最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

两海关查获玳瑁等濒危动植物制品

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:27:17

“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣”。两年速成班学习,张富清以优异的成绩毕业。恰逢新中国百废待兴,当上级领导告诉张富清,湖北西部恩施条件艰苦,特别需要干部,问他是否愿意去?张富清斩钉截铁地说,“我可以去!”

近日,三明某商务有限公司向厦门海关下属东渡海关申报出口一批竹制茶盘,目的地韩国。东渡海关查验关员发现,该批货物申报虽品名单一,但项数与规格繁多,且木种的拉丁文申报较为含糊,并在在货物底部发现与前部货物截然不同的包装。经彻底查验并核实,共计60套木制茶盘属于刺猬紫檀制品。据了解,刺猬紫檀属于国标红木,2018年底,该木种被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。目前,该票货物已移交后续处置部门处理。

深圳海关1月28日通报,在皇岗口岸,一位没有任何违规记录的大陆旅客,受朋友之托携带一箱“工艺品”进境,经皇岗海关现场关员检查,箱内实际为267件疑似鹦鹉螺化石、玳瑁、海柳等濒危动植物制品。

今年春节黄金周,呀诺达雨林文化旅游区团队游客与散客“齐头并进”,家庭游及亲子游成为新春主力军,雨林内绿意舒展,游人惬意穿行,人景共谱悠然年味。与此同时,景区内大巴车与小车停车场“座无虚席”,为应对客流量高峰,景区十二生肖广场也被用作临时停车场。

根据我国法律规定,非法进出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照海关法有关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。

据了解,鹦鹉螺属国家一级重点保护野生动物,玳瑁、海柳分属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I和II中的濒危物种,均属于禁止进行商业性国际贸易的物品。列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中的动植物,必须取得国家濒危办颁发的许可证,并向海关申报才可以出入境。没有相关机构的证明,旅客严禁携带濒危动植物及其制品出入境。

据介绍,1月21日13时左右,一名男子从皇岗口岸旅检入境大厅入境。经过CT机图像显示,该旅客行李内存在大量大小不一的螺状物品。经开箱检查,海关关员在该旅客行李内查获疑似鹦鹉螺化石18件、玳瑁饰品28件、海柳制品20件、玛瑙原石201个,共计267件。该男子称,上述物品来自马达加斯加,应朋友委托携带入境,朋友称这都是工艺品,准备在内地倒卖。目前,案件已移交缉私部门进一步调查处理。

但在2016年3月,苏某未经小苏同意,擅自将小苏存入银行的压岁钱及利息3045元取出。

1.网络投稿:

上交所表示,各参测单位需要提前自行报备最多5个机构投资者账户(B类账户)。上交所和中国结算上海分公司将在测试开始前为中证金融提供的融券专户初始化688994-688999等6只科创板股票“PT/0”类型持有各1亿股、689994-689999等6只科创板存托凭证“PT/0”类型的持有各1亿份;同时为已报备的机构投资者账户初始化688994-688999等6支创板股票“PT/0”和“XL/H”类型的持有各1亿股、689994-689999等6只科创板存托凭证“PT/0”和“XL/H”类型的持有各1亿份。(张 歆)

上一篇: 老年人要预防骨性关节炎 春季常吃6种食物更养生 下一篇: “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚”,我接受