最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

安全生产应急救援专业队伍已有千余支

字体大小:【 | |

2019-07-12 09:26:47

“我们既要保护野生动物,又要让人与自然和谐相处。”长兴县森林公安局教导员沈勤龙说。为降低野生动物肇事给当地居民造成的损失,2018年11月,长兴推出野生动物肇事公众责任险,该县林业局作为该项保险投保人缴纳6万元保费,向按照政府采购程序确定的保险公司投保,每年最高可赔付3000万元。一旦发生野生动物肇事事件,群众可报警,经核查定损后,保险公司一星期内就会给予赔偿。每次事故赔偿限额最高500万元。

三是建立现场指挥制度。发生生产安全事故后,有关人民政府认为有必要的,可以设立应急救援现场指挥部,指定现场指挥部总指挥。现场指挥部实行总指挥负责制,按照本级人民政府的授权,组织制定并实施生产安全事故现场应急救援方案,协调、指挥有关单位和个人参加现场应急救援。

会议指出,各级党组织书记遍访行动和扶贫干部万户大走访大调研是省市区部署的脱贫攻坚阶段性关键任务,是检验各级领导干部政治性、敏锐性、责任心、执行力的重要方面,镇街扶贫开发领导小组第一组长、组长、副组长及扶贫办主任一定要提高认识、努力作为、勇于担当,把遍访调研工作走到实处、把访寒问暖做到细处、把问题隐患消到无处,用足绣花功夫,切实提高遍访调研质量,确保到2019年底按进度高质量完成既定各项遍访工作任务。各镇街要把领导干部遍访、扶贫干部遍访调研和即将进行的集中结对走访“帮扶送”有机结合,在挨家挨户走访慰问、切实提高遍访调研质量中传送区委区政府对建档立卡贫困群众的温暖关怀。

《条例》对生产安全事故应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等内容提出了规范和要求。司法部立法三局副局长张迅介绍,为了加强事故应急救援的科学化、规范化,《条例》从三方面作了规定:

应急管理部副部长孙华山介绍,近年来,我国建设了覆盖矿山、危险化学品、油气田开采、隧道施工等行业领域的85支国家级安全生产应急救援队伍,全国已有各类安全生产应急救援专业队伍1000余支共计7.2万余人。但是,在生产安全事故应急实践中,依然存在应急救援预案实效性不强、应急救援队伍能力不足、应急资源储备不充分等问题,尤其是在一些基层企业,违章指挥、盲目施救现象时有发生。

市委宣传部结合“双管双责”“360”服务品牌创建活动,充分发挥党员干部队伍的优势和特点,在春节、中秋节开展走访慰问,有针对性的拓展基层服务渠道。对联系村(社区)困难党员、困难群众等进行了走访慰问,共走访64户,自筹资金购买米面油等生活用品价值约1万元。为所联系社区送去6895元的生活物资并开展了志愿服务活动,在解决一批基层群众最关心、最直接、最现实利益问题的同时,进一步推动了党员干部队伍树形象、转作风、提素质。(李世波)

苻彩香在十里画廊调研

“当时老伴很焦急,但我俩又不知如何处理。第二天,我们只能去到离家最近的杭州小营派出所求助民警,但当时距离物品丢失已经过去一天时间了,照理是很难找回来了。”符老先生回忆道,在派出所的帮忙联系下,几经周折,终于联系上了的哥徐俭春。

浙江省德清县武康街道团委联合东风小学结合传统剪纸文化,开展“生肖剪纸 喜迎新春”主题活动。师生们通过制作各种“猪年”剪纸作品,表达对新年的祝福和美好期望,共同迎接农历猪年春节。(王正 )

二是细化政府的应急救援措施。有关地方人民政府及其部门接到生产安全事故报告后,应当按照有关规定上报事故情况,启动相应的生产安全事故应急救援预案,并按照预案的规定采取相应的应急救援措施,比如组织抢救遇险人员,依法发布调用和征用应急资源的决定,依法向应急救援队伍下达救援命令等。有关地方人民政府不能有效控制生产安全事故的,应当及时向上级人民政府报告。上级人民政府应当及时采取措施,统一指挥应急救援。

一是明确生产经营单位应急救援措施。发生生产安全事故后,生产经营单位应当立即启动生产安全事故应急救援预案,采取相应的应急救援措施,如迅速控制危险源,组织抢救遇险人员,组织现场人员撤离,同时采取必要措施防止事故危害扩大等,并且要按照国家有关规定报告事故情况。

人民网北京3月1日电(记者丁怡婷)《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》)自2019年4月1日起施行。国新办今天举行国务院政策例行吹风会介绍有关情况。

华衣网

上一篇: 我国短视频创意初探 下一篇: 北京“村霸”受审:长期把持基层政权 运输毒品