最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

人民网发布《中国电商知识产权保护创新实践研究报告(2019)

字体大小:【 | |

2019-07-12 08:32:56

报告通过梳理2018年以来电商行业知识产权保护举措发现,主流电商平台进一步优化机制建设,全面升级规则体系,严格审核把关,升级技术手段,强化源头控制,逐步实现全链条保护知识产权,打假成效显著。京东更新《平台知识产权维权规则》和《商家申诉规则》,对侵权风险高的商家进行神秘测买抽检、线下排查、线上线下联合打击。2018年阿里巴巴协助警方抓捕犯罪嫌疑人1953名,打假成效获得国际认可,国际刑警组织、美国联邦巡回上诉法院前任首席法官RandallR.Rader、世界知识产权组织副总干事西尔维·福尔班等国际组织和专家学者都曾前往阿里巴巴探讨知识产权保护问题。

重开后,上海宋庆龄故居纪念馆每逢周一闭馆(节假日除外),提供多语种讲解服务。 (记者 许晓青 黄扬)

在郭荣一家徜徉在大雁塔南广场时,来自郑州的黄小萌在西安城墙祈愿灯廊处写下了“祝祖国强盛,家人安康”的心愿。之后,工作人员将这条祝福贴到了花灯上。西安曲江城墙旅游发展有限公司工作人员胡小芬告诉记者,城墙新春灯会期间,所有登上西安城墙的游客,都可以在这里写下自己的新春愿望并通过花灯进行展示。现在,这条汇集了万千祝福的祈愿灯廊已成为灯会上一道亮丽的风景线。

■深入产学研一体平台

哪些房屋可以开民宿,哪些又在禁止范围呢?记者注意到,2017年4月,滇池国家旅游度假区先行先试出台《昆明滇池国家旅游度假区民宿客栈管理办法》,对民宿客栈审批、环保、监督管理、规范经营等进行规定。民宿客栈在度假区工商的设立登记,只需提供经营者身份证复印件及有效经营场所证明,经营者填写登记申请表即可办理。属于住宅改商用的,为防止扰民,需提供业主委员会或社区居委会确认的经相关利害关系人同意的住所证明。去年12月底,昆明市人民政府办公厅印发《关于进一步加强民宿安全管理的通知》,对于不符合相关安全条件的民宿、网约房,一律不得上线发布;对分散于公寓楼、居民小区内单间(套)经营并冠以“民宿”名称的网约房,有关部门要纳入出租房治安管理范围。

网络空间已经成为知识产权保护的重中之重,电商行业扮演着关键角色。中国是全球第一个制定和实施《电子商务法》的国家,为世界贡献了电商知识产权保护的中国方案。中外相关法律法规的陆续出台和完善,倒逼电商行业投入知识产权保护当中。

韩国专利厅厅长朴原住日前对媒体表示,全球技术专利大数据分析显示,中国OLED(有机发光二极管)相关专利数量已经领先韩国,中国OLED面板的市场占有率也有可能在5—10年后超越韩国。

人民网北京6月15日电(胡永明)由人民网主办的“2019电商知识产权峰会”今日在人民日报社新媒体大厦举行。本次峰会上,人民网舆论与公共政策研究中心和版权渠道部联合发布《中国电商知识产权保护创新实践研究报告(2019)》。报告对中国电商行业面临的知识产权政策法治环境和舆论环境进行深度扫描,全方位评估主流电商平台知识产权保护创新实践和突出成果,用生动案例诠释中国电商行业的不懈努力和国际影响。

报告建议,主流媒体加强议程设置,全方位推介电商创新实践;电商平台主动发布创新举措,切实维护行业声誉;回应国际社会关切,澄清和驳斥境外对中国电商的不实之词;提升全民知识产权保护素养,自觉抵制侵权商品。让中国不但成为知识产权大国,更要成为知识产权强国,建设更加守法合规的世界级消费大市场。

时隔一个月,3月份保时捷再次启动对Panamera系列汽车召回。召回范围为2018年8月17日至2018年9月26日期间生产的部分进口2018款Panamera系列汽车,共计505辆。公告称,由于网关控制单元内部的电子元件没有被正确焊接,可能导致不同控制单元的通信中断,造成车辆的操控和启动功能也会受到影响,存在安全隐患。

此次活动共发放雨伞、水杯、毛巾、禁毒知识手册、科技知识手册等礼品和宣传资料8700余份,价值7.56万元。

审议中,大家一致认为,“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇贯彻党的十九大精神,体现了追赶超越定位和“五个扎实”要求,体现了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。报告思路清晰、客观全面、重点突出,是不忘初心、牢记使命、求真务实、反映民意的好报告。

近年来,电商行业以品牌打假、职业打假、技术打假、区块链打假等多种方式,从线上线下两个方向同时开启打假路径,维护知识产权权利人和广大消费者的合法权益,打击侵权犯罪分子,解决很多已存在多年的侵权顽疾,扭转大批国际品牌对中国电商的负面“刻板印象”,向世界展示出中国电商日益完善的知识产权保护形象。报告特别剖析了电商知识产权保护的“阿里样本”,阿里巴巴在知识产权保护方面推出的一系列举措,成为电商知识产权保护的一支重要力量。

因病因老返贫致贫对象可享受什么救助标准?《通知》提出,对于因病返贫致贫对象和因老返贫致贫对象纳入低保范围的,属于城市低保对象的,低保金按照不低于当地城市低保平均补助水平发放;属于农村低保对象的,低保金可按A档计发。对于多重原因未能脱贫对象纳入低保范围的,按家庭困难程度进行分类施保、分档救助。对于获得低保金后生活仍有困难的,可按相关规定申请临时救助,有效保障其基本生活。

事实证明,电商不但不是侵权者的乐土,而且借助互联网大数据和区块链等新技术条件,有可能比线下实体更加精准地保护合法、打击非法,有效节约知识产权保护成本,降低知识产权风险,有力推动知识产权保护意识的全民普及。

在打假同时,主流电商平台推出系列知识产权服务和品牌扶持新举措,如阿里巴巴推出商家原创保护平台、图书版权保护计划、知识产权服务市场等举措,聚划算推出品牌新客计划、超级单品计划、量贩包销计划、子品牌发展计划、品牌清仓计划等五大品牌扶持计划,京东推出5·10品牌成长助力行动等,将有利于提升中国电商知识产权保护形象。

报告认为,党和国家高度重视知识产权保护工作,特别是党的十八大以来,国家颁布修改了《商标法》《外商投资法》《电子商务法》等多部涉及知识产权保护的法律法规,加快健全惩罚性赔偿制度,进一步织牢新时代中国知识产权保护网。

不过,电商知识产权保护还存在一些有待深入研究和解决的新老问题。报告建议政府监管部门、知识产权权利人、电商平台、新闻媒体和公众共同努力,形成电商知识产权的社会共治机制。业界诚恳期待依法治理电子商务,以更加包容、审慎的监管方式,推动电商行业加快知识产权保护的创新实践,不断挤压侵权违法空间,以达成保护与发展的动态平衡。

据介绍,两次试验期间,“天鲲号”的挖掘系统、输送系统和智能挖泥系统等施工关键设备性能均成功通过了实际施工的考验,各项测试技术指标均达到或超过设计标准。

报告分析认为,经过多年探索实践,主流电商平台已形成一些行之有效的打假新模式。如阿里巴巴打假联盟等“平台+品牌”的打假共同体模式,阿里巴巴打假特战队、京东线下团队等“线下团队+警方+权利人”的职业打假模式,阿里巴巴知产保护科技大脑、京东天鉴系统等“大数据+人工智能”的技术打假模式,京东、苏宁、菜鸟等“图文音视频+商品物流”的区块链打假模式等。

立即博注册

上一篇: 第三十五届河南新闻奖评选感言 下一篇: 小心不是中风,是肿瘤脑转移