最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

描述海岸生态系统分布与变化 七十万张卫星图像绘成全球潮滩地图

字体大小:【 | |

2019-07-13 16:53:08

经记者核实,号召韩国人将螺蛳粉申遗的是一名韩国网友,他在网上发表个人观点称:“虽然第一次吃螺蛳粉,但这种感觉很熟悉,口感很像韩国的拉面,细细品尝后又有一种泡菜的酸甜口味,简直是我们大韩民国的传统之味啊。真想将螺蛳粉申遗,就像端午节那样,让韩国多一张名片向世界展示自己。”

报告显示,按国家划分,印度尼西亚的潮滩最多,其次是中国和澳大利亚。就研究团队已收集到充足卫星数据的区域而言,其中的潮滩面积在33年的时间内减少了约16%。这意味着自1984年以来,全球范围内损失的潮滩面积可能超过2万平方公里。(记者张梦然)

【环球网报道 记者 王欢】日本共同社4月16日对相关人士采访获悉,日产汽车公司主管全球营销战略的副社长丹尼尔 斯基拉奇预计将于近期辞职。斯基拉奇还负责电动汽车(EV)业务战略,辞职有可能对经营战略产生影响。自2018年11月前董事长卡洛斯 戈恩被捕以来,日产高层接连离任,混乱仍在持续。

据悉,此次画展是尤无曲在京举办的第二次个展,早在1941年11月,《尤无曲画展》在北平稷园(今中山公园)水榭举行,前来祝贺的有齐白石、蒋兆和、王雪涛等一时之明贤。77年后的今天,尤无曲的画再次被世人所观,本次展览不仅是尤无曲笔墨语言的一次集中展现,更是尤无曲在长达92年的艺术创作中所积淀的艺术精神的传达,它代表的是中国画的正脉传承。

在海洋与陆地交接之处,有一块不断演变的生态系统。它是海岸带重要的地理单元,也在海洋资源与环境中占有突出地位。但随着人类城市化进程不断加快,人们在对潮滩生态系统需求增加的同时,对这一宝贵资源的破坏也在增强,潮滩消失的趋势愈加严峻。而科学地评估潮滩生态系统的变化,对于合理开发、加强保护,以及促进该系统的可持续发展,都具有重要意义。

鉴于此,澳大利亚昆士兰大学科学家尼古拉斯·莫雷及其同事,使用大约70万张卫星图像,绘制出了1984年至2016年全球潮滩的分布范围和变化。研究团队发现,地球上的潮滩生态系统至少有127921平方公里,类似于全球红树林的覆盖面积。大约50%的潮滩位于8个国家,分布在亚洲、北美洲和南美洲三个大洲。

新京报讯(记者 张赫)据外媒报道,近日,《权力的游戏》剧迷在网络上发起请愿活动,要求HBO重拍《权力的游戏》第八季,并更换掉编剧David Benioff和D.B。 Weiss。剧迷认为,David Benioff和D.B。 Weiss在失去原作的支撑后是不称职的编剧,同时剧迷认为“这部剧值得拥有一个说得通的结局。”目前已经有超过20万人签名支持,人数还在不停上涨。截至目前,HBO官方尚未对此作出回应。

然而此前的研究报告显示,潮滩正承受着来自各方面的巨大压力,包括沿海开发、海平面上升和侵蚀。尽管潮滩是分布最广泛的沿海生态系统之一,但是迄今为止它们的全球分布和状态仍然未知,这阻碍了人类针对它们的管理和保护工作。

潮滩指经常发生潮汐泛滥的沙滩、岩石或泥滩,主要受潮流影响。对人类来说,潮滩生态系统非常重要,可以提供关键防护,如防风暴、稳定海岸线和粮食生产,全球数百万人的生计有赖于此。

“我们融合了舞蹈、杂技、民族器乐多种的艺术形式,多维度呈现中国传统‘月文化’,真正地表达中国人最真挚、朴素的情感。”总导演马玉丽说。

英国《自然》杂志20日在线发表的一项生态学研究,发布了一份全球潮滩地图,其根据70万张卫星图像绘成,描述了这些海岸生态系统的变化。研究发现,1984年至2016年期间,在有充足数据的区域(占绘制面积的17.1%),16%的潮滩已经消失。

中国收藏热线

上一篇: 依托《条例》做好人民的“特种兵” 下一篇: 《疯狂的外星人》预售破亿 红袍贺喜同庆中国年