最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:23:11

活动现场,书画协会会员为返乡农民工挥毫泼墨,免费写新春联,赢得群众一致点赞。“改革鲜花开遍三山五岳,文明硕果结满万户千家”“岳西春光美、冶溪气象新”等春联喜气十足,表达了书画界人士对返乡农民工的深情祝福和群众对美好生活的向往。

在一匹用了近80个废弃的塑料油罐做成的大马前,许多小朋友都嚷嚷着要合影。这让六角塘村村妇女主任吴艳群乐得合不拢嘴。这件作品是她和联村干部郑瑶联手制作的,没想到成了艺术馆“网红”。“能够将废物重新利用,我也特别有成就感。垃圾分类再深化,应该要让垃圾也变美,找到新的用武之地。”吴艳群说。

牵引横越,赵晨程不慎跌入池中,起身倒掉作战靴里的脏水,她“傻傻”地乐;应用射击,她第一次打出合格,咧着嘴挥舞靶纸一蹦三尺高;捕俘格斗,她被对手摔在泥里,爬起来后抹一把脸,依旧笑得倔强……

正如古人所云:“治大国如烹小鲜。”“一屋不扫,何以扫天下?”引申开来,就是“大事”要想,“小事”也要干。现实中,群众既有长远的幸福追求,又有十分具体的生产生活琐事;既有共同的根本利益,又有眼前的个别需求。群众的利益就是由无数个小事、个别利益构成的,看似琐碎,实则重要。如果这些“琐事”“小事”抓不好,老百姓就会有怨气、闹情绪,就会影响他们正常的工作和生活,不利于社会和谐稳定、高质量发展。

记者看到,垃圾分类艺术馆由展馆、培训室、接待室和室外互动区组成。展馆分垃圾之殇、完美蝶变和精彩互动三大区块,不仅展示了垃圾的危害、垃圾分类的“金东经验”和“金华模式”,还分享了全国、全球各地的垃圾分类成功经验。

金华市农村垃圾分类工作一直走在前列,自创的垃圾分类“二次四分法”走红全国。金东区是全国首个实现农村垃圾分类全覆盖的县(市、区)。为更好地巩固农村垃圾分类工作,更高层次地提升垃圾分类水平,金华市专门在六角塘村建设了垃圾分类艺术馆。

楼根洪介绍说,艺术馆里有近500件垃圾艺术品,大多是通过学校和青少年宫征集的,还有部分是村民自己制作的,“我们就是想通过这些作品告诉大家,垃圾只是放错位置的资源。希望大家在生活中珍惜资源、做好分类,尽可能减少环境压力。”楼根洪说。

人民网东京4月1日电 综合日本媒体的报道,今天上午,日本内阁官房长官菅义伟举行记者会,正式公布了新年号--令和。

不仅是这面墙,记者在这个占地3000平方米的艺术馆里,还发现好多垃圾艺术品。纽扣、铁丝做成的花束,废酒瓶做成的花瓶,饮料罐做成的飞机模型,旧台历做成的时钟……每一件废旧物品都被赋予了全新的灵魂。

“妈妈,你看,这面墙全都是用瓶盖做的,太神奇了。”在入馆处,金华市区小朋友金燕琳被一面彩色艺术墙吸引住了。“小朋友真聪明,这面墙大概有一万个旧瓶盖,漂亮吧?”今天已经“化身”为艺术馆志愿者的六角塘村村支书楼根洪介绍说。

2月19日,浙江省首个垃圾分类艺术馆在金华金东区江东镇六角塘村开馆。这个以垃圾分类为主题的艺术馆建在村里,但一开馆,就引来了许多市民参观。

抚州市纪委监委办案人员在罗塘村进行回访。邓宇军 摄

世异则事异,事异则备变。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,彰显思想光芒,体现时代脉动,烙下实践印记,必将开启新时代吏治新局面,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,着力提高选人用人质量,切实选好人用对人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

百乐博

上一篇: 云南园:古道串联 七彩世界 下一篇: 纯洁党性修养 树立正确政绩观