最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

河南出台实施意见 破解知识产权案件审判举证难

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:45:06

“我省知识产权保护力度不断加大,同时出现了一些亟待解决的问题。”省高院民三庭庭长司晓森说,“例如审理中存在举证难、法官对损失数额酌定难等问题。为了破解这些难题,《实施意见》特别从完善证据保全机制等8个方面对证据规则进行了细化。”

近几年,河南在“一带一路”建设大局中的地位日益提升,我省由“内陆腹地”站到了“开放前沿”,知识产权案件随之大幅增加。2018年全省法院共受理知识产权案件8628件,同比增长33.4%。知识产权司法保护的主导作用日益凸显,取得了较好的法律效果和社会效果。其中,鹤壁市反光材料商业秘密案,被最高人民法院评价为对类似案件的审理具有较强的规则指引意义,入选“2017年中国法院10大知识产权案件”。2018年3月2日,郑州知识产权法庭正式挂牌成立,为司法服务保障河南创新驱动发展再添“利器”。

高同康清楚,想成为装甲车的行家里手,没有勤学苦练是万万不行的。他把所有课余时间都放在新装备上,对照教材和说明书,一个部件一个部件地过,每天一身油一身汗。用了半年时间,他将新型装甲车的基本构造、原理和每个部件的战技性能全装进了心里。

此前,我市志愿者涉外捐献都在北京进行。在天津海关、滨海国际机场的大力支持下,此次捐献首次开启涉外捐献生命通道。交接仪式后,将由天津市红十字会造血干细胞管理中心把造血干细胞混悬液交由国际志愿者,从天津出关,送往韩国进行移植。这既为患者节约了成本,又为志愿者提供了更多的陪伴和关怀保障。(记者 姜凝 摄影 谷岳)

《实施意见》分为七部分,针对我省知识产权保护的现状和迫切需要解决的问题,从构建诉讼证据规则、侵权赔偿机制,推进落实知识产权裁判方式改革以及加强知识产权审判队伍建设等方面,做出了针对性、可操作性强的细化。

新华社东京6月12日电(记者姜俏梅)在日本东京上野动物园出生的大熊猫雌性幼崽“香香”12日迎来两周岁生日,上野动物园特别为它举办庆祝活动。

1月30日,记者从省高级人民法院获悉,为提升我省知识产权司法保护水平,营造公平透明、激励创新的法治化市场竞争环境,省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的实施意见》(以下简称《实施意见》),通过对中央相关意见的细化和补充,力图破解知识产权审判面临的举证难、赔偿低、周期长等难题。

此外,据司晓森介绍,今年知识产权保护迎来一个重大利好。根据最高人民法院规定,从2019年1月1日起,发明专利、实用新型专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、垄断案件的民事和行政案件,不再经过各省高院,可直接上诉至最高院。专业人士指出,此举有利于从机制上解决制约科技创新的裁判尺度不统一等问题,提高知识产权审判质量效率,加大知识产权司法保护力度,切实提升司法公信力。

“春节价格”是市场调节的结果,监管部门不宜硬性干涉,但正是从市场的角度出发,所以要“上得去也下得来”而不能“上得去下不来”,否则既损害消费者的利益,最终也不利于部分商家的利益。 (天歌)

上海市第十一次党代会上提出的,要加快构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代产业体系。

北京链家网

上一篇: 安徽危险废物管理考核结果公布 六安、合肥优秀 下一篇: 漂在古墓的农民工