最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

“一带一路”上的别样春节 沙特项目建设者是最美的“敬业福”

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:13:41

在山东淄博沂源县中庄镇盖冶村草莓扶贫车间,江芳芳(中)与村民一起分拣包装草莓。

过去两周,穿行上海的各个街区,听熟了“十二艺”的亲切称谓,更看惯了喜庆热烈的节庆标识——亮眼的“中国红”。正值新中国成立70周年,一场场剧目演出、一项项大展活动,文华璀璨、群星争辉,为这一重大时刻平添了隆重、荣耀和兴奋。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,沪深两市共有44只个股年内股价实现翻倍(剔除年内上市的次新股),人民网、中信建投、大智慧、东方通信、顺灏股份、领益智造、国风塑业、全柴动力、岷江水电、银星能源和正邦科技等个股年内累计涨幅均在200%以上,另外,益生股份、金证股份、银之杰、东信和平、华东科技、同花顺、陕国投A、市北高新和亚星锚链等投资者耳熟能详的行业龙头股年内股价也实现了翻倍。

此外,本次峰会还举行了南阳卧龙继创者联合会和全国其它继创者组织和商协会的共建协议签署仪式。

中铁十八局集团外籍员工在沙特朱拜尔TS-8高速公路梁场绑扎制梁钢筋(徐名峰伍振摄)

电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出近半,剧情发展高潮不断,剧情相关热搜频频在榜,话题度和讨论度一路走高。网友在讨论剧情和角色的同时,还表示在看剧的过程中也能对现实生活有所思考。无论是有“入穷巷就要及时调头”的婚姻观还是“不让女子读书,是短见”的教育经都与现实生活紧密相连, 成为网友津津乐道的话题。

2月份是沙特一年里最好的时节,平均气温只有20余度且风沙较少,项目部把握有利时机,春节掀起劳动竞赛热潮,向节点目标发起“冲锋”。已在沙特奋战19年的中铁十八局集团沙特公司执行董事、总经理陈德斌介绍,朱拜尔TS-8高速公路项目位于沙特东部朱拜尔市,是连接朱拜尔市市区和工业区的快速通道,线路总长16.835公里,双向六车道,设计时速为120公里。陈德斌自豪地介绍:“我自己曾参与沙特最长铁路南北铁路,世界上设计运能最大、建设工期最短、室外温度最高的沙特第一条轻轨──麦加轻轨,世界沙漠地带时速最高的双线电气化高速铁路──沙特麦加至麦地那高铁这三大轨道工程,感到特别光荣,我和其他建设者一起在沙特继续打造优质工程,为中沙友谊增光添彩!”

沙特朱拜尔TS-8高速公路S1桥施工现场

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是万家团圆的日子,但是为了“一带一路”倡议,中铁十八局集团沙特公司的奋斗者、追梦人春节期间依然坚守在沙特项目一线的工作岗位上。他们用信念和坚守,用汗水和责任度过了一个别样的中国年,成为最美的异国“敬业福”。

德苏蒙说,她为自己在燃机电厂工作感到非常自豪。电厂在技术和安全方面有很大优势,自己在中国同事身上也学到了很多。

沙特朱拜尔TS-8高速公路S3桥施工现场

组织开展“双创”示范基地认定工作。加强对各市 “双创”示范基地建设工作指导,择优认定一批省级“双创”示范基地,着力打造一批特色艳明、优势突出的创新创业发展高地。

除夕夜,外籍员工拿着一面面中国国旗和灯笼、福字合影。不起眼的举动,却留下了感动中国人的瞬间。“中国爱我,我爱中国,爱中国铁建!中铁十八局人很伟大,你们在最隆重的春节选择留下来建设沙特公路,我们非常感激中国!”沙特籍员工斯科里曼鲁激动地说。

沙特朱拜尔TS-8高速公路中外员工贴福字、春联、挂灯笼,共度春节

祝树民指出,4月17号常务会议以后,银保监会在前期监管引导的基础上又对大型银行进行了专门的部署,主要是几个方面:

量增质不减,农村快递忙

陈德斌小女儿刘思瑶今年9岁了,平时每次看着视频里她爸爸日益消瘦的面孔,白头发越来越多,声音越来越沙哑,小思瑶很心疼。陈德斌安慰她说:“要听妈妈话,我给你寄芭比娃娃。”小思瑶却说:“我不要芭比娃娃,我只要你快回来陪我和妈妈。”这一刻,陈德斌只能强忍住眼泪说:“路修通了,爸爸就回家!”另外,还有很多员工的父母、妻儿无数次在电话、视频中催促着他们回国团圆,但是为了“一带一路”倡议,为了中沙友谊,他们毅然决定坚守工地、坚持生产。除夕这天,项目部邀请沙特、印度、孟加拉、巴基斯坦等外籍员工参与贴春联、挂灯笼、包饺子、趣味比赛等,传统的中国年俗、美味的年夜饭、精彩的游戏让他们兴奋得手舞足蹈。

中铁十八局集团施工的沙特朱拜尔TS-8高速公路梁场立模制梁施工现场

“今年的特战奇兵考核比武打破以往层层筛选的惯例,突出受考人员全覆盖,随机抽考人员比例大幅增加。”陆军机关相关领导介绍,这次考核比武考的是按纲施训成效、比的是按战用兵能力,既考机关也考主官、既比士兵也比军官、既赛尖子也赛团队,实现了各层级指挥员、所有主战分队、全部军事主官全覆盖。“通过群众性练兵比武,以考法带动训法、以战法引领训法、以比法倒逼打法,找到训练的短板弱项,提高部队能打胜仗的能力素质。”

沙特是海上丝绸之路的重点国家,搭乘着“一带一路”建设的东风,沙特公司在沙特公路、铁路、房建等国家基建领域积极布局,精耕细作。为确保项目真正实现“走出去”“走进去”“扎下根”,该公司坚持“发展与国际接轨”,项目管理、技术标准与国际精准对接,依靠中国标准、中国技术,做专公路,做优铁路,做精房建,凭专业化品牌,擦亮中国铁建海外名片。

在近年涌现的优秀生态题材文学作品中,作家更多地把生态保护话题放置于更广阔的社会现实和历史纵深的坐标系中,对人与自然关系的思考不断深化,作品思辨色彩更加强烈,主题哲理性明显加强,折射出的作家写作姿态更加理性。如阿来中篇小说《三只虫草》,没有单纯渲染挖掘虫草的行为对草原植被的破坏,而是更加强调对生态环境的保护不应是孤立的,应该与改善人民群众生活、扎实推进基础教育等民生举措紧密联系起来。李青松长篇散文《塞罕坝时间》,不是单纯歌颂塞罕坝林业人的奋斗历程和献身精神,而是把塞罕坝由贫瘠荒凉的沙地变为现代化林场的发展过程,放到当地乃至整个北方自然环境历史变迁中来看,进一步凸显塞罕坝植树造林事业的历史价值和时代意义。

美国国防部4月1日暂停向土耳其交付F-35型战斗机部件,除非土方放弃从俄罗斯购买S-400型防空导弹系统。

年夜饭上,大家一起举杯,共同祝愿沙特每一项工程都早日优质建成,祝福全球人民都能过上幸福、安康的生活。匆匆吃过年夜饭,大家戴上安全帽,带上手电筒,奔赴到施工现场,快速地进入工作状态,用辛勤的劳动跨越农历新年……(记者董立景通讯员伍振徐名峰)

春节期间,中铁十八局集团沙特公司朱拜尔TS-8高速公路项目部建设者举行完升旗仪式后就奔赴工地一线。施工现场,推土机、压路机、平地机像辛勤的蚂蚁一样在浩瀚的沙漠来回穿梭;混凝土输送泵伸出像大象长鼻子的输送管给桥台、桥墩浇筑混凝土;一榀榀T型梁和一个个桥墩整齐地排列,像一排排整装待发整齐划一的士兵。

上一篇: 北京市朝阳区一居民楼房顶起火 火势已控制 暂无人员伤亡 下一篇: 世界著名观光地名中英日三语对照