最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

花钱少是否能玩得好?

字体大小:【 | |

2019-07-12 09:17:16

“首先必须找一个正规旅行社,其次要仔细核对行程,哪些含在团费里,哪些是自费项目,给出的酒店我也会先到网上查评价。”蔡汛说。

在于娜看来,旅游业发展还需引导游客消费观念升级,让游客在选择旅游产品时更加注重旅游品质,“不是总想着花招待所的钱,就能住到五星级酒店”。(记者曲欣悦)

景点数量和质量缩水、低价引诱、强迫消费,让游客对“低价游”性价比产生质疑——花钱少是否能玩得好?

《工人日报》记者在近期采访中发现,近年来,虽然各级旅游主管部门多次发文禁止旅行社、导游推行“低价团”业务,也采取多种处罚措施,但不合理低价游问题仍屡禁不止。这一现象为何难以根治?游客能否实现花钱少真的玩得好?

陕西的退休职工邓女士也对《工人日报》记者讲述了类似遭遇。此前她报名参加一个单价600元双飞昆明的旅游团,“去之前本来打算绝不在店里消费,但一进去,商家搞‘一对一’服务,每个游客都有一个销售跟着介绍,实在挨不过去就买了。”邓女士还表示,团餐质量也非常不好,“就是米饭配酸萝卜和豆腐乳”。

“如果旅游团价格已严重脱离当地旅游相关部门提出的该旅游线路市场指导价格,基本属不合理、存在旅游陷阱或出行风险低价游。但也会有一些高性价比团,出于新景区促销、老景区新建旅游项目的体验活动等目的,价格会适当低一点儿,但不会严重偏离指导价,估计优惠在5~10%。”张建林说。

记者从国家卫生健康委网站获悉,2019年1月,全国(不含港澳台,下同)共报告法定报告传染病1143574例,死亡1901人。其中,流行性感冒发病数为608511例,同比增长1.22倍,死亡例数143例。

旅游达人蔡汛在退休后每年都会规划2~3次长途旅行,多采取到旅行社报团形式。他对《工人日报》记者表示,价格低到夸张的小便宜占不得,但做好功课也能“拣”到便宜舒心的服务。

“报这种便宜的旅行团简直是花钱买罪受。”6月23日,在接受《工人日报》记者访问时,安徽合肥的席女士抱怨道。不久前她带着家人报名参加了一个“99元景德镇、婺源三日游”旅行团。席女士选的是当地一家较知名的旅行社,“此前参加过这家旅行社其他团,感觉牌子大,比较靠谱。”

但等到游客集中时,席女士才发现,这个旅行团并非由该旅行社组织,而是把多家旅行社的游客召集到一起,再统一由几辆旅游大巴车和导游送到目的地。

考虑到旅行团费较低,席女士对于可能会安排的购物行程也有心理准备。但行程中的景点“沦为”购物点还是令她颇为恼火。“行程中安排有个景德镇的景点,实际上就是带到一个小瓷器厂让我们买瓷器。”

“价格低于当地公布的诚信旅游指导价30%以上”“组团社将业务委托给地接社履行,不向地接社支付费用”“地接社接待不支付接待和服务费用”……2015年,原国家旅游局发布《关于打击组织“不合理低价游”的意见》,明确规定5种“不合理低价游”。记者梳理发现,为整顿旅游市场,各地都曾出台专门打击“不合理低价游”相关措施。时至今日,该现象依然存在。

人民网北京5月30日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

气象部门表示,目前已经进入2月中下旬,整体上冷空气呈不断减弱的趋势,暖空气则在不断加强,京城总体上已经步入“升温通道”。不过,这并不意味着冷空气会就此彻底“鸣金收兵”,它还是会时不时“卷土重来”,往年一直到3月份都曾有降温、降雪的天气记录。因此,气象专家提醒市民,近期正值季节交替之际,气温变化较大,昼夜温差也很大,千万不要着急减衣,谨防着凉感冒。同时,天干物燥,市民一定要注意用火安全。

18日,小朋友塔力哈尔准备尝一尝自家刚用上的自来水。

高性价比旅游在哪里?

低价游问题频现,是否意味价格优惠的旅行团都存在旅游陷阱?

“现在下车去店里,1小时消费两万元……”近日,一则广西桂林女导游在旅游大巴车上态度强硬地要求旅客消费的视频,再次引起社会对“不合理低价游”问题的关注。据了解,该旅游团属“低价团”,游客因在购物点消费没达到导游预期,于是出现上述情景。桂林市文化广电和旅游局回应称,旅行社组织“不合理低价游”和旅游购物商店高额回扣是造成这一结果的直接诱因。

有市场人士认为,当下行情谨慎与乐观交织,投资者“精耕细作的时候到了”。从当前时点看,在国家战略与政策的推动下、在美联储货币政策调整的预期下,2018年底市场所担忧的核心风险正在消退,叠加估值水平仍处底部,A股投资者似乎有理由更加乐观些。当然,经过1月底以来的上涨,市场整体风险偏好已有很大修复。后续大盘若要持续上涨,需要进一步的预期改善来推动。 华商报记者 李王艳

我省河湖流域分属黄河、长江、内陆河三大流域,涉及黄河、嘉陵江等11个水系,是全国重要的高原生态屏障和黄河长江重要水源涵养区和补给区。

“一些消费者贪小便宜的心理作怪也给了低价游市场。”在江苏经营一家旅行社10余年的于娜向《工人日报》记者表示,如今还是会有游客到店里专门询问便宜的旅游线路,比起旅行质量,这些游客更关心成团价格。她坦言,“买的没有卖的精”“正规旅行社也不大愿意推荐低价旅游产品,毕竟一分价钱一分货,但一些低价团确实能招来很多客户。”

今年“五一”小长假过后,他与家人报名参加了一个从西安直飞日本冲绳的旅行团,人均价位不到3000元,比市场价格低约1000元左右,“之前经常联系的旅行社通知我有这么个掉位价机会。我们看时间合适,去的也是免签地区,不用提前准备材料,就果断定了行程。”

“政府除了要加强监管和执法力度,也要鼓励旅游企业和从业人员,以做‘百年老店’态度去经营企业、景区景点,做出品牌,而不要昧着良心,为了一时利益去挖空心思设计旅游陷阱。”张建林说。

背后的灰色利益链

张建林还建议,可鼓励和尝试让旅游经营商对旅游线路产品,在互联网平台明码标价,进行合理竞争。“在该板块中可设立或引进第三方支付,鼓励游客所有的交易都经过第三方,以作为双方产生纠纷之后的凭证。旅游行程结束后,未出现违约、欺骗等情况,旅游经营商才能获取相应的收益。”

工作中,白云区教育局紧盯学校(园)和校外培训机构用火、用电、用气等关键环节,加强消防宣传和警示约谈教育,针对火灾风险特点,对消防安全责任人和管理人全面开展消防安全警示约谈教育,对未经消防验收投入使用的单位重点约谈。截至目前,完成了全区公、民办162所学校的约谈。

《 人民日报 》( 2019年06月06日 13 版)

本来,金老师去年就退休了,但因为学校缺人,又拗不过弟子的劝说,被“返聘”回到学校。

东莞援疆工作队迅速部署落实,并投入专项资金购买舞狮表演所用的狮头、锣鼓、服装、音箱等相关设备。2018年4月20日,东莞市派出的专业教练到位后,从东风农场挑选了10名职工组建了南疆地区第一支舞狮表演队,他们平均年龄36岁,由三连党支部副书记亚生·喀吾力担任队长。经过10天的训练,5月1日,东风农场舞狮表演队首次登台亮相就赢得了满堂喝彩。

生姜的功效都有哪些呢?

2019年2月25日,受连续降雪影响,新藏线阿里段道路出现不同程度积雪,加之暴风不断,导致于24日下午刚恢复通行的新藏线那不如至神山段道路又出现新的积雪,致使过往车辆人员滞留。

从制度设计来看,更好推进“一带一路”共商共建,还应共同商定规则和法律架构。欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪认为,从双边或多边角度来看,对规则进行共同商定,有利于消除彼此之间的不信任,加强双方互利互补,走向更积极的合作关系。

“低价团之所以能盛行,主要还是背后形成了灰色利益链条。”长期从事旅游发展研究的北京大学自然地理专业博士、北京金笔创逸规划设计院院长张建林向《工人日报》记者表示,在低价团利益链条中,旅行社首先在互联网或实体门店宣传中夸大旅游线路优点,对游客隐藏旅游环节中的不利方面,造成信息不对称,形成低价揽客基础;然后在低价团形成后,把游客输送到地接旅行社,获取利益分成。地接社通过招聘临时的兼职导游,利用游客对当地旅游资源产品不熟悉的情况,挤压旅游线路中的利润空间。导游则通过胁迫游客多购物消费,赚取返点,实现“填低价坑”目的。

错峰出行和旅行社尾单捡漏是蔡汛找到高性价比旅游的主要方式。他和家人还曾在今年2月只花4500元团费去俄罗斯旅游,同样行程8月则要超万元。

难点、热点问题治理显成效

除了旅游景点数量和质量双重缩水、低价引诱、强迫消费等表现外,“低价游”也被爆出存在安全隐患。近日,一辆载有中国游客的大巴在俄罗斯发生交通事故,造成2人死亡,19人受伤。对此,有业内人士对《工人日报》记者“解密”:一些低价团选择的大巴车通常较老旧,安全系数偏低,一些黑心地接旅行社有时为节省费用,会选择使用二手甚至已报废的大巴车接送游客。

在手机领域,4月1日,苹果中国调整了旗下产品的售价,部分单品最高降幅达8%。其中,iPhone全系降价300元至500元不等,以iPhone Xs Max为例,其64GB、256GB及512GB版本各降价500元,iPhone Xr、iPhone7、iPhone8等均分别调价300元;iPad、Mac等产品也迎来不同幅度的降价,其中iMac Pro最高降价1012元。

会上,周胜规详细汇报了长沙慈善会2019年“99公益日”筹备工作情况。他说,长沙慈善会于2015年入驻腾讯公益平台,2016年开始参加“99公益日”筹款活动,共发布310多个筹款项目,赢得120多万网友的爱心支持,筹得资金1亿多元,取得了可喜的成绩。特别是2018年“99公益日”期间,长沙慈善会联合60多家社会组织和36个精准扶贫村,共同发起112个“99公益日”筹款项目,赢得62万多人次网友的爱心捐赠和50家爱心企业的配捐支持,共募集善款6500多万元,排名全国第八、慈善系统第二,取得了历史最好成绩,被腾讯公益慈善基金会纳为全国核心公益伙伴之一。

安徽省淮北市烈山区人民法院日前对原淮北市龙脊山(南湖)风景区管理委员会、安徽四季榴园文化旅游有限公司会计张某涉嫌犯贪污罪一案公开宣判。

“错峰旅游概念是基于旅游淡旺季等季节性特性提出的,鼓励游客避开旅游出行的高峰密集期,从而使游客更好地享受各方面旅游资源。而‘旅行团尾单捡漏’一般针对国外旅行团多一点,通常位置也很有限,销售时间很短。如果感兴趣就需要当机立断,平时也要把相关资料准备齐全。”张建林提示,消费者也要警惕一些旅行社打着“错峰出行”旗号实施低价游的不正当活动,或将一些零负团费的超低价团冒充尾单甩卖,“旅游团是否靠谱,还需在签署合同时仔细辨别。”

在此基础上,西安市纪委监委充分发挥巡察利剑作用,采取上下联动、交叉巡察办法,推动巡察监督向基层延伸。2018年,市、区(县)两级党委巡察184个党组织,发现问题1823个,移交问题线索799件,立案152件,处分167人;深化运用监督执纪“四种形态”,共处理11264人次,其中第一种形态7390人次,第二种形态3414人次,分别占65.6%和30.3%。

2019年6月14日,武警湖北总队十堰支队组织特战官兵长途机动400余公里,深入鄂西南深山开展为期7天6夜的“魔鬼周”极限训练。训练中,特战队员穿山岭、斩荆棘,林地追逃,山洞清剿等野外课目轮番上阵,考验着特战队员们的实战化水平,全方位培塑了特战队员们的“一不怕苦、二不怕死”的战斗意志,提升特战队员在各种环境下的作战能力。(程 林/人民图片)

对消费者来说,涨价总归不是一个好消息。但如果是因种植面积减少,而导致价格上涨的话,那么至少果农会增加收益。

三天行程结束后,席女士感到,玩了哪些景点几乎没留下印象,只记得每天都在被各种商家的营销术洗脑。同行家人也被忽悠买了两套蚕丝被和一条金镶玉项链。返程时,席女士家人在和同团游客聊天时发现,自己买的蚕丝被明显价格要高,于是找到导游,想请她帮忙退货。“买东西的时候导游特别殷勤,忙前忙后地帮着拎东西,一听要退货,立马甩脸色给我们看,也不想帮忙。”

据记者采访了解,一些缺乏资质的小旅行社往往是不合理低价游的“重灾区”。对此,于娜认为,应提高旅游服务行业准入门槛,“一些小旅行社缴纳一定的费用就可挂靠在知名旅行社的名下组织接团,但从业人员普遍素质不高、缺乏经验。”

但是,这样的付款模式,得不到法律保护。根据住建部、央行、原银监会此前联合印发的《关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》要求,房地产开发企业、房地产中介机构不得为购房人垫付首付款或采取首付分期等其他形式,变相垫付首付款。有业内人士表示,如果首付都是借的,一旦房价出现波动,对于购房者来说就很容易出现断供。

《 人民日报 》( 2019年06月12日 11 版)

夏帮云身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实;权力观异化,搞权色交易,利用职权谋取私利,肆无忌惮私分国有资产;漠视党的纪律,不敬畏、不知止,在市委巡察组巡察期间仍在收受他人财物。其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经眉山市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,市纪委决定给予夏帮云开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;终止其眉山市第四次党代会代表资格、仁寿县第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

99.com数字娱乐门户

上一篇: 都跑去跟风人造奶 牛奶真有那么差? 下一篇: 美犹太教堂枪击案致1死3伤 民众献花悼念逝者