最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

武汉图书馆台阶多处开裂下沉 当地文化局:今年修缮

字体大小:【 | |

2019-07-13 18:38:44

武汉晚报讯(记者李爱华)近日,一位市民向本报反映:汉口建设大道上的武汉市图书馆,其入口台阶有多处出现了开裂下沉,进出图书馆的市民一不小心有摔倒受伤的危险,希望相关部门及时处置。

入口台阶出现下沉记者李爱华摄

经济全球化以国际分工和市场经济为基础,把经济活力、生产效率和发展机会传导到世界各国,大大促进了生产力的发展和世界经济的增长,尤其是为一部分有潜力的发展中国家赶超发达国家经济提供了难得的历史机遇。关于经济全球化的积极作用,习近平同志曾在不同场合进行了详细论述。去年初,在联合国日内瓦总部的主旨演讲中,习近平主席指出,“经济全球化是历史大势,促成了贸易大繁荣、投资大便利、人员大流动、技术大发展”,并强调“经济全球化的大方向是正确的”。在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中,习近平总书记再次强调,“经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力,促进了商品和资本流动、科技和文明进步、各国人民交往,符合各国共同利益。”

14日,记者在现场看到,市图书馆两侧入口的台阶出现不同程度的下沉,越往上的台阶下沉越严重,裂缝最大处大概有一掌宽。

今年的春晚以“奋进新时代、欢度幸福年”为主题,除了北京的央视主会场之外,还在井冈山、深圳、长春三地分别设立三个分会场,歌舞类节目用激昂澎湃的乐章,展示祖国山河的壮美,提升民众的幸福感、获得感;语言类节目紧扣民生热点,紧接时代地气,全方位描绘百姓幸福生活。

“我们不怕累,不怕没时间休息,而是希望得到更多的理解、认同,最怕被误解。” 这是李书记在接受采访时说的一句话,反映了基层干部的心声,其实也给主管部门提出了新的治理课题。人不是机器,再能干、再肯干的干部,长时间加压运行,总有一天会不堪重负。对基层干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,才能让他们安心、安身、安业,心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。正因此,无论是提升基层治理能力,加强工作部署的科学性、合理性,还是适当减轻工作压力,给干部更多关爱,抑或是落实容错机制,避免矫枉过正,解决干部的后顾之忧,缓解他们的心头之累,我们还有不少工作要做。

对此,市文化局回复称,市民反映的情况属实,本馆建筑已使用近20年,近年来因城建出现沉降现象,造成部分阶梯外观破损,前年已修复过一次,现已结合建筑整体需要修缮的部位编制施工方案,已向市发改委申请了专项经费,准备在今年报批后进行修葺,届时还需要读者对工程给予配合。

市图书馆入口台阶多处开裂下沉

恩阳区在守护好绿水青山的同时,不断构建生态农业、生态工业、生态旅游、生态城镇的生态经济框架,努力建成长江上游生态经济强区,让“绿水青山就是金山银山”的理念变成现实。如今,走进恩阳如走在山水画廊一般,即便在冬天也是“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋”的生机勃勃的秀丽景象。(杨燎、张春香)

一名女子牵着小孩来到市图书馆,她说,最担心孩子们的安全了,开裂的台阶应该修一修。

市民郑先生称,自己家距武汉市图书馆不远,也经常到武汉市图书馆去看书,最近他发现,图书馆正大门两侧的入口,多处台阶出现开裂下沉,有的地方形成了明显的凹陷。作为一名老读者,郑先生表示:每次出入看着这种情形有些担心,进出图书馆的人很多,如果不注意,很容易摔倒受伤。

截至目前,当地警方已对塞利奥特发起通缉。美国哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪手作案后可能已经驾车逃往邻州密西西比。

《 人民日报 》( 2018年11月21日 02 版)

市图书馆大门口一名值勤的保安称,这种情况出现一段时间了,他们也经常提醒进馆的市民注意脚下安全。

此次年画展藏品的收藏人高伟表示,参展的116幅新中国正式出版的年画,能够完好保留到今天,弥足珍贵。

人民网香港12月13日电 香港特区政府入境事务处12日公布,香港与新加坡将推出便利措施,简化“互相使用自助出入境检查服务”的登记要求,使双方合资格护照持有人往来两地更为方便。

市文化局:今年修缮

语言的含意对人们的心理乃至行为都有很好的影响,当情绪低落时,可以通过语言来调节和放松心理紧张,从而减轻不良情绪。在发怒的时间,人的愤怒从愚蠢开始,从而以遗憾来结束。所以,要控制好自己的脾气,随时提醒自己,当充满悲伤的时候,可以提醒自己,负面情绪是无用的,要面对现实,想出一个解决办法,让自己放松、平静、消除分心和集中注意力的情况下,这种自我暗示往往在改善情绪方面发挥重要作用。

网上现金游戏

上一篇: 企业账款被拖欠?营商环境差?政府来保驾护航 下一篇: 万豪酒店自曝被黑客入侵 5亿客人个人信息或泄露