问题三十条对策的建议案》和6个子报告,促使鄱阳湖生态环境综合整治力度进一步加大。(记者万仁辉)

日本财务省20日发布的1月份贸易统计数据显示,由于船舶和半导体生产设备等出口大幅减少,日本当月贸易收支出现约1.4152万亿日元(1美元约合111日元)逆差,为连续第4个月出现逆差。

我国家政服务市场供给不足与结构性短缺并存——随着“两孩”家庭不断增多和人口老龄化的到来,家政服务市场的体量不断扩大,而家政服务业的发展现状显然与这一要求有较大差距。时下的家政服务行业仍然处于粗放阶段,表现在服务标准缺乏、行业规范不足、服务水平不高、雇佣纠纷率偏高等,无法满足广大雇主对服务品质的要求。事非亲历不知难,只要选一次家政服务人员,你就能体会到其中之烦。

7k7k小游戏大全

上一篇: 借力数字经济 天津滨海新区培育区域发展新动能 下一篇: LP和GP如何进行基金重组?