最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

陈求发:打赢信访矛盾减存控增攻坚战

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:38:22

就做好2019年政协和全县中心工作,犹永凯要求,要维护核心,提高认识,坚定不移抓好自身建设,深度践行“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬斗争精神,增强斗争本领,深入推进全面从严治党,切实凝聚推动发展强大合力;要紧盯重点,精准发力,全力推动各项中心工作顺利开展,着力推进脱贫攻坚、债务化解、维护稳定、经济建设等工作取得新成效,不断提升群众的获得感和幸福感;要立足本职,抓住重点,扎实履行政协工作职责,始终做到旗帜鲜明讲政治、牢牢把握人民政协工作正确方向,始终坚持围绕中心服务大局、促进经济社会持续健康发展,始终注重履职能力建设、不断提高政协工作科学化规范化水平。

三是要聚焦工作难点,区分不同情况,坚持问题导向,综合运用经济、法律、思想教育、帮扶救助等手段,切实做到合理诉求解决到位,无理诉求思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,违法违规的依法处理到位。

省领导谭作钧、张雷出席会议。省委副秘书长,省信访工作领导小组成员单位主要负责同志,省委宣传部、省委网信办负责同志,各市市委书记、市委宣传部部长、市委政法委书记、市公安局局长、市法院院长、市检察院检察长、市委网信办主任、市委市政府信访局局长参加会议。

为推动全省各级审计机关把实现审计高质量发展作为共同奋斗目标,积极构建与高质量发展要求相适应的工作体系,省审计厅近日印发《关于推进审计高质量发展的实施意见》和党建强审、改革强审、质量强审、科技强审、人才强审等“五个强审”行动计划。

想上天的上不去,上了天的也没法工作。美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭上个月将64颗小型卫星送入太空,“轨道反射器”是其中之一。这颗由美国艺术家特雷弗·帕格林设计的太空“艺术品”计划在太空中展开一种反射材料,供地面观看。美联邦通信委员会此前表示,要确认“轨道反射器”不会影响其他卫星工作,才会批准这颗卫星开始工作,但政府关门后审批中断。这颗卫星预计只能在近地轨道上运行3个月,现在留给它的时间已经不多。

陈求发要求,要强化责任、主动作为,全面做好当前信访稳定工作,确保全省社会大局持续稳定。各级党委要认真落实“五级书记抓信访”责任,党政主要负责同志要担起第一责任,亲自研究部署、亲自指挥调度、亲自督促检查,统筹抓好各项工作落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,各有关部门要按照职责分工,切实负起责任,加强协调配合,形成强大合力。要加强源头防范,抓早、抓小、抓苗头,全力消除各类风险隐患。要加强研判调度,早安排、早谋划、早部署,牢牢掌握工作主动权。要加强舆情引导,加大正面宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量。

警方提示:高空坠物危险,在高楼层的市民切勿随意乱丢乱抛物品,伤及他人须负法律责任。(吴海涛 戚治齐)

陈求发强调,要突出重点,抓住关键,打赢信访矛盾减存控增攻坚战。一是要聚焦重点问题,采取有力有效措施,加大化解力度,全力打好重点问题化解攻坚战,确保按期完成今年信访矛盾减存控增目标任务。要加快推进共性信访问题化解,继续抓好政策督办落实,明确具体措施、工作责任和完成时限,真正做到“解决一件、息访一片”。对各类疑难复杂积案等个案问题,要坚持领导包案、挂图作战,啃“硬骨头”、限期化解。对涉法涉诉的信访问题,要坚持用法治方式解决,切实做到每一个环节都依法按程序办理,每一个处理结论都依法有据,经得起检验。二是要聚焦重点领域,注重源头防范,加大治理力度,畅通维权渠道,全力打好重点领域信访矛盾化解攻坚战。各级党委、政府要高度重视网络金融、住房保障、劳动社保、环境保护等信访矛盾叠加的重点领域,坚持分兵把口、关口前移,加强风险预警,加强矛盾排查,组织开展专项攻坚,力争问题在第一时间、第一环节妥善处理、及时解决。

省委常委、秘书长刘焕鑫主持会议。副省长、省公安厅厅长王大伟,省法院院长、省检察院检察长,省委政法委负责同志提出意见。省委省政府信访局主要负责同志和各市市委书记分别汇报全省和各地区信访工作及当前信访稳定工作安排情况。

为进一步加强乡村振兴建设力度,最近鼎湖区与“两山论”发源地——浙江安吉县开展“一对一”乡村振兴共建,并派出基层干部前往学习乡村振兴新观念、新理念,实现“观念共建”。(记者马喜生 见习记者施亮 通讯员梁爱玲、李绍坚)

陈求发在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出一系列重要指示,为做好新时代人民信访工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全省信访工作高质量发展。

2月14日,全省信访工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,统一思想认识,分析当前形势,部署今年信访矛盾“减存量、控增量”工作,安排当前信访稳定工作,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴提供有力保障。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。

《 人民日报海外版 》( 2019年03月22日 第 03 版)

最后,也是最重要的一点,生活作息规律,不熬夜不长时间使用电子产品等习惯对人们的身体健康也是有帮助的。

五百丁

上一篇: 贵州:2018年民营经济增加值同比增长10.9% 下一篇: 孔铉佑:中方愿与日方共同努力 推动中日关系行稳致远