最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

移风易俗过新年

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:32:52

把口村干部还给熊金弟递上一张安义县婚庆喜事活动登记表,上面有姓名、办理地点、彩礼金额、饭菜标准、迎亲车辆及是否违规燃放烟花爆竹等。熊金弟和亲家商量后,决定喜事新办。熊小强说:“婚事简办,省心省力,我们觉得很有意义。”(江致衡本报记者郑荣林)

全市垃圾分类展开大评估

本届大会由国家新闻出版署、浙江省人民政府指导举办,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“e阅读,让生活更美好”为主题,旨在深入贯彻落实中央关于出版工作、全民阅读、媒体融合的部署要求,守正创新,共同探讨新时代数字阅读理念创新、方式创新与实践创新。

熊小强的父亲熊金弟对记者说,儿子的婚事本来准备大办一场,村干部了解情况后,上门做工作,送上了县委、县政府致全县人民的一封信:为弘扬文明新风,推进移风易俗,破除陈规陋习,对党员干部、普通群众操办婚丧喜事进行了规范和指导,做到仪式从简、规模从小、时间从短,不铺张浪费,倡导婚事一餐,婚礼一天之内办结;不违规燃放烟花爆竹。一时间,移风易俗家喻户晓,文明新风城乡盛行。

这个春节,对安义县长均乡把口村村民熊小强来说,过得喜庆又有意义:他按照和村委会的约定办了婚事,整个过程简单又节俭。

当前全球经济承压下行,台湾多家机构近期接连下调了经济增长预测,而岛内年轻人则因经济增长持续低位徘徊、薪资水平无法大幅提高而苦恼。

音乐巴士

上一篇: 能让人类失去诗性的不是机器人 下一篇: “一带一路”倡议的文化注脚——海外首座牡丹亭在英国斯特拉特福