最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

云南园:古道串联 七彩世界

字体大小:【 | |

2019-07-12 05:19:40

“如果将茶马古道比作藤蔓,游路、水流、山石就是枝叶,云南‘十二景’便是一颗颗璀璨的珍珠。”北京世园会云南园设计师范祥说。

《人民日报》(2019年05月06日14版)

为展现民族文化的多样性,范祥和团队设计了3处具有民族特色的建筑。南部入园区域体现傣族特色,中部则是滇中地区白族特色民居,然后是滇西北的纳西族建筑。

展园门前的第一景——吉象迎宾,是根植傣族文化的一景,它以亚洲象为原型进行设计,同时在立柱内侧墙面做浮雕设计,展现一个开放、包容的云南,整个入口形象突出云南南部区域与东南亚、南亚的文化融合。沿茶马古道再往里走,“茶语清心”再现着普洱茶的制作工艺,“风花雪月”追忆着茶马古道重镇“云南驿”的历史故事……

罗晋饰淳于乔

让群众享受更有品质的休闲生活,绿道已经成为重要载体:当地市民在绿道上就近就便散步,享受的是轻松惬意的时光;慕名而来的体育爱好者,在绿道上跑跑步、骑骑车,既可提升绿道功能,也可让体育元素成为绿道上的绚丽风景;在莫干山上,无处不在的体育元素已经成为这里的标准配置,让这座驰名中外的莫干山散发独特魅力;而神仙居则独辟蹊径选择了扁带运动和飞拉达攀岩,既可充分展示世界上最大的火山流纹岩地貌集群,也让魅力独具的小众运动有了最好的绽放舞台。

可远程进行身份核验 公示期缩短为45天

图为工作人员在云南园表演。本报记者贺勇摄

景区地势陡峭树影交错,加上村里游人如织,给拍摄带来一定的困难。《中国国家地理》团队的金祥老师克服困难采用用超低空航拍近景跟拍,一流的拍摄技术令人叹服。除了航拍,他们还用不同的方式,详实生动地记录下了非物质文化遗产的无穷魅力。他说:“鼻萧真是太有意思了,能用鼻子吹奏出音乐,要来个特写镜头”。

云南园通过在不同的区域种植不同植物来表现生物多样性,比如门口代表云南南部地区,就种植桫椤、海芋等阔叶、热带植物,园子的北侧代表了滇西北的高山环境,植物也就换成了云杉这样的针叶树,以及云南杜鹃、七叶龙胆等云南特有的高山花卉,让世界看到一个原生态的云南。

说起袁姗姗,观众除了联想到她的影视剧作品,也不禁会想起网络上流传的各种言论。曾经遭受了巨大的“网络暴力”,大众对她自身的性格、生活状态也是十分好奇。同样曾经引发几乎全网关注的,还有在2016年里约奥运会一举成名为国争光的“洪荒少女”傅园慧,因在本决赛赛后采访中率真幽默的表情走红网络,一直以来受到网友和观众的喜爱,成为里约奥运会最具人气和影响力的运动员之一。网络呈现出来的现象过于片面,即将于本周五(1月5日)晚22:00湖南卫视播出的亲情观察成长励志节目《我家那闺女》,将走进她们的独居生活,揭露镜头之下她们不一样的真实面貌。

防范“灰犀牛”事件。“灰犀牛”事件作为那种大概率且影响巨大的潜在危机,并非随机突发的,而是起初未引起人们重视,逐渐积累而成。防范“灰犀牛”事件,就是要防患于未然。中国古人早已懂得“防患于未然”这个道理,其词其意即出自《周易》。老子也说过:“其安易持,其未兆易谋。其脆易泮,其微易散。为之于未有,治之于未乱。”意思是,局面安稳时容易持守,事件没有征兆时容易谋划。事物脆弱时容易破开,事物微细时容易散失。要在事情没有发生以前就早做准备,要在风险没有产生以前就处理妥当。唯物辩证法告诉我们,任何事物的发展都是一个从量变到质变的过程,量的积累到一定程度,才会引发质变。风险也是如此。任何风险都不是凭空产生、突然出现的,都有一个过程。开始时只是一些风险的苗头或因子,如果没有发现,或发现了不及时处理,苗头就会生长,因子就会叠加,小火苗就会蔓延为大火,最后演变成火灾。习近平总书记谆谆告诫我们,防范风险,要“图之于未萌,虑之于未有”。河北现有尾矿库2000多座,另有危险货物运输企业约800家,危险货物运输车辆4万余辆,如果不加强监管,就有可能成为安全生产方面的风险点。我们要有科学分析研判的能力,善于透过复杂现象把握本质,及早发现潜在的风险,抓住要害、找准原因、果断决策,有效予以处理。

云南园是一座占地3000平方米的多彩园林,流线型的茶马古道贯穿南北,游路、水流、山石点缀其中,吉象迎宾、雀舞广场、茶语清心、风花雪月、湖光山色、沁芳坪、茶马印记、云峰飞瀑、枕峦亭、云岭花台、樱花谷、石林可园“十二景”星罗棋布。

其实,早在这一轮雾霾污染到来之前,生态环境部就发布预报称,“自2月18日起京津冀及周边区域将发生一次区域性中至重度污染过程。个别城市将出现严重污染。”

上一篇: 贫困户被曝有奔驰奥迪 媒体:扶贫部门不能没有底数 下一篇: 奇!艺术馆里看垃圾 金华金东专设场馆分享垃圾分类经验