最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

老工业基地涌现一批“绿色工厂”

字体大小:【 | |

2019-07-12 06:09:06

萨拉姆当天发表声明,对的黎波里城内人员密集区遭到炮击表示强烈谴责,对由此造成的人员伤亡表示悲痛。他说,针对平民区的武力行动是一种犯罪行为,实施这种袭击以及幕后策划者都应受到追责。萨拉姆在声明中呼吁交战各方遵守国际法,保护平民的生命和财产安全。

据介绍,此前,沈阳市委、市政府决定,铁西区和沈阳经济技术开发区合署办公,铁西区所有工业企业迁到开发区,离开市区。

数百家企业在开发区新建工厂,沈阳市严把环评关。将环评工作交给社会,政府负责对环评机构监管,使环评机构尽职尽责。2013年9月,华晨宝马汽车有限公司铁西工厂将进行三期扩建,环评单位是沈阳环境科学研究院。环评报告中有“环境影响”评估、“污染防治措施”等。在“污染防治措施”方面,对涂装喷漆室产生的有机废气、焊接烟尘、打磨工序产生的粉尘、生产废水、生活污水、固体废物等都有相对应的防治措施,如安装空气净化装置、污水处理装置等。同时,环评报告在网上公示,让方方面面进行监督。确保企业在初建时就是“绿色工厂”,不走先污染后治理的老路。

对没有经过环评而兴建的生产设施,一经发现,严肃处理,包括罚款、曝光、停业等。一年接一年的狠抓环保工作,使企业增强了环保意识。东北制药公司累计投资40多亿元,建设制剂和原料药两大全新生产基地,实施整个厂区智能制造体系建设,对生产质量控制、节能减排进行全面升级,打造花园式工厂;沈阳新松机器人自动化股份有限公司将“绿色工厂”建设提升到企业生存发展的战略高度,机器人自动喷漆单元使用本公司生产的喷涂机器人进行喷涂,实现零人工,减少油漆危害;华晨宝马铁西工厂已获批成为国家4A级景区。高度智能化、现代化、低碳排放的制造车间,成为吸引游人热游的工业景区。(刘旭)

在省十三届人大一次会议上,省人大代表居亚平提交了《关于对浙江省政务服务管理的立法建议》,建议将“最多跑一次”改革中的好经验上升为法律规范,对一些迫切需要解决的问题进行回应,发挥立法对改革的引领推动作用。听闻居亚平的建议,衢州代表团的4位省人大代表主动附议。

近日,记者走进坐落在沈阳经济技术开发区的东北制药集团公司、沈鼓集团公司、沈阳机床集团公司、北方重工集团公司等企业,发现这些企业家家干净整洁,有花有草有树,没有异味。据悉,沈阳市多年来多种手段并用,增强了企业的环保意识,涌现出一座座名副其实的“绿色工厂”。

在当下的教育格局中,需要的不是对“权力崇拜”敏感多虑的校长,而是真正尊重教育规律、激发学生自我实现的敢为校长。对此,社会需要给予他们更多的鼓励、理解。当然,风物长宜放眼量,这所学校的创新,能坚持多久,最终收效又如何,不妨留待观察。既然这位校长敢于回应质疑,那么社会公众大可拭目以待。

金赞注册

上一篇: 人民日报民生观:给予爱 得到爱 下一篇: 英超—伊瓜因、阿扎尔梅开二度 切尔西5:0大胜哈镇