最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

春节烟花爆竹禁燃禁放管控不力,河南25个县被通报批评

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:02:46

因燃放烟花爆竹,周口、商丘、南阳等7市空气质量恶化较严重

肉保一家将救助的野生动物当做自己孩子一般照顾,平日里将牦牛奶挤给它们喝,购买优质奶加上豆面温热后喂食它们。经肉保家先后救助的野生动物有鹅喉羚、马鹿、白唇鹿、岩羊、藏原羚等18只。当这些野生动物恢复健康、具备野外生存能力时,肉保一家便将它们放归野外,回归自然。

据省生态环境厅通报,按照我省春节习俗,从农历正月初六开始商铺、企业陆续开业,往往会燃放烟花爆竹,各地要紧急组织相关各部门,切实加强对烟花爆竹禁燃区内商铺和企业的开业监管,逐家告知,做到家喻户晓,确保节后禁燃禁放工作落实到位。对农历正月初六至正月十六时段烟花爆竹燃放严格监管,对禁燃区域和周边组织开展巡查执法,特别是对重点地区、重点时段要进行持续性巡查,对违法燃放和销售烟花爆竹的行为严厉查处。对禁燃区域外的地域加强宣传和疏导,大力减少烟花爆竹的销售和燃放。

“我真的很感激社区对我们这种特殊家庭的关爱,像今天这样,每逢节假日,社区工作人员都会上门给我们送来礼物、祝福。平时对我们也嘘寒问暖,社区的卫计专干高宏平,几乎每天问候我,下雪下雨了马上提醒我增加衣物,小心出行等等,感觉像我的亲人一样。就是这一件件小事慢慢温暖了我受伤的心,让我重新振作好好生活。我真的很感激社区没有另眼看待我们,没有放弃我们。”特殊家庭代表王中真诚地说。

读书是惬意而高雅的生活内容,作为公共文化空间,就应有服务小众需求的情怀。延伸开来说,其实很多文化产品都应该实现精细化服务。比如报纸的电子版,是不是可以开展“为盲人阅读”服务?比如网站的新闻、APP的新闻是不是也可以开展“有声新闻阅读”服务,让那些喜欢“读书看报”的盲人朋友也能感受“阅读的快乐”?

现在的重污染

2月9日晚,河南省生态环境厅发布《关于切实做好春节后烟花爆竹管控工作的紧急通知》,记者了解到,春节期间,烟花爆竹燃放对河南各地空气质量造成了严重影响,多地因燃放问题导致空气严重污染。周口、商丘、南阳、驻马店、焦作、新乡的25县因禁燃禁放管控不力,被通报批评。

农历除夕至正月初一期间,因燃放烟花爆竹,全省大部分地区出现重度至严重污染过程。烟花爆竹集中燃放期间(除夕18点~初一10点),全省PM10、PM2.5平均浓度为217、147微克/立方米,分别拉高1~2月份均值1、0.5微克/立方米,18个省辖市中空气质量恶化较严重的地区主要集中在周口、商丘、南阳、驻马店、漯河、新乡、焦作等地,这些地方除夕夜间受烟花爆竹燃放影响空气质量急剧恶化,3~4个小时内即由“良”加重至“重度污染”。全省各县区中,空气质量恶化较为严重主要集中在周口的商水县、淮阳县、鹿邑县、太康县、扶沟县、郸城县,商丘的虞城县、夏邑县、柘城、睢县、民权县、宁陵县,南阳的方城、社旗、唐河县、新野县,驻马店的泌阳县、平舆县、正阳县,焦作的沁阳市、温县、武陟县,新乡的获嘉、辉县、新乡县等。已对上述禁燃禁放管控不力的市、县提出通报批评。

春节后期烟花爆竹管控:禁燃禁放区非法销售点位将被严查

交警来了,一问缘由,一看现场,明确是奔驰车主全责。

利记体育

上一篇: 毛泽东与我们一家 下一篇: 《密室逃生》发密室剧照 顶级细节大曝光