最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

让氢能加快走出“孵化器”步入竞争市场

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:59:31

位于虹桥商务区核心区的中骏企业总部园集总部大楼、共享办公、长租公寓、健康管理以及休闲商业街区于一体,已吸引一批知名上市企业及世界500强区域总部入驻。李强十分关心园区规划对接、一体打造情况,详细询问园区功能设计、设施配套以及产业培育等方面进展,鼓励园区紧紧围绕虹桥商务区的发展定位,更好发挥自身优势,真正打响品牌、彰显特色。

全国人大代表、东风技术研究院院长谈民强更是书写了一份长达2000字的《关于氢燃料电池汽车发展的建议》。他除了提出制定氢燃料电池汽车发展的国家战略、行业战略外,还建议由国家与地方政府层面协调解决制氢、储运氢的方案,加强氢燃料电池汽车及产业链的安全性问题研究,以及同步甚至要超前研究,取得核心技术关及关键部件突破。(记者赵冉)

现状:氢能渐受青睐

在名为《关于加快推动氢能源产业发展的提案》中,南存辉指出:“氢能具有来源丰富、绿色环保、能量密度大、转化效率高和适用范围广的特点,被广泛认为是人类社会发展的终极能源。氢能的全面产业化对优化能源结构、保障国家能源安全有着重大的战略意义。”

全民参与进基层

今年42岁的石文平,出身一个普通的农民家庭。1996年,18岁的石文平考进了当时的开县师范,但突如其来的脑梗塞让他身体右半部分失去知觉。

全国人大代表、长城汽车副董事长、总裁王凤英对氢能提出了几项具体建议:包括改变加氢站补贴形式,加大补贴力度,避免加氢站成为地方政府形象工程;制定相关政策,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,以及制氢、储氢、加氢等核心技术的研发;细化氢能源技术标准并出台相关政策,明确加氢站建设及运营监管的相关制度,统一规划全国加氢基础设施,降低审批难度;整合优质资源,统一规划我国氢燃料电池汽车基础设施建设,形成具有国际竞争优势的战略布局,促进氢能源产业上下游产业链全面发展。

从全国政协开幕当天拿到南存辉一份关于氢能的提案时,记者就意识到,氢能可能是今年两会的热点话题。因为在记者的印象中,南存辉并不是该领域的资深人物。作为低压电器领域的“大佬”、光伏和智慧能源领域的“后起之秀”,正泰集团“掌舵人”对氢能的关注恰恰反映出氢能市场的火热。

“行摄”乌蒙,见证变迁。1月3日,由昭通日报社、昭通市摄影家协会、昭通市文化馆、昭阳区摄影家协会联合举办的张广玉个人摄影作品展在市文化馆开展。200余幅摄影作品聚焦了昭通10年之变,也诠释了一位新闻摄影人的坚守与执念。

作为最早涉足氢能和燃料电池利用的汽车领域,更多的代表委员谏言氢能发展。

在旅途中寻找新“年味” 旅游成为新年俗

(作者:赵永伟)

随着相关研究机构成果的成熟及一些地方政府规划和支持政策的出台,氢能正逐步走出“孵化器”,走向充满竞争的能源市场。作为一种新兴能源,氢能发展中面临的问题让代表和委员纷纷执笔畅言,从各个角度呼吁给氢能更好的发展环境。

据报道,这架飞机上有5名乘客,其中有4人受轻伤,这些受伤的乘客在附近的一家诊所接受了治疗。目前,也不清楚这架飞机损坏到什么程度。

二、禁止危险物品运输车辆(包括持有载运危险化学品时间路线速度报告凭证及剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在天津市行政区域内高速公路行驶。

建言:制定国家产业规划,加大扶持力度

“应将‘核能制氢与氢能冶金’列入国家科技重大专项,充分集成各方力量和资源,解决技术攻关和工程示范问题。”全国政协委员、中核集团科技质量与信息化部主任钱天林认为,核能制氢具有不产生温室气体、以水为原料、高效率、大规模等优点,是未来氢气大规模供应的重要解决方案。而高温气冷堆是我国自主研发的具有固有安全性的第四代先进核能技术,具有安全性好、出口温度高等优势,其高温高压的特点与适合大规模制氢的热化学循环制氢技术十分匹配,被公认为最适合核能制氢的堆型。

作为产业链的上游,全国人大代表、中国石化湖南石油分公司总经理黄河建议,制定国家车用氢能产业发展规划,明确车用氢能产业发展的领导机构和牵头部门;同时,加快加氢站等基础设施规划建设,有详细的站点网络规划,加氢站布局以油氢合建站为主,单一加氢站为辅。

有流量的地方就有电商企业竞争的身影。2009年孵化于淘宝内部的聚划算被称为“倚天剑”,十年后的今天,这把剑指向了低线市场。蒋凡称,随着移动互联网基础设施的完善,淘宝天猫的消费者在快速向低线城市渗透,过去一年在低线级地区为主的用户增长,已经相当于一线城市和重点新一线城市加起来的人口数量。在规模庞大的用户基数之上,聚划算要让低线城市、县域、农村消费者也有更好的消费体验。

截至2018年底,厦门市共有管道天然气用户59.24万户,瓶装液化气用户52.15万户,管道燃气年供气2.93亿立方米。为了尽快让更多市民用上更安全、经济、便捷、环保的天然气,目前厦门华润燃气有限公司正在全力推进管道燃气“双百”工程,也就是从2018年至2020年每年建设改造100公里市政燃气管网和“瓶改管”100个小区。

从实践中学。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实践是检验真理的唯一标准,年轻干部要在实践中修炼道德定力,要在实践中锤炼过硬本领。党员干部始终要明白,守得住书斋固然是一种美德,但如果不能走向田野,终究难成大器。只有甩开膀子、迈出步子、扑下身子,走向实践,进入基层,年轻干部才能发现问题、找到问题、解决问题。实践出真知,实践出政绩。

在相关政策支持下,全国氢能源产业已初步形成华东、华中、华南和京津冀四大产业集群。燃料电池汽车逐步从基础研究阶段,转向以企业为主导、以产品为导向的应用研发和产业化阶段。2018年底,我国燃料电池汽车累计销售近3500辆,超过日、韩、欧和我国“十城千辆”中期(2010年)纯电动汽车的累计推广量。

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

氢能产业的突然爆火或许可以追溯至2016年。是年4月,国家发展改革委、国家能源局组织编制发布《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》,“氢能与燃料电池技术创新”被作为15项重点任务之一。2018年2月,由国家能源集团牵头,联合众多大企业和研究机构共同发起的国家氢能源及燃料电池产业创新战略联盟在京正式成立。

调研过程中,张庆伟强调,要培育壮大骨干企业,充分发挥企业作用,增强乡镇服务功能,创造宜居宜业环境,盘活存量资源,推进城镇化进程,着力打造工业特色小镇。要把人力资源作为第一资源,为企业发展营造良好环境,让企业和企业家招引集聚人才。要建立稳定脱贫长效机制,通过驻村扶、互相帮、企业带等办法,着力解决缺劳力、缺技术、缺土地、缺资金等问题,特别要解决好缺劳力的贫困户脱贫问题,确保脱贫攻坚任务如期完成。要加强乡村人居环境整治,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,搞好秸秆综合利用,解决脏乱差问题,加快建设美丽宜居家园。

全国政协委员、中国氢能联盟理事长、国家能源集团总经理凌文表示,氢能毫无疑问在世界各国得到认可,它是未来清洁能源的重要方向之一,在这方面中国很有信心,虽然起步较晚,但是我国有很好的优势。氢能制取现在主要有三种模式,第一是煤制氢,我国煤炭资源相对丰富;第二是可再生能源制氢,以弃风、弃光、弃水来制氢,简易可行;第三是大量的工业制氢,像化工、焦炉等,我国是产能大国,都可以制氢。

如果把今年两会氢能建议提案的代表委员粗略分类,一类是氢能的生产者,一类是氢能的利用者。他们分别从自己的角度提出了氢能的具体建议。

正在大观公园举行的郁金香花展和大观“春节·元宵灯会”中,12万株郁金香竞相绽放、流光溢彩的灯展美轮美奂,吸引众多市民和各方游客前来游览。

2月26日,省委副书记、省长景俊海来到中科院在吉单位调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要讲话指示精神,全面落实省政府与中科院合作协议,聚焦吉林特色优势需求,充分发挥科技创新引领作用,为吉林培育新动能、全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

全国人大代表、河北工业大学党委书记李强在《关于支持河北省建设国家级科技创新平台的建议》中提出,针对河北重大需求,布局建设一批国家级科技创新平台,要做大做强的产业就包括氢能和新能源汽车等产业链。

全国人大代表、奇瑞汽车董事长尹同跃直言不讳地建议将氢能源产业提升到国家能源战略层面统一规划。他表示:“美国、日本等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,但我国在氢能生产、储存、运输方面目前还缺少统一规划与布局,相关配套检测与检验机构尚不完善,氢燃料产业发展进程相对缓慢。建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。”

省委机构编制委员会1日召开第一次会议。记者 梁臻 摄

如同风向标,今年两会,氢能与燃料电池走出新能源汽车“圈内”,被更多的代表委员所倡议。

全国政协委员、河北省政协副主席边发吉表示,张家口市正致力于打造国家级氢能产业创新示范区,建议国家有关部委在张家口建立氢能研发基地,配套专门氢能产业扶持政策,先行示范,促进全国氢能产业健康快速发展。

在考点之一的厦门信息学校,校方说,连老师休息室都腾出来做了考场。不过,考场秩序井然有序。在学生进入警戒线前,校方先用金属探测仪测试是否携带通信设备等,到考场还要检查一遍,避免学生因为无心失误而犯规。

据了解,重庆金康新能源汽车有限公司是小康股份的全资子公司,也是小康股份旗下负责纯电动乘用车建设项目的主体。2018年年报显示,小康股份在建产能中,重庆金康新能源年产5万辆纯电动乘用车建设项目,累积投资金额已达21.05亿元。 2018年7月份,小康股份再次对金康新能源进行增资30亿元,金康新能源的注册资本由10亿元增至40亿元。

8684公交网

上一篇: 13批医疗器械不合格 下一篇: “坐霸街头”“天天要饭”……“奇葩”店名何时休?