最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

广州日报:上好“换位思考”这堂必修课

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:50:28

另外2亿卢布(约2077万人民币)将用于在33个地区建立80个装备有高品质专业设备的虚拟音乐厅,用于对音乐会进行远程现场直播。俄内阁部长表示,生活在远离首都、中心地区的民众可通过虚拟音乐厅欣赏到顶级艺术家的精彩表演。

(作者系海口经济学院常务副院长)

进一步说,学会换位思考,也是社会进步的重要体现。当我们花钱购买服务、享受服务的时候,这是市场契约下的公平交易。但在服务与被服务的过程中,每个人面对都是和自己一样有血有肉、有喜怒哀乐的鲜活个体。市场并非是一个不存在温情的地方。按照亚当·斯密的观点,市场的本来含义,就是以己所长、补他人所短的互助体系。一个良性有序的市场,建立在买卖双方的理解之上,也会因这份共情与包容,为创造美好生活发挥更大作用。(毛梓铭)

最近,一则“全民寄件服务体验官”的招募广告,引发了网友热议。原来,为了更好地让消费者对其上门寄件服务给出建议,一家快递企业以日薪1万元的丰厚条件,邀请大家体验一把“快递小哥”的工作。不止薪资上“诚意十足”,而且为不影响日常工作,参与者还可以选择在周末体验,并有专业快递员全程陪同,协助完成任务。这则广告一经发布,网友们的热情瞬间被调动起来。评论区里,一条条“毛遂自荐”的留言,直教人捧腹不禁。

9.非O型血。美国哈佛大学医学院一项大规模研究称,A型、B型和AB型血型的人,患胰腺癌的几率比O型血的人高44%。这或许是因为决定上述血型的基因本身便会带来胰腺癌风险。这些人群可服用维生素D膳食补充剂,多吃低脂乳制品和三文鱼等。

现象背后,反映着社会现实的某种变化。这两年,随着新经济新业态的兴起,许多新兴职业群体,开始与我们的日常生活产生愈发紧密的联系。被称作是“勤劳小蜜蜂”的快递员,就是其中之一。在城市的大街小巷,在我们身边的社区和家门口,“快递小哥”的身影,每一个人都不会陌生。正是他们日复一日、不辞辛苦的奔跑,才换来了我们足不出户、尽享便利的体验。

因此,这则日薪一万元的快递员体验活动,一方面有其改进服务的企业需要。另一方面,也给人们提供了一次真实感受快递员工作的机会,大家在一场付出汗水的劳动中学会换位思考,懂得理解包容。相比于这场活动的意义而言,日薪一万元的条件,不过是为了激发起更多人参与其中的热情。除了体验官招募,不久前佛山市顺德区也举行了一场别开生面的直播活动。活动中,外卖员和交警互换身份,一个穿上制服协助道路执勤,一个则拿起餐盒送起了外卖。两个小时的体验下来,双方在一番辛苦中,收获了相互之间的暖心体谅、理解和关怀。

盘口网站

上一篇: 2019全球传统文化春节晚会:聚焦非物质文化遗产 下一篇: 13批医疗器械不合格