最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

专家:想要幸福,请少用些社交媒体

字体大小:【 | |

2019-07-12 00:12:34

新华社东京1月22日电(记者华义)博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会日本推介会22日在东京举行,博鳌亚洲论坛秘书长李保东、全球健康论坛大会主席陈冯富珍、中国驻日本大使程永华和日本健康产业代表等约200人出席。

“Hygge是一种在某个时刻突然感到的小小幸福。比如对我来说,烛光下的浪漫气氛,和喜欢的人在一起分享的时光,一顿美食,都可以带给我这种感觉。”维金告诉《环球时报》记者,“但这只是一种短暂的幸福。而长期的幸福则来源于一个健康而幸福的家庭、一份喜欢并有意义的工作、可以去做自己想做的事情的自由,以及足够的经济来源。”

这和维金团队的研究成果也非常吻合——根据他们的研究,无论身处哪个国家与文化,决定一个人幸福与否不外乎以下六大因素:经济基础及正确合理的投资财务计划、健康水平、国家清廉或腐败程度、社会福利支持、做出生活选择的自由,以及有没有慷慨的社会氛围。

3、红枣熬汤:止咳润肺

四、 完善办证大厅硬件设施。增加咨询窗口、办理养老金审核表专用窗口、婚姻登记专门房间,设置爱心座椅、配备网上预约及打印设备等,提高申请人办证便利度和舒适度。

“不管来自哪个国家,人们总是会情不自禁地和他人攀比,这是人的天性。”维金对《环球时报》表示,如果周围亲近的人比自己生活得更好,人们总会产生失望和不快的感觉。“信息化的时代让这种不快发生得更容易了,因为社交媒体的存在给予了人们更多攀比的渠道。所以,想更幸福的另一个建议是,少用些社交媒体。”

1月11日,《浙江省实施〈中华人民共和国种子法〉办法(草案)》(下称《办法》)通过省政府常务会议审议。该《办法》对种质资源保护、新品种审定登记、规范种苗网上销售平台、激发种业科研人员活力等多方面进行修订完善,助力浙江打造种业高质量发展的高地。

《政府工作报告》提出,贵州营商环境需进一步优化。简政放权还不够到位,政策落实存在“中梗阻”“最后一公里”“一刀切”等问题,企业和群众办事还不够方便,民营企业发展仍有不少隐形壁垒。

维金表示,在丹麦幸福研究所列出的一份全球幸福指数榜单中,在世界155个被统计的国家中,中国排在第86位,处于“平均水平”,不过,它同时是过去十年中人们幸福感上升最快的二十个国家之一。维金认为,这应该和中国近年来快速增长的GDP有密切联系。但他同时指出,当GDP增长到一定水平之后,经济发展对人类幸福感的提升作用将不再那么明显。

作为世界知名的幸福研究领域专家,维金先后出版过两本有关“幸福”的专著:《丹麦人为什么幸福》和《刻意放手:向最幸福的人学习幸福》。在这两本书中,他提出了一个叫“hygge”的概念,进而在欧美民众间广受欢迎。他告诉记者,hygge是一种只可意会不可言传的“丹麦式生活方式”,代表着一种舒适、温暖和与家人朋友一起享受生活的态度。

在联合国发布的《全球幸福指数报告》中,丹麦这个总人口只有570多万的小国多年来经常被评为“最幸福国家”。让人惊奇的是,丹麦甚至还有一个专门研究幸福的独立智库——幸福研究所。日前,《环球时报》记者在北京对幸福研究所的执行官迈克·维金先生进行了一次专访,听他讲影响幸福感和生活质量的各种变量,以及中国人该怎样做才能更幸福。

中国人可能已经提前感受到了这一点:尽管物质生活水平日益丰足,但很多人却越来越觉得压力倍增,尤其是生活在大城市的中国人,更是似乎日日与焦虑和劳累为伴。中国人该怎样做才能更幸福?维金的建议是,首先要减少攀比。“在东亚地区,人与人的竞争比在其他地方相对更激烈一些,人们对成功的渴求也经常更为强烈,这会引发很多精神疾病。同时,这也会让很多人不根据自身的天赋和兴趣选择职业,而让金钱成为择业的标准,这些都不会让人们更快乐。”

事实确实如此。当天的格力电器临时股东大会上,董明珠透露,格力电器2018年税后利润为260亿元以上。当时就有人质疑,董明珠这番话可能涉嫌信披违规。

一、公示时间

上一篇: 福建八部门联合发文:一二年级不布置书面家庭作业! 下一篇: 归化球员李可“还乡”表现受到新队长蒿俊闵表扬