最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

贫困户被曝有奔驰奥迪 媒体:扶贫部门不能没有底数

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:15:06

吃水果也要量力而行

提示:部分高校在我市的定向招生计划已经向社会公布,其招生录取办法严格按照教育部和我市的规定执行,不会收取任何费用。

□马涤明(媒体人)

因而,国家贫困县数百贫困户拥有私家车甚至有豪车,还有一人名下有多辆车的情况背后,是否存在虚假申报、有关部门审核不力之类的情况,是最需要调查并向公众交代的问题。

1月10日,有媒体刊发《国贫县贫困户被曝有奔驰奥迪》的报道称,山西隰县数百名贫困户拥有小汽车,有的还是高档汽车,其中有奔驰、奥迪轿车。此外,还存在一人名下有多辆车的情况。11日,临汾市已成立由市政府分管领导任组长,扶贫、纪委监委等相关部门组成的调查组,就媒体反映的情况展开调查。

其实,在此次事件中舆论最该关注的,不是贫困户可不可以有小汽车,而是相关部门对“贫困县数百贫困户有车”的情况心中没数,而只能“预设”贫困户有车的合理性,连大概的情况都说不清。不得不让人怀疑当地的扶贫工作有多“精准”。

对媒体报道的这个情况,隰县扶贫开发中心工作人员回应称,有车未必不符合贫困户条件,如果当事人是在成为政府建档立卡贫困户后,为了发展生产购买了汽车,那车辆就是合规的;如果当事人虽然有车,但是家中数人患有疾病、人均收入不达标,那么即使有车也是贫困户。

人民网成都1月4日电 国家工商总局商标局近日发布注册公告,“峰岩乌骨鸡”地理标志证明商标获得批准,成为叙永县首个地理标志证明商标。

昨天,扬州市2019年春季大型综合人才招聘会在国展中心举行 孟德龙摄

当然不能绝对地说贫困户就不可以有私家车,现在一些低档轿车特别是二手车,价格并不是很高,算不上奢侈消费品。即便低收入阶层,私家车也已是家庭生活的标配了。因而,是否“有车”不是评定贫困户的唯一界线,主要还是看人均收入及家底情况。

像老田现在所面临的情况,其实就是中国千千万万个大家庭的缩影。老人们都是五六十岁退休,这时候,他们的儿女也正逢生育年龄,很多老人的退休生活往往还没来得及开始,就被第三代的出生打乱了。把一个孙子伺候到上小学,就是六七年的时间,现在国家放开全面二孩,这种被子女家庭绑架的生活更让老人们看不到头。

然而,如何让退役大学生士兵真正成为投身地方经济社会发展的“生力军”,还有一些问题需要正视,还有一些矛盾需要破解。

历经数百年发展,大众传播已经形成成熟的产业,它有一整套行之有效的组织架构、操作方式方法、防错纠错程序,明晰的新闻伦理和职业道德。在中国,还有一整套行之有效的马克思主义新闻观教育和实践体系。

但如果大量贫困户都有私家车,却难言正常。特别是奔驰、奥迪这样的豪车,无论如何跟“贫困户”联系不到一起。而舆论质疑的重点在于:精准扶贫背景下,相关部门若连一些贫困户的基本信息、生活状况都搞不精准,不管是官方核查不到位,还是当事人隐瞒而相关部门未能及时发现,这都反映出当地扶贫管理工作存在不小的漏洞与失职。

按美国航天局早前计划,“太空发射系统”将与“猎户座”飞船于2020年在“探索任务-1”绕月飞行中首次捆绑使用。该机构3月14日宣布,“太空发射系统”首飞被推迟到2021年,正在研究使用现有火箭于2020年将“猎户座”送入月球轨道。

隰县扶贫部门对数百贫困户拥有小汽车甚至豪华车一事不能没有底数。

沐风网

上一篇: 赣南香山好风光 下一篇: 云南园:古道串联 七彩世界