最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

“光耀相城”党员服务队获评全省学雷锋活动示范点

字体大小:【 | |

2019-07-13 18:09:43

党员服务队践行社会责任,常态化开展志愿服务活动,重点帮扶留守儿童、空巢老人等,推行“六进”(进园区、进校园、进家庭、进社区、进医院、进乡村)便民服务举措,将优质服务送到群众身边。

人民网东京12月24日电 据日本时事通信社报道,日本香川县警方21日表示,该县高松市内一处废品回收站的工作人员日前发现,回收来的废纸堆中夹杂着2841万日元的巨额纸币。为了确定这笔钱财的主人,警方没有透露更多信息。

13年来,穿着红色马甲的队员们走遍淮北市的大街小巷、田间地头,以服务民生为导向,承担重大活动保供电、应急抢修、营销服务、扶弱帮困等工作。

一直以来,党员服务队坚持哪里有用电难题,就把服务延伸到哪里,走村入户全力服务客户“最后一公里”。13年来,党员服务队参与应急抢修172次,先后完成中国(淮北)食品博览会、中国(淮北)煤炭机械博览会等一系列重大活动保供电任务,累计开展各类保电156次。

3月4日获悉,安徽省委宣传部向社会公布了第五批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵。国网淮北供电公司“光耀相城”共产党员服务队获评安徽省第五批“学雷锋活动示范点”称号。

自创建以来,党员服务队开展各类志愿服务活动2000余人次,一对一结对帮扶15户困难群众,先后救助了23名贫困儿童,并向贫困学校捐赠资金8万余元、图书1000余册。(李伟常宗宝)

根据安排,各督察组在下沉督察结束后,还将梳理情况,整理案卷,并开展必要的补充调查取证。同时,各督察组继续受理人民群众生态环境问题信访举报,并针对突出问题或重复举报较多问题开展抽查核实。

同时,鼓励进行工艺技术改造。对药械工业企业采用先进适用的新技术、新设备、新工艺和新标准实施技术改造,市级财政按不高于项目设备投资额7%的比例给予补助,单个企业最高不超过200万元。

现场书画爱好者们挥毫泼墨,跟老师互动创作出风格各异的对联和“福”字。“商场卖的春联图案虽然漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的更有年味,希望社区年年举办这样的活动。”张女士拿到一副春联高兴地说。

为提升客户“获得电力”指数,2018年年初,党员服务队推行高压业扩报装“三全四制五化”工作机制(全流程线上流转、全流程管控、全流程调度;客户经理制、集中办公制、回访制、信息披露制;简化受理资料、简化竣工验收内容、优化接火方案、优化验收环节、优化装表接电环节),同时开展“三减一提升”(减环节、减时长、减成本,提升客户服务感知)业扩提速工程,保障企业快上电、用好电。此外,党员服务队推行“我跑你不跑”服务机制,做到复杂业务“最多跑一次”,简单业务“一次都不跑”。

1月9日,中国网络视听节目服务协会正式发布《网络短视频平台管理规范》(以下简称《规范》)和《网络短视频内容审核标准细则》(以下简称《细则》)100条。

据湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能介绍,“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动基于自愿原则,社会组织和爱心人士实施帮扶,不拘形式,可以为帮扶对象直接捐赠物资,可以捐款为帮扶对象购置基本的生产、生活、学习用具(品),也可以为帮扶对象提供助老、助残、助医和助学等方面的服务。

从2018年12月20日开始,淮北供电公司按照共产党员服务队标准化建设要求,部署23个共产党员服务分队根据各自工作特点、特长,或单独或联合组建了18个社区工作站。共产党员服务队社区工作站面向整个社区居民,通过社区联络员协助,供电党员服务队队员向社区居民宣传供用电政策,及时掌握社区居民用电需求,帮助居民在用电方面解疑释惑,定期在社区开展安全用电宣传与检查,及时解决居民反映的用电问题,延伸了服务网络、拓展了服务内容。截至目前,该公司的18个党员服务队社区工作站解决社区居民用电难题157件,帮助困难家庭32户,排除居民家中用电故障183起。

“光耀相城”共产党员服务队始建于2006年7月,现设有1支总队23支分队,现有队员409名。

“在提升再生水产能和配送能力的同时,《规划》进一步明确了天津市再生水利用方向,计划将再生水优先安排供给用水稳定、经济效益显著的工业回用,其次供给市政杂用、景观水面补水和居民生活杂用,剩余水量供给河道生态和农业灌溉,在确保优水优用的同时,为全市河湖湿地提供优质水源,着力提升全市水环境质量。”上述负责人表示。(记者张蕊)

但是,农村快递物流是乡村振兴战略的重要组成部分,因此必须打破制约行业发展的瓶颈和约束。相关资料显示,去年我国农村地区年收投快件达120亿件,带动农产品进城和工业品下乡超过7000亿元,在快递业的推动下,今年前4个月农产品网上销售额超过1200亿元,农村网络零售额接近5000亿元。不仅如此,我国农村网店超过800万家,占全网的25.8%,带动就业超过2000万人。所以,应及时补上农村快递“最后一公里”短板。

上一篇: 古蔺县多措并举预防腐败 下一篇: 全国政协委员雷春美:加大乡村(乡土)文化保护力度