最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

睡得巧能帮助孩子长个儿?这个还真有依据

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:40:00

所以,想要孩子长高就需要保证其拥有一个良好的睡眠。华龙网介绍,家长需要让孩子每天能有8个小时的睡眠时间,这就需要保证孩子在9点30分左右的时候就已经躺在床上,10点以前入睡,11点左右就能够进入深睡眠。

想要了解睡眠与身高的关系,就需要先来看看哪些因素会影响身高。据《辽宁日报》根据,人体的长高就是骨骼延长的过程,根本原因是骨骺生长板软骨细胞的不断增殖骨化使骨骼延长。一旦孩子的骨骺闭合就预示着孩子停止生长,无论任何方法,都不可能再长高。央广网介绍,决定身高的因素除了遗传外,还包括内分泌、营养、心理、睡眠、运动等很多后天因素。所以,长高的过程就是儿童在这些因素的辅助下和骨骺闭合速度赛跑的过程。

(发言人系民革中央原副主席、北京市政协原副主席、北京航空航天大学小样本技术研究中心主任)

除了睡眠以外,想要孩子长个儿,还需要在其营养及运动方面下功夫。据中国经济网报道,挑食、厌食、饮食不规律的孩子不容易长高,家长要注重孩子对于蛋白质食物的摄入,骨细胞的增生以及肌肉和脏器的发育都离不开蛋白质。《山西晚报》补充道,运动可以刺激生长激素分泌,孩子经常运动可促进骨生长,弹跳运动和伸展运动的效果最好,如跳绳、单杠引体向上、篮球、排球、羽毛球等,生长发育期的孩子应坚持上下午各运动一次。(唐秋楠)

可见,睡眠是孩子长高的重要因素之一,具体而言,据中国宁波网报道,孩子在深睡眠后,体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高。需要注意的是,孩子体内分泌生长激素在晚间10点到凌晨2点最旺盛,最好让孩子在这段时间中处于深睡眠状态。《新华日报》补充道,如果青少年经常熬夜,会导致生长激素分泌降低。这种危害,是白天补充睡眠也无法弥补的。

新华社兰州3月19日电(记者王铭禹 白丽萍)“辣条”,历来被称作“五毛食品”,由于其价格便宜,成为中小学生经常扎堆购买的零食。甘肃省市场监督管理局日前发布公告指出,“辣条”是高油、高盐、高添加的调味面制即食方便食品,经常食用不利于身体健康,为使青少年茁壮成长,该部门决定在全省所有校园及周边200米范围内,禁止销售“辣条”。

记者从国家医保局公布的《2019年国家医保药品目录调整工作方案》中了解到,现行的国家医保药品目录是2017年版,根据方案,本次目录调整包括2017年、2018年两次医保准入谈判的药品在内,西药和中成药共计2588种。药品目录的调整优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

“决不能搞急功近利、虚假政绩的东西”。习近平强调,对群众反映的“虚假式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,要高度重视并坚决克服,提高脱贫质量。

家长们都会担心孩子长得不够高,不少家人都认为,孩子经常晚睡不利于其长个儿,所以晚上都会督促孩子早睡,这样做真的有利于孩子长高吗?睡眠与身高是否有关?

最后,渡边说道,“感谢大家为我庆祝生日。我特别高兴。我认为,‘笑口常开’是我长寿的秘诀,今后再活个一两年不是问题,我努力。谢谢(Thank you)。”

同花顺金融服务网

上一篇: 最爱那抹军装绿 下一篇: 光明日报评论员:文明需要薪火相传,更要推陈出新