最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

中央脱贫攻坚专项巡视反馈,哪些关键词值得关注

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:13:58

主体责任、监督责任

此外,值得关注的是,根据中央部署,杨晓渡、陈希、姜信治、陈小江、杨晓超、李书磊、吴玉良、王鸿津、崔鹏、卢希等中央巡视工作领导小组、中央纪委国家监委、中央组织部领导参加反馈并讲话,中央纪委国家监委相关监督检查室和中组部有关干部局派员参加,这是巡视整改日常监督的重大创新举措,目的就是把整改监督抓细抓经常,把巡视监督和日常监督贯通起来,有机结合、无缝对接,形成合力,进一步彰显了中央对巡视整改工作的高度重视。(一本政经工作室·姜洁)

事实上,扶贫领域形式主义、官僚主义问题频频被媒体关注,扶贫干部总是要填表、应付各种检查的新闻不时引发社会热议。去年11月,安徽省全椒县纪委监委网站曾通报了查处该县农村公路局副局长张伟在省脱贫攻坚巡查中不正确履职问题,称其在4分钟内未接通省巡查组4次电话,被给予党内严重警告处分。当事人称当时正在洗澡,事后再打电话无法打通。不久,全椒县委发布《情况通报》,称县委责成县纪委对该问题进行了全面复查,认为原处分决定定性不准确,处理不恰当。县纪委常委会已研究决定撤销对张伟同志的党纪处分。

习总书记在党的十九大报告中提出,要注重扶贫同扶志、扶智相结合。授人以鱼不如授人以渔,要从根本上改变贫困地区的面貌,实现精准扶贫、精准脱贫,就要扶上马送一程,让贫困人口自身具备脱贫致富的主观能动性和能力,在这方面有关地区和部门仍须下大力气。

查询可知,这个成语是指把所有的精锐部队派出作战。比喻派出了主力,用上了杀手锏。据悉,习近平总书记在对脱贫攻坚战三年行动电视电话会议的批示中曾提出“尽锐出战”的要求。

江泽飞表示,新药获批首先是病人获益。“新药上市获批,我们在药物的可及性方面有所增强。”在接受记者采访时,江泽飞教授正在组织乳腺癌专家组进行2019年度中国临床肿瘤学会乳腺癌诊疗指南的更新讨论投票,这也给专家进行指南更新讨论提供了很好的支持。

形式主义、官僚主义

新时代的中国共产党人,大力弘扬“红船精神”,创新治国理政基本方略,展开全面从严治党战略布局,既坚持以德治国与依法治国相结合,德法相依,德治礼序,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培育和践行社会主义核心价值观,大力实施思想道德建设工程,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,使法治和德治在国家治理中相互促进、相得益彰,推进国家治理体系和治理能力现代化;又坚持以德治党与依规管党相结合,面向全体党员、突出“关键少数”,强调自律与他律,重在立德与立规,设置广大党员干部看得见、够得着的道德“高标准”,划出党组织和党员不可触碰的法纪“底线”,力求让共产党人的道德值满格、忠诚度满仓、正气值满身,让人民群众的获得感饱满、幸福感增强、安全感升值。

贵州大学硕士宋冰为村民讲解草乌种植知识

纳斯鲁拉当天在真主党组织的纪念“国际耶路撒冷日”活动上说:“这(反对‘世纪协议’)是一项宗教、道德和人道主义义务。”

有权必有责,权责须对等。全面从严治党向纵深推进,关键要靠各级党组织和纪检组织切实履行好“两个责任”。从这个角度看,中央巡视组抓住了发现问题的“牛鼻子”,只有督促“两个责任”履行到位,才能真正使得脱贫攻坚任务贯彻落实到位。

导弹兵李再林执行导弹残骸搜索任务时,因为深入大漠失去方向又突遇风沙,倒在了茫茫大漠里。他的身后,有一条几百米长的爬行轨迹,他的头向着导弹的落点。为了寻找宝贵的导弹测试结果,21岁的李再林渴死在沙漠里。

1月30日晚,中央纪委国家监委网站集中发布了十九届中央第二轮巡视的26个党组织的巡视反馈情况。

其中,面向中国籍游客发放的签证数量占发放整体的78.3%,签证数达544万7097件。从签证种类来看,赴日团体旅游签证、个人自由行旅游签证以及多次往返等旅游相关签证约为488万件,占整体的7成,创历史记录。排在第二至第四位的对象国分别是菲律宾、越南、印度尼西亚。而面向排名前四的国家发放的签证数占了整体的9成。

大使馆还提醒即将赴印尼的中国公民携带驱蚊灭蚊药品,抵印尼后注意防范登革热。

在对26家单位和地区巡视反馈存在的问题中,“责任”一词一共出现了67次,其中“主体责任”出现了26次,“监督责任”出现了16次。多个地区和单位被指履行脱贫攻坚主体责任存在差距或不够到位,纪检监察机关或纪检监察机构被指履行监督责任有欠缺或不够有力,有的地区职能部门监管责任缺失、扶贫资金项目等监管力度不够。

巡视反馈意见中多次提到担当作为、精神状态这两个词:陕西被指对有的干部工作精神不在状态重视不够,重庆有的领导干部抓脱贫攻坚工作精神状态不到位、作风不实,教育部主动担当意识不够强,安徽脱贫攻坚主体责任担当有欠缺,民政部激励干部担当作为措施不到位,中国农业银行面对脱贫攻坚重要问题担当不够有力……

三区三州、深度贫困地区

需要提醒的是,阴天水凉时不要在河水及游泳池里长时间浸泡,以防外湿入侵肌表进而在体内形成湿邪。(朱欣佚)

共有8家被巡视地区和单位在反馈中被指出存在形式主义、官僚主义问题,分别是青海、湖北、西藏、新疆、安徽、江西、云南和中国农业银行。

据叙利亚《祖国报》4日报道,叙利亚政府将在受战争破坏的阿勒颇市疏散约4000个家庭,为这些家庭提供替代居所直至其房屋修复或重建完毕。

据石家庄市生态环境局有关负责人介绍,在网页版发布系统的基础上,下一步将继续研发移动端的发布系统,通过微信或手机APP等形式进行发布,使公众更方便、及时地了解全市乡镇空气质量状况。实时监测数据还将为各县(市)区、乡镇(街道办)政府部门落实大气污染防治责任、精准治污提供数据支撑。(杜英娟)

由此次巡视反馈意见可见,扶贫领域形式主义、官僚主义具有一定的顽固性,必须予以高度重视、及时克服,否则就会对脱贫攻坚工作造成不良影响。

本报讯(记者 任珊)春节期间,全市预计将举办大型活动25项136场次。市公安局治安管理总队昨天提醒市民,市民应尽可能错开游园高峰时间,选择公共交通工具前往。请市民不要携带烟花爆竹参加大型活动,不得在大型活动现场或周边燃放烟花爆竹。

据悉,修订后的《区域性大气污染物综合排放标准》等6项大气污染物排放标准实施后,配合扬尘污染控制、机动车排放管控等综合措施,到2020年,山东环境空气中PM2.5平均浓度将较2017年降低19%,有望达到49微克/立方米以下,能有效促进山东环境空气质量持续改善和产业绿色发展。(记者 邵鲁文)

线上市场,根据中怡康监测数据,2018年整体市场累计零售额同比增长4.2%,65吋和75吋电视增幅远超整体水平,分别达77.2%和190.5%。线下市场,整体市场累计零售额同比下降15.6%,而65吋和75吋逆势增长,高达13.2%和69.5%。

就此,12日下午,该商场人力资源行政部工作人员表示,就配电箱的悬挂是 否合适,以及是否需要加装警示标识,这都将后续会跟工程人员商量。该工作人员说,双方应该都有责任,但不管怎样,徐女士都是在商场所处的范围内受了伤 的,他们会通过保险的途径,承担徐女士受伤所产生的医药费的,同时表示,因为过节放假的原因,此事拖到节后处理,表示目前正在积极解决中。华商报记者 苗巧颖/文 强军/图

此次抓捕行动一举捣毁了15个犯罪窝点,当场抓获300余名涉案犯罪嫌疑人,并缴获大量涉案手机、电脑、车辆、银行卡。

无论做什么工作,人是决定性因素。只有干部敢于担当作为、精神在状态,脱贫攻坚任务才可能势如破竹、顺利推行。因此,被指出问题的单位和部门党组织应当高度重视,尽快解决存在的问题,才能有效发挥出广大干部的工作积极性,顺利推进脱贫攻坚工作。

据了解,2016年深圳市生活垃圾分类管理事务中心承接年花年桔回收工作后,各小区物业管理企业可使用免费的年花年桔回收服务,上门接货并且分文不收。在收运活动结束后,小区物业管理企业可以使用微信公众号中的“待评价”功能对收运活动进行评价。(记者 文灿)

活力迸发乡村巨变

当晚,受省政府驻京办邀请,周远强等150名在京务工川籍农民工在这里吃团年饭。回到家,周远强想多陪一陪父亲。一个星期前,他专程回到老家阿坝州小金县,把老父亲接到北京团聚,一起过春节。

韩国足协已经正式致函亚足联,在信函中称,由于2023年将进行男足亚洲杯与女足世界杯,“我们经过慎重研究之后,决定在战略上集中全部精力于2023年女足世界杯赛的申办”,因此,韩国足协决定退出2023年亚洲杯的申办。

“扶志”“扶智”“输血”“造血”

反馈意见中10次出现“深度贫困地区”这个词,其中4次和“三区三州”连在一起——教育部被指对“三区三州”等深度贫困地区师资建设、职业教育、控辍保学等方面聚焦发力不够,财政部向“三区三州”政策倾斜力度不够,人社部向“三区三州”等深度贫困地区政策倾斜不够,云南聚焦“三区三州”中的怒江州、迪庆州等深度贫困地区有待加强,国家卫健委对深度贫困地区聚焦发力不足,住建部对深度贫困地区政策倾斜不够到位,国务院扶贫办落实支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策措施不够有力,等等。

观察可以发现,在反馈意见中,有些词频频出现,有些词引人关注。值得关注的关键词有哪些?透过这些关键词,能读出怎样的信息?

与此同时,集“导游”“导购”“服务员”等角色于一体的智能交互机器人,在餐厅中自由行动,既能购将餐厅的亮点、菜谱、就餐流程等介绍给顾客,又能够带领顾客前往相关指定地点,对顾客进行相关引导。

从巡视反馈的情况可以发现,一些中央部门对定点扶贫工作重视不够,扶贫干部选派和管理存在短板,有的定点扶贫干部对农村产业、基层实际了解不深,发挥作用不够理想。巡视组反馈的意见正是对这些部门发出警示,只有提高重视程度、倾尽全力,脱贫攻坚工作才能真正取得实效。

三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州,是国家层面的深度贫困地区。

此外,这次巡视反馈意见中还出现了不少生动形象的词,例如“扶志”“扶智”“输血”“造血”“大水漫灌”“啃硬骨头”等等:青海被指存在扶贫政策“大水漫灌”现象、有的干部缺乏下“绣花功夫”的耐心和韧劲,西藏“扶志”与“扶智”还有欠缺,国家卫健委“啃硬骨头”劲头还不足,新疆扶志扶智激发内生动力不够,重“输血”轻“造血”……

改变,从何处起?

据报道,习近平总书记走遍了包括三区三州在内的全国14个集中连片特困地区。从巡视反馈的情况看,中央高度重视“三区三州”在内的深度贫困地区脱贫攻坚工作,必须集中优势兵力攻坚,才能确保深度贫困地区同全国一道全面建成小康社会。

担当作为、精神状态

本报北京4月2日电(记者韩鑫)记者2日从工信部获悉:今年1—2月,我国互联网和相关服务业收入、利润实现同步增长,行业规模继续扩大。

在对教育部、住建部、人社部的反馈意见中,都出现了“尽锐出战”这个词。教育部被指选派扶贫干部“尽锐出战”有短板,住建部选派扶贫干部未充分体现“尽锐出战”,人社部“尽锐出战”意识不够强。

必须明确的是,保障按规定享有正常的福利待遇,绝不是给整治不良风气“踩刹车”,而是要划清正常福利和灰色“腐利”的界限。江苏规定节日慰问品不超1800元,上海要求发放节日慰问品需附本人签收清单,江西明确不可发放现金、购物卡等……全国各地工会明确正常福利标准,划定依规发放红线,让福利规范起来、透明起来。以社会公平角度观之,从任性福利到规范福利,从隐性福利到显性福利,是福利规范化、透明化的大势所趋。严格执行标准,才能保证该发的正常福利,一个都不能少;不该发的“腐利”,一个都不会发。

虎扑体育

上一篇: 蒋子龙:“生活就是最好的小说” 下一篇: 蒙古族电影《诺恩吉娅》启动拍摄