最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

“把脉”民营经济助推民企发展

字体大小:【 | |

2019-07-12 09:57:34

对话民营企业家,倾听他们在发展中遇到困难和问题;督查督办,帮助民营企业解决眼前“难题”……商丘市人大常委会紧紧围绕全市大局依法履职,用改革创新精神推动各项工作,优化营商环境,为商丘市委、市政府推动民营经济发展献策献力,以更加务实、高效的举措促进全市民营经济健康、稳步发展。

为实际有效地解决民企发展困境,商丘市人大常委会曾召开支持民营经济发展专题询问会,民企代表和商丘市监察委、人民银行商丘市支行、国家税务总局商丘市税务局、市金融办、市发改委、市商务局、市国土资源局、市环保局、市财政局等16个部门负责人齐聚一堂,当面提问当面回答,共话民企发展。

为了让更多先天性结构畸形患儿家庭享受到党和国家的福利政策,川北医学院附属医院小儿外科人无私奉献,全力帮助患儿家庭不因病致穷,不放弃每一个生命,为每一个出生缺陷的孩子带来健康的希望,托起他们美好的明天。小儿外科通过加强项目组织管理,创新宣传推广、积极开展人员培训、用心做好服务等多项举措,使来医院的先天性结构畸形患儿均得到及时、有效救治,得到患儿家属及社会各界的广泛好评。截止2018年12月31日,已经送审60位,复审成功59位,预计共获得救助资金总额60余万元。(蒲娟)

选择第2题,以运动与神经系统发育的科学探究实验为背景,联系实际生活,引导学生认同“规律且适量的运动能够促进学习记忆”的观点,从而助力于形成积极健康的生活态度。

各位委员、同志们,风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省市县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为建成高水平全面小康社会、建设“强富美高”新金湖而不懈奋斗!

神火集团铝箔项目实施之初,因企业布局和污水处理排放问题与规划布局产生冲突。正在企业一筹莫展之际,园区筹备组组长洪德兴获悉后,多次主动进行协调处理,与规划、设计部门协调,向上级部门反映,甚至为此专门请求河南省城乡规划设计总院修改了园区规划,保障了项目设计完整性,并预留了企业远期污水处理接口。该项目建设负责人贾新武激动地说:“这件事让我们看到了园区的良好服务,更加坚定了我们在此建设发展的决心和信心。”

《 人民日报 》( 2019年04月15日 18 版)

记者注意到,在湖南省湘潭市查处“权健”保健食品总砷超标案中,湘潭市雨湖区权健自然医学健康服务中心经营的“权健牌复康胶囊”(生产批号:C1185111)检验结果不符合规定,检验项目“总砷”不符合《食品安全国家标准 保健食品》的标准要求。

人民网北京3月19日电 (朱江)据国家能源局网站消息,2019年2月份,全国发生电力人身伤亡事故1起、死亡1人,同比事故起数减少1起、死亡人数减少1人。其中,发生电力生产人身伤亡事故1起、死亡1人,同比起数、死亡人数持平;未发生电力建设人身伤亡事故,同比起数减少1起、死亡人数减少1人。

春节假日期间,陕西省前期天气晴好,后期雨雪降温。昨天雨雪降温结束,异常寒冷,而今起,雾霾也露脸了,要注意防护。

商丘大力推动简政放权、放宽准入、创新服务、优化环境,为民营企业降门槛、去台阶、减手续、添动力。充分发挥市企业服务联席会议制度的作用,进一步抓好各级惠企减负政策的落实。实行“多证合一”改革,严格执行“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办、一档管理、一键推送”的工作模式,实现注册登记信息在23个部门间的互通共享,开办企业只需要向工商部门申办营业执照,不用再到已整合证照的其他22个管理部门申办相关涉企证照事项,大幅简化了办事程序。实行工商注册登记“线下最多跑一次、线上一次不用跑”。同时,全面推广企业登记全程电子化,引导企业和群众通过全程电子化系统随时随地申办营业执照,让企业充分享受“线上一次不用跑”不见面审批的改革红利。

由于伊藤美诚昨天爆冷淘汰了丁宁,也让马龙和张本智和这场比赛充满变数。“今天的比赛如预想的一样艰难,16岁的张本智和能打出这样的水平,值得大家给予他掌声。”马龙称能感觉到张本智和在场上的变化,他以这样的年纪能打到世界最高水平确实值得肯定,“我相信不光现在,未来十年他也将是国乒队的主要对手。”

在日前召开的全国市场监管系统价格监督检查和反不正当竞争(规范直销与打击传销)工作会议上,市场监管总局透露,去年全国查处价格违法案件2.6万件,实施经济制裁23亿元;查处不正当竞争案件1.5万件,罚没金额5.7亿元;查处传销、直销案件3500多件,罚没金额9.6亿元,公平竞争审查覆盖面和审查量大幅提升。

新华社记者 陈飞 摄

民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在创业创新、增加就业、促进发展等方面起着非常重要的作用。而商丘是一个欠发达地区,对经济发展支持力强、质量高效益好的大型国有企业数量较少,民营经济对商丘经济发展的贡献尤为突出。当前,资源环境约束日益趋紧,民营企业融资难、转型慢、创新能力不足等突出问题,成为民营经济发展的瓶颈。自去年开始,商丘市人大常委会围绕如何促进占全市经济“半壁江山”的民营经济加快发展,广泛听取民营企业家意见,借鉴先进经验,把脉民营经济发展现状,找准病灶,进一步明晰整体思路,制定多项措施,助推民营经济发展。

宋新潮说,中国与非洲的友谊源远流长,并随着近年来的文化领域频繁互动进一步加深。中国已与非洲52个国家签署了包含遗产保护合作内容的政府间文化合作协定和跨年度执行计划;同埃塞俄比亚、埃及和尼日利亚等国分别签署了关于打击文物非法进出境的协议;与非洲考古界同行合作在埃及的卡尔纳克神庙区和肯尼亚的拉姆群岛进行考古发掘和研究。中国还通过设立政府奖学金等方式资助来自非洲的专业人员参加培训。

在义务教育阶段,方案提出合理有序扩大县镇学校学位供给,到2020年基本消除大班额。到 2022 年全面实现全国县域义务教育基本均衡发展,约20%的县(市、区)实现义务教育优质均衡发展。

这只是商丘优化营商环境的一个缩影。办好商丘事情,加快商丘发展,必须有一个良好的营商环境。良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。这就要求“一府一委两院”及各职能部门要进一步提高站位,强化责任担当,以更加有效的扶持政策、更加扎实的改革措施、更加务实的工作作风,营造便捷高效的政务环境、创新创业环境、投资融资环境、企业经营环境、市场环境和法制环境,不断为民营企业发展创造更多更优条件,推动民营经济政策措施落地生根结果,促进民营经济健康绿色发展。

为强化服务,助推企业快速发展,商丘市建有2家国家中小企业公共服务示范平台、4家省中小企业公共服务示范平台,1家国家小型微型企业创新创业示范基地、2家省小型微型企业创新创业示范基地,各平台基地集聚社会资源,积极为企业提供一站式、专业性、综合性的各类服务,促进了民营经济的发展。商丘正在深入开展“千名干部帮千企”活动。遴选重点企业、重点项目开展点对点服务,以“两帮两促”为主题,以“三大改造”为重点,实现首席服务员分包服务全覆盖,开展政策一对一解读、帮助协调解决有关问题。同时,政府各部门采取多种措施降低企业税费负担及生产要素成本,助推企业发展。

日前,新疆喀什地区麦盖提县刀郎文化广场彩旗飘飘,喜气洋洋,天气虽还有些寒冷,但这里是沸腾的,是充满暖意的。

商丘先进装备制造产业园内,神火集团双零铝箔、海尔商丘工业园等一大批项目正在建设中,北汽福田汽车、天津力神电池等新能源企业也纷纷在此扎根。

惠建林表示,明年是我市高水平全面建成小康社会的决胜之年,将按照中央和省委部署要求,积极探索现代化建设新的路径。镇江非常重视对外交往活动,希望有机会与阿拉伯国家加强经贸和文化交流。

□商丘观察记者王平刘梦珂通讯员谢世涛

商丘市人社局负责人说,目前,商丘市技工缺失主要集中在智能制造、生物制药、电气工程、电子商务等专业岗位。管理类人员缺失主要是高级管理人才、职业经理人缺失。下一步将继续开展常规性、专门性招聘活动;抓好服务载体,形成支撑应用平台;将人才库建设与用工需求对接起来;建立重点企业帮扶机制。

谁来解决?怎么解决?一方面需要企业自身提升,另一方面则需要政府当好主心骨、店小二、保护神。

当面提问当场答直戳发展“痛点”

“截至去年10月底,全市中小微企业达28497家,民营经济已经成为商丘市经济发展的重要支撑。但是通过实地调研发现,民企面对高质量发展的目标仍存在一些问题,比如融资难,新旧动能转换不足等。企业迫切需要发展,这些问题得有人来解决。”2月11日,商丘市人大常委会相关负责人说。

中医认为用花椒水泡脚比用热水泡脚促进睡眠效果更好。其实方法很简单,用一个棉布包50克花椒(1斤分10份),用绳系紧,加水煮开后,用这个水泡脚即可。花椒包可以反复利用,用一个星期左右再换新的就可以了。

在园区,优越的环境和服务,吸引了一批批龙头企业在此扎根立足,也将园区的T型台伸向了全国各地,推动了园区产业结构优化升级,为园区赢得了科学发展、结构转型的先机。

新华社柏林5月12日电(记者朱晟、李萌)德国联邦外贸与投资署12日发布的一份报告显示,2018年在德国投资的外国企业数量达2062家,创历史新高。其中,中国企业在德投资项目数量排名第三。

“对民营企业财政资源支持、政策奖励扶持方面有哪些具体举措?”“企业融资难、融资贵的问题,有什么具体措施给予解决吗?”“国土部门如何进行‘最多跑一次’的改革?人社部门怎么解决用工难、用工贵问题?”“市发改委在推进‘放管服’改革,优化营商环境方面做了哪些工作?”……市人大常委会委员及民企代表曹雪莲、范杰、张一民、冯培东、李冰、王雷、陈毓等纷纷提问,询问现场气氛热烈。

“针对企业融资难、融资贵、融资手续繁琐等现实问题,拟采取以下举措:一是加力做好银行考核激励工作,二是不断扩大民营企业融资渠道,三是完善民营企业融资对接平台,四是积极发挥担保、基金等功效,多措并举,力解民营企业融资困难。”商丘市政府金融办负责人回答。

业内认为,移民局关闭印度德里的办公室,导致一些经验丰富的雇员流失掉,为了应对需求,移民局雇佣更多的新西兰本土雇员处理签证。随着熟练度增加,预计效率会加快,延迟会有所下降。另外,除了印度以外的大部分学生签申请已经转到了位于Palmerston North的签证处理中心,尽快消化掉积压的申请。

伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日报收于7436.87点,比前一交易日下跌0.19点。欧洲三大股指当天涨跌不一。

优化营商环境吸引“金凤凰”

现场,不少来自民营企业的代表做足了功课,提的问题既具体又有针对性,各相关部门负责同志直面问题,列举措、说打算,态度诚恳、积极务实。一问一答中沟通互动、探讨交流,在思路和办法上达成了共识,增强了推动民营经济大发展大提升的信心和动力。

利记

上一篇: “社会治安综合保险”撑起干部群众“平安伞” 下一篇: 用信仰搭建攻坚克难的“斜坡”