最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

最爱那抹军装绿

字体大小:【 | |

2019-07-12 07:38:04

这是革命老区河北涉县的王爱英每隔一段时间就会收到的感谢信息。从1996年走上拥军道路至今,王爱英20余年来以实际行动温暖官兵,收获官兵无数感谢与敬意。

在刚刚结束的2018DSL都与超级联赛秋季赛总决赛中,NewbeeY以1-2的成绩憾负KG,收获亚军。

规划审批侵占自然保护区缓冲区核心区,规划调整在部分敏感区域“偷梁换柱”

从核桃、柿饼、黑枣、小米等土特产,到2009年创办公司后每年拿出专项资金用于购置背心、手绢、羊毛衫、水杯等日用品,王爱英都根据部队官兵需要用心挑选。去邯郸舰看望官兵时,考虑到官兵们长期在海上生活,身体容易湿寒,王爱英精心挑选了具有温中散寒、除湿止痛等功效的极品花椒作为礼物赠送;给入伍的新兵捐赠笔记本,专门在扉页印上“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的激励字样;定期和从贫困家庭入伍的新兵恳谈,关心他们的生活训练情况,及时为他们排忧解难,让他们安心服役……

前段时间,王爱英和涉县拥军组织跨越数百里到驻河南新乡某部军营“寻亲”,只为把精心准备的土特产送给曾经在涉县“7·19”洪灾中参加抗洪救灾的官兵,表达真诚的感谢,这让该部官兵感动不已。

春季多喝水有哪些好处?

受强冷空气影响,2月17日18时左右,瓮安县城下了一场冻雨,时间持续20分钟左右后,地面、路边的绿化带和车顶已经覆盖上了厚厚的一层冰雪,路面也变得非常湿滑,路上的行人都是小心翼翼地行走,所有来往车辆都降低了车速,缓慢行驶。

王爱英(右)到邯郸舰慰问部队官兵。巩玉强摄

作为新能源车研发的重要环节,试制车装调是让工程师“图纸变现实”的关键岗位。在北汽新能源试制车间,有一名“大国工匠”,他就是荣获“全国技术能手”称号的北汽新能源试制车间装调组组长张洪超。

“一个人的力量毕竟有限,我更希望做一颗火种,点燃更多人的拥军热情。”如今,在王爱英的带动下,当地多个行业的爱心人士纷纷加入拥军队伍,涉县已形成一个影响广泛的拥军联盟。从餐饮住宿到旅游交通、从教育培训到医疗养老、从超市商场到工厂企业,他们立足自身实际,推出拥军承诺,一副百业拥军的时代画卷在革命老区涉县铺展开来。

“王阿姨,感谢你送的精美手绢,我还没舍得使用”“多亏你办的培训班,我学会了嫁接修剪,建成了百余亩花椒种植示范园”……

“从小奶奶经常给我讲,抗日战士为救老百姓,自己将敌人引开跳崖牺牲的故事,那时候心中就特别崇敬军人。”谈起为何坚持拥军这么多年的原因,王爱英回忆说,1996年,涉县遭遇特大洪灾,王爱英所在的后匡门村被洪水围困。危难时刻,人民子弟兵用血肉之躯开辟生命通道,让受困群众得以妥善安置。从那时起,王爱英更是觉得那抹军装绿愈发亲切,并积极投身拥军事业。

在生活上关心官兵的同时,王爱英所在公司和驻涉部队签署了《军民文化共建协议》,她还发起建立了创新创业基地暨文化拥军大课堂,提供实用技能、就业等方面的指导,为培养军地两用人才、官兵退役创业就业作出积极贡献。

悠悠拥军路、拳拳报国心。20余年来,王爱英用实际行动支持部队建设,用真情爱心温暖广大官兵,先后被授予“爱国拥军模范”“爱心兵妈妈”等荣誉。她动情地说:“拥军是我一辈子的事业,这条路我会一直走下去。”(刘鑫)

经过多年的发展和实践,教育的改革已经步入深水区、攻坚期。教育的问题在哪里?百姓的需求是什么?二道的教育改革何去何从?

2018年底以来,广明高速高明路段发生多宗疑似“碰瓷”案件。接报后,佛山高明公安分局刑侦大队迅速牵头更合派出所成立专案组。今年4月18日,专案组分别在广州市、佛山市、茂名市抓获李某等10名犯罪嫌疑人。

对标中央要求,各地开展了专项整治。2018年11月以来,江西省委有关部门派出多个暗访组,深入脱贫攻坚“前线”,不打招呼、不搞陪同,针对基层干部群众反映的脱贫攻坚形式主义官僚主义问题“开药方”;湖南省长沙市委近日也对违规开展燃煤污染整治工作督查的市发改委通报批评,并责令其书面检讨,而长沙市某区原本年底全面铺开的132项督查考核项目也压缩至25项。

很多爱美人士选择佩戴隐形眼镜,普通的软性镜片,很容易导致结膜炎或者角膜炎等各种眼部炎症。目前控制近视效果最好的是角膜塑形镜,夜晚佩戴,白天可以将视力保持在正常状态,一般适合8岁以上,近视度数在600度以下的青少年佩戴。

华龙网

上一篇: 刘国中主持召开省政府第二次常务会议 下一篇: 睡得巧能帮助孩子长个儿?这个还真有依据