最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

2019全球传统文化春节晚会:聚焦非物质文化遗产

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:48:07

据新华社电 泰国旅游和体育部长威拉萨28日在该部门举行的新闻发布会上表示,2018年来泰国的中国大陆游客达到1035万人次,创历史新高,泰国旅游界应研究如何更好地接待中国游客。

“我们希望挖掘各地珍贵的非遗文化内容,将它们原汁原味地展示在世界人民面前,在提升社会大众爱护非遗、传承非遗意识的同时,提高这些文化特色地区的国际知名度,助力其文化产业得到良好发展。”全球传统文化春节晚会总策划、中国留学人才发展基金会汉学研究院院长张健说。

但现实是,自2015年12月以来,中国便再无新增核电项目审批。今年3月18日,生态环境部公示当天受理的《福建漳州核电厂1、2号机组环境影响报告书(建造阶段)》、《中广核广东太平岭核电厂一期工程环境影响报告书(建造阶段)》,两份环境影响评价文件显示,漳州核电1号机组和太平岭核电1号机组计划于2019年6月开工。这引起市场广泛关注。

据了解,2019全球传统文化春节晚会由中国留学人才发展基金会、中华曲艺学会、中国职工电化教育中心、北京大学国家竞争力研究院等单位联合主办。春节期间,晚会将在国内外数十家电视台播出,是2019年中华文化海外传播的重要展示窗口。记者王鹏

新疆军区某团压实党委在军事训练中的主体责任

“中华文化万里行”2019全球传统文化春节晚会29日在北京公演。今年的晚会聚焦非物质文化遗产,昆曲《牡丹亭》、京剧《天女散花》、古琴香道等中华传统艺术都在晚会上得到展示。

多位“非遗”传承人、老艺术家登上了今年传统文化春节晚会的舞台。骆派京韵大鼓名家、国家一级演员刘春爱带来名段《剑阁闻铃》,石派单弦名家、国家一级演员刘秀梅演唱了代表曲目《风雨归舟》,京东大鼓非遗传承人王文磊带领他的几位外国徒弟,奉上一段别开生面的《送女上大学》。

如今,朱婷为备战东京奥运会而开启新的征程。她过去3年的成功经历,为其他现役国手“走出去”积蓄了信心。实现更多人才的国际化流动,对中国排球的职业化发展大有裨益。

商务部有关负责人透露,在进一步落实新规的基础上,将加快制定出台实施细则和技术规范,促进报废机动车回收活动规范进行。

本次晚会还进行了多种地方非遗节目的展示,包括陕西省周至县的“集贤鼓乐”、甘肃省张掖市甘州区的“甘州乐舞”、河北省滦州市的“滦州曲艺联唱”等。

上一篇: 河北:安全隐患未整改到位用户强制停气 下一篇: 广州日报:上好“换位思考”这堂必修课