最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

春节假期甘肃接待游客突破千万人次

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:36:14

春节前夕,我省整合各地独具特色的文化民俗和节庆旅游资源,推出“八大文化旅游盛宴”,丰富了文化旅游产品供给。与此同时,“丰收了·游甘肃”冬春旅游系列惠民活动持续开展,全省各地共推出93项文化旅游主题活动。敦煌莫高窟、平凉崆峒山等200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,旅游包机、旅游专列、国内组团入甘旅游等均有补贴,有效拉动了春节文化旅游市场。此外,全省各地广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家等活动,共组织开展各类非遗展演展示、民俗活动205项、1300场次,为游客提供了丰盛的春节“文化盛宴”。

今年春节,冰雪游、温泉游、乡村游依旧为游客首选。春节期间,大批游客自驾前往省内各大滑雪场和冰雪旅游胜地,体验滑雪、嬉雪、玩雪之乐,赏冰瀑、冰湖、冰峡等独特景观。张掖的祁连山国际滑雪场、山丹佛山滑雪场累计接待游客2.9万人次;兰州新区西部恐龙园、天水清水温泉等成为家庭游客首选的温泉游目的地,其中清水温泉接待游客超过3万人次。以乡村游为主的庆阳药王洞养生小镇接待游客达到10.9万人次。

记者昨天从省文旅厅获悉,春节假期,全省共接待游客1140万人次,实现旅游收入79亿元,分别较上年同期增长21%和22.5%。

2月9日凌晨3点半,平时起床总要磨磨蹭蹭的孟昊阳快速洗漱完毕,带着头天晚上自己亲手煮的皮蛋瘦肉粥赶到集合地。“听到儿子报名参加‘爱的传播官’寒假公益活动的时候,我根本不相信他凌晨4点能起来。”阜纺小学四(3)班学生孟昊阳的妈妈说,“看见孩子学习煮粥,凌晨帮环卫工人打扫卫生,我感动得眼泪直打转,孩子真的长大懂事了。”

中日交流,已经从最初国家和经贸层面扩展至平民生活层面。中国游客开始从东京、大阪走向日本各地,参访名胜、享受温泉。而日本寿司职人、美发专家、口腔医师等则纷纷西渡中国,他们高超的技艺和专注敬业,赢得中国民众好评。

据美国《空军时报》网站23日报道,北美防空司令部通报称,美军战机连续两天在阿拉斯加附近拦截俄军战略轰炸机和护航战斗机编队,这是今年以来俄军机第5次闯入美国防空识别区。

春节假期,天水麦积山大景区以10.5万人次接待量领跑省内5A级旅游景区,平凉崆峒山大景区、嘉峪关关城景区、敦煌鸣沙山月牙泉景区紧随其后。其他重点旅游景区中,永靖黄河三峡、夏河拉卜楞寺、张掖七彩丹霞和敦煌莫高窟景区均有不俗表现。

日前,河北省泊头市爱心公益协会的志愿者们来到了泊头市洼里王前冯村探望冯涵阳小朋友。泊头市爱心公益协会为她的家庭送去“晨曦”困难儿童救助计划慰问金2000元,并积极推荐康复治疗的医院和大夫,鼓励孩子勇敢面对困难,让小涵阳一家感受到社会大家庭的温暖。

易企秀

上一篇: 明前茶 绽新芽 下一篇: 巴音朝鲁主持召开吉林省委常委会议