最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

放生虽将试点,市民仍需理性

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:03:48

近日,中共中央办公厅印发了《关于做好国家勋章和国家荣誉称号提名评选工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,今年是中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民族精神和时代精神,激发全国各族人民建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的积极性,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号评选颁授,隆重表彰一批为中华人民共和国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。

放生必须要考虑到生态影响,考虑到公德。我想,对于放生的人来说,他或她自然也是希望自然更和谐一点,更健康一些,也不希望自己放生的生物最终成了大自然、成了生态平衡的破坏者,从这个根本点上看,大家追求的目标是一致的。

一般来说,能不放的尽量不放,因为你很有可能误放了不该放的生物,这种事不能凭经验去下判断。一条河一条江一个湖都有自己的生态系统,都有自己的种类特色,什么样的生物结构才是平衡的,应该多听听专家的意见。最好的放生办法,无疑是将放生行动与渔业部门放养鱼苗的行动结合在一起,这样不仅节约了大量的公共资源,也满足了放生的需求。

很多人在饮食方面都秉持的无肉不欢原则,但是,摄入过多的糖分还有油脂身体不当吸收不了,还会加重消化系统的负担,吸收不了的油脂就会在皮肤表层,导致皮肤油腻。

从相关新闻释放出的信息看,相关部门的思路很清晰,比如,上城区城管局将着手制订方案,规范放生鱼的种类、数量等,打造一个放生引导样板。比如,除了设置放生引导点,杭州还将做一件跟鱼有关的趣事——研究杭州的河里到底有多少种鱼。这当然会为放生引导点的设置提供数据参考。这些措施,假以时日,是可以取得生态保护、社会效果、城市管理水平提升等多赢的局面的。

南通雅本化学工人称,该起事故造成2人死亡1人受伤。对于工人这一说法,南通雅本化学及如东县应急管理局均未予以正面回应,但表示善后工作正在进行,一旦调查结果出炉将在第一时间对外公布。南通市安委会督办要求,如东县人民政府在30日之内做好事故善后工作;查清事故原因,认定事故性质;分清事故责任,提出对责任单位和责任人的处理意见;形成事故调查报告,并向南通市安委会办公室作出书面报告;经市安委会办公室审核同意后,对事故批复结案;督促生产经营单位汲取事故教训、落实整改措施,并举一反三,防止类似问题再次发生。

新规是用疏的方式来代替以往堵的方式,是管理思路的转变。不得不说,社会对究竟该不该允许放生的问题,至今仍存在争议,但既然这是一个光靠讨论解决不了的现实问题,我们就必须直面它的挑战。比起私自放生,在引导点在规定约束下放生,无疑风险可控、规模可控、来源可控,它有利于规避私自放生带来的风险。这种全新的管理思路,既是务实之举,也能实现双赢。

5月23日,参展商在土耳其伊斯坦布尔举行的第六届中国(土耳其)贸易博览会上推介产品。 当天,第六届中国(土耳其)贸易博览会在伊斯坦布尔开幕。本次博览会共有300多家中国外贸企业参展,吸引了众多来自土耳其和其他国家的采购商与会。 新华社记者 徐速绘 摄

但是这样一个好政策,要取得实际成果,其实也不是一件容易的事,管理能不能跟上、市民配不配合、各种环节能否无缝对接、处罚能不能到位都是问题,说它是对城市管理水平和市民素质的考验,一点都不过分。这其中任何一个环节出现问题,新规定就可能沦为摆设,就可能失去用武之地。而其中,市民的配合与否是决定成败的最重要因素。

让众多城市束手无策、头疼不已的放生问题,同样也是城市管理智慧和灵感的试验场,杭州今年将推出一项新措施,在河道设置放生引导点,市民可以在引导点放生小鱼小虾。据报道,第一个放生引导点初步打算设在河坊街附近的中东河连通段。目前放生引导点的设置还处于调研阶段,如果试点成功,考虑向全市河道推广。

为基层减负,应提高调查研究质量。上级机关和领导干部下基层调研要切实改进调研作风,能不要基层提供汇报材料的尽量不要,综合运用座谈会、个别访谈、实地考察和蹲点调研等方法,放下架子、扑下身子、沉到一线,摸实情、听真话,善于了解真实情况和各种问题。坚决反对在调查研究中走马观花、浅尝辄止、一得自矜、以偏概全,草率下结论、作论断。坚持下去“一把抓”,着重增加数据和案例,回来则重新布局“分家”,着力把准事物的本质和规律,找到破解难题的有效管用对策和办法。坚持轻车简从,简化公务接待,不搞层层陪同,不给基层增加负担。坚决反对做秀、搞花架子。

在宣传语中,哈啰出行称“48小时极速审核,月赚2000元”,另外,在顺风车业务中,哈啰出行表示,顺风车正在开城准备中。

不了解哪些生物可以放生的,不妨看看指示牌,多打听打听相关政策,如果指示不明,那是管理部门的责任。但如果指示明确,可是市民充耳不闻,那就是放生者的责任了。既然已经设置了引导点,就应该在引导点放,让自己的放生行为有迹可寻,这也是一种负责任的做法。

据方正证券综合测算,科创板第一年或将给券商行业带来2%的增量收入。从第三年开始未来每年该业务带来收入增长超10%。随着制度的推广,将开启长期发展赛道,打开券商业务增长空间。

政府已经行动起来,这下一棒,就该由市民接过来。除了积极参与政策的制定,献计献策,在对待放生问题上,也该有个理性的态度。

观察者网

上一篇: 韩国年轻人流行“凑合论”?韩媒:背后是严峻的现实 下一篇: 亳州市政协委员侯怀奇:为贫困残疾人量身定做培训课程