最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

解锁人工智能时代 未来教育如何变

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:27:48

如果此次无法在2月23日首批集中受理截止前备齐材料递交申请,申请人也不用过于担心,住房租赁补贴每季度集中受理和发放一次,住房租赁补贴累计发放不超过36个月,申请人可以备齐材料等到下一季度再进行申报,住房租赁补贴累计发放总数不变。

城乡面貌焕然一新。加快推进县体育中心、壮剧中心、新高中等田林新区重大项目,城镇化率提高到24.6%。全面创建自治区文明县城,完成县城背街小巷提质、亮化、排水排污改造,大力开展“三违”整治和棚户区改造,完成城市棚户区改造951套;加快推进定安、利周等特色小镇建设。着力开展“美丽田林点宜居乡村”活动,改厕改厨改圈共8277个,27个村被评为市级“红旗村”。完成造林绿化10.05万亩、义务植树90万株,森林覆盖率提高到80.6%。治理水土流失面积17平方公里、石漠化面积0.99平方公里。投入8600万元实施小型农田水利、农村饮水安全工程等项目,“河长制”工作全面推进,全县214条河流和16座水库进入监管。全年环境空气质量优良率达99%,饮用水水源地水质达标率达100%。

“智能时代将会是一个人机协同、跨界融合、共创分享的时代,生产、分配、交换、消费等经济环节深刻变化,传统的社会结构、职业分工产生重大调整,教育不能固步自封,应主动适应新的时代要求。”会上,教育部副部长钟登华对我国一些地方和学校在提升信息素养、推广智能伙伴、构建智能化校园、改革评价方式、促进交叉融合等方面的探索和实践予以介绍。他强调,“科技创新对教育的发展具有重要的推动作用,而教育本身具有的重要功能之一,就是推动科学技术的发展和应用。智能时代,人工智能与教育也必然是你中有我、我中有你。推动人工智能与教育的融合发展,要在科学研究和人才培养上‘双管齐下’。”

16日,国际人工智能与教育大会在京开幕。当日,相关部门负责人及专家代表围绕“展望人工智能时代教育的未来”这一议题展开深入探讨。

科大讯飞董事长刘庆峰在发言中表示,当前在教育中,人工智能可以解决的两个突出问题是:义务教育的均衡发展及如何用人工智能真正减轻师生的课业负担。在减轻师生课业负担方面,刘庆峰介绍,科大讯飞在过去三年,分析了35亿次学生答题数据,数据显示,60%的学生作业是无效训练,错题解决率仅9%。科大讯飞通过人工智能精准分析每个孩子知识的薄弱环节,并做针对性推荐后发现,试点同学做作业的时长平均缩短约50分钟,错题解决率达80%以上。他认为,人工智能可以让学生真正享受到因材施教,并让老师有更多的时间推动因材施教。“人工智能与教育结合,需要有一些关键人工智能技术的突破,梦想才能照进现实。”他举例说,今年3月,机器的阅读理解首次超过人类水平,便可以称得上是人工智能历史上一次非常重要的里程碑。

本次国际人工智能与教育大会得到了国际社会的积极响应,出席会议的有包括约50位各国部长和副部长、部分驻华使节和常驻联合国教科文组织大使等在内的来自全球100多个国家、10余个国际组织的约300名国际代表,以及国内有关部门、各省(区、市)教育部门负责人,有关学校负责人及专家学者、企业代表等,大会旨在推动高级别代表进行前瞻性研讨、分享知识、开展跨部门战略规划、建立网络联系以及构建伙伴关系。

他认为,智能时代的教育发展将呈现出四个新特征:一是教育改革创新将注入人机协同、共创分享的新动力;二是教育科学研究将进入交叉融合、集智创新的新阶段;三是教育发展目标将聚焦更加公平、更有质量的新标准;四是教育治理体系将面临社会伦理、数据安全的新挑战。钟登华表示,人工智能技术的快速发展,对人才培养提出了新要求,为教育变革提供了新路径。我们希望通过多种方式加强与世界各国的交流与合作,在联合国教科文组织的引领下,共同开展相关科学研究,进行理论创新与实践探索,分享发展经验和创新成果,为实现全人类的共同利益贡献力量。

自去年3月底巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,地区局势持续紧张。据巴方最新统计,3日以色列战机轰炸加沙地带以及边境冲突共造成4名巴勒斯坦人死亡、约50人受伤。 (参与记者 陈文仙 吕迎旭 赵悦 杨媛媛)

民警随即对拆迁楼的房间逐一进行搜查,最终在隔壁单元的四楼一个房间内将涉嫌放火犯罪的“茬子”抓获。经审讯,绰号叫“茬子”的男子为刘某某。案发时,该人与权某某、丁某某因争夺居住的房间发生纠纷,随后将楼内废弃的纸张、棉被等物品点燃后逃跑,因拆迁楼内已经断水,权、丁二人无法及时将火扑灭,最终酿成火情。

作为一家始终以“用科技推动教育进步”为使命的企业,好未来教育集团董事长张邦鑫表示,好未来始终坚守两个教育理念,即坚持助力“更加公平而有质量的教育”,坚持立德树人,为每个孩子提供最适合的教育。他认为,人工智能可以更好地围绕“以学生为中心”解构“教”和“育”。具体地讲就是:(教+育)xAI。其中,“教”是知识传授,交给人工智能;“育”是素养培育,借助人工智能。“教”是基础,“育”是提升;“教”是路径,“育”是目标。展望未来,张邦鑫对教育行业提出三点建议:一是开放合作;二是注重伦理;三是关注本质。“未来的教育仍然需要‘人工智能+人类智慧’相结合。教育的本质是爱而不是科技,人和人之间情感的交流、爱的传递、灵魂和灵魂的交流,不是AI能够改变的。”

“新官不理旧账”现象并不新鲜。在一些地方、一些单位部门不同程度存在,是由来已久的老问题。对此,有媒体曾做过调查,发现在一些“官员失信”案例中,赖旧账成为主要表现,不少党政机关主要领导换人之后,继任者就容易出现这类现象。这其实是“官本位”思想在作祟,是典型的官僚主义,是不担当不作为。他们总是琢磨着在自己的任内怎么出成绩、怎么获表扬、怎么提拔快,至于前任遗留下来的矛盾、问题、困难,或者前任作出的尚未落实到位的各种决定、承诺事项,要么爱理不理、丢之一边,要么粗暴推翻、一改了之,“想法一任接着一任变”“目标一任接着一任改”“昨天建房今天拆”等问题令群众十分不满。长此下去,问题矛盾必定越积越多,群众利益必定受损,发展步伐必定受阻,政府的公信力必定受影响。

答复意见:

hg0088备用网址

上一篇: 2019年常熟·思南东西部扶贫协作第一次联席会召开 下一篇: “扎赉诺尔人”头骨年代测定结果公布 约1万年