最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

奔驰被国家市场监管总局约谈:将发布服务公约和收费清单

字体大小:【 | |

2019-07-12 08:55:17

代表们认为,即将召开的十三届全国人大二次会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及党中央一系列重要部署,为全年工作起好步、开好局,具有十分重要的意义。代表们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感、使命感,始终保持良好的精神状态,依法行使代表权利、履行代表义务,认真提出议案建议,为开好这次大会作出天津代表团的贡献。(记者 徐丽)

第二,马拉松赛事的组织是一项综合的精细化的统筹管理工作,事无巨细,需要各单位进一步细化落实相关责任。

国家市场监管总局对奔驰公司提出了具体整改要求,包括奔驰公司认真自查和整改生产经营过程中存在的问题,积极配合各级各地市场监管部门调查处理;切实加强对经销商的管理,杜绝各类不合规、不规范行为;大力改进售后服务体系,畅通消费者维权渠道,积极妥善解决消费者诉求。

国家市场监管总局有关负责人表示,“西安奔驰漏油事件”暴露出汽车行业一些长期、普遍存在的问题。奔驰4S店为消费者办理贷款已向奔驰金融机构收取相应报酬,再以“金融服务费”“贷款服务费”等名目向消费者收取费用,违反了法律规定。

升级“网易家长关爱平台”:家长可申请禁玩,管理游戏时间与消费

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月11日上午10时30分在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国家市场监督管理总局局长张茅、国家知识产权局局长申长雨、国家药品监督管理局局长焦红就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。

戴姆勒大中华区投资有限公司、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司、梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司有关负责人在约谈会上表示,为消费者提供优于法律规定的“三包”服务;全面优化售后投诉渠道;对经销商进行专项复核,完善准入审核、日常管理和退出机制等,提高消费者满意度。

新华社北京5月10日电(记者赵文君)“明确要求全体经销商不得以提供金融服务为由收取费用,下一步将发布服务公约和收费清单,确保收费公开透明。”国家市场监管总局10日就“西安奔驰漏油事件”及相关问题约谈奔驰,奔驰公司有关负责人作出如上表示。

这位负责人表示,任何汽车销售企业收取任何名义的费用,都必须严格遵守价格法、消费者权益保护法等法律规定,确保事先明码标价、消费者自主选择、提供质价相符的真实商品或服务,不得违规收取费用;不得巧立名目,误导消费者;禁止强制或者变相强制搭售、虚假宣传、诱导式交易等。适用汽车“三包”规定的前提是交付合格汽车产品,交付不合格汽车产品的应当依法退换货,不得曲解汽车“三包”规定来减轻自身法定责任,不得无理拒绝或者故意拖延消费者的合理要求。

“封锁通道,加强防卫,做好支援西门哨位准备!”

下一步,国家市场监管总局将会同相关部门对汽车销售行业开展专项整治,切实破除消费者反映强烈的潜规则,坚决查处侵害消费者权益的违法行为;加快修订汽车“三包”规定,推进建立第三方质量担保争议处理机制;开展消费投诉公示,健全长效监管机制,更好规范汽车行业发展,推动汽车消费升级扩容,保障广大消费者合法权益。

陈星莺、王文序、杨光荣表示,要牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,在更高层次、更高水平上合力推进长三角市场体系一体化建设,对照目标任务和责任分工,狠抓落实见效,共同为实施好国家战略作出积极贡献。

平博88

上一篇: 乐趣横行 广汽三菱奕歌北京站试驾体验 下一篇: 云南保山市委追授段定华为“优秀共产党员”