最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

住琼全国政协委员联名建议:在海南布局快递航空物流枢纽机场

字体大小:【 | |

2019-07-12 08:01:18

与智能手机市场下滑相比,智能服务机器人则出现了较快增速。去年,全球服务机器人市场规模增长超过三成,呈现以美、日、欧为第一梯队,中、韩为第二梯队的竞争格局。不过,中国在机器人核心零部件研发方面较为薄弱,处于快速追赶的地位。目前,粤港澳大湾区已经形成了比较完善的智能服务机器人产业链。

法国、德国、比利时和荷兰都是与英国有大量贸易往来的欧盟国家,它们很可能会感受到英国无协议脱欧的更多痛苦。

委员们建议国家发改委牵头,会同中国民用航空局、自然资源部、生态环境部等相关部门,给予政策和资金支持,对口指导海南省在东方建设航空物流枢纽机场。

干姜:温中散寒功效比生姜、老姜强,适宜入药

方案要求,各地要以生态廊道建设、生态林营造、绿化乡村建设和农田林网完善等林业重点工程为抓手,开展大规模国土绿化。并明确了春栽的规划、实施、检查、完善各阶段序时进度安排,从组织领导、宣传引导、科学规划、督查指导等方面进一步细化措施,确保有序、深入推进春季农村绿化造林工作开展。(孙旭晖)

东方市工业园区有着充足的土地资源可用于建设航空物流公司的仓储配套设施。委员们建议,应尽早筹划仓储物流基地建设事宜,与国内外各大物流公司联系协商洽谈,争取物流公司进驻落户,提升机场运营软实力。

杭州市本级公租房又要有新变化了!

“航空物流发展前景可观,东方在建设航空物流运输枢纽机场方面拥有区位、空域等多方面优势。”住琼全国政协委员王路说,我国航空物流业务量增速快,特别是国际物流量增速快。海南省尚没有航空物流专用机场,东方机场周边空域较多,空域优势极其明显。此外,东方有深水良港八所港,是海南省重要的货物港口,与东方机场可以形成海港空港联动。

一是组织编制可行性研究报告。指导海南省组织有资质的专业机构,立足现有中信海直东方通用机场一期项目,规划建设面向东南亚的航空物流枢纽机场,抓紧编制项目可行性研究报告,并尽快报国家发改委和中国民用航空局审定。二是组织开展立项审批工作。指导海南省开展机场立项报批工作,编制完成预可行性研究报告,上报中国民用航空局申请行业审查,组织军方、地方空管部门召开空域协调会,签订军地协议,争取早日获取立项批复,加快推进机场建设前期工作。三是编制运输机场总体规划。结合东方有深水良港的优势,明确国际枢纽运输机场的建设规模及货邮规模,加强对周边土地资源的管控,围绕机场规划建设航空物流产业园区,配套相应的仓储物流及保税区,进一步确定各区域的功能、用地规模、配套基础设施及投资规模。制定详细的机场建设总体规划后,启动编制机场及周边控制性规划。采取一次规划、分期建设的基本原则,满足机场近远期业务量增长的需求。

“海南可充分利用国家赋予的自贸区、自贸港政策,吸引集聚一批全国乃至世界知名航空物流企业在东方设立总部或区域总部,扶持物流公司建立全货机队和快递配送网络,将为海南自贸区、自贸港建设发挥重要作用。”王路提出。

就是这样一种“无法取代”的药目前正“随市波动”。

东方机场是中央12号文件明确提出开展建设的项目,在东方市建设航空物流运输枢纽机场具备优势和条件。住琼全国政协委员联名建议,在海南布局快递航空物流枢纽机场,力争该机场于2025年前建成投入运营。

目前,中信海直东方通用机场正在实施迁建工程。该机场一期工程按A1类通用机场标准建设,飞行区按1B等级标准建设。二期工程拟按民用4C级机场标准扩建,并根据需要扩建相关设施。东方市政府已对东方通用机场的交通基础设施进行了初步配套,可满足4E级运输机场建设条件。

中国彩客网

上一篇: 汽车加水就能跑 真的吗? 下一篇: 新能源车,“一车一桩”有多远