最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

人民日报中央厨房:阿尔法一代 被赋能或被绑架?

字体大小:【 | |

2019-07-12 06:02:37

据法新社27日报道,英国一个研究团队在世界六处深海海沟发现大量海洋生物摄入塑料案例,其中包括地球上最深的天然海沟——菲律宾以东的马里亚纳海沟,该海沟下降到海平面以下10890米的地球最低点。研究发现,马里亚纳海沟里几乎所有动物的消化道都含有塑料纤维。研究人员贾米森感慨道,我们正把废物堆到我们最不了解的地方。”

跳脱出人与技术的二元关系,从更广阔的范畴来看,在技术爆炸的时代,我们或许应该更多思考那些不能被技术取代的部分,比如哲学、艺术、美学、人际关系等,这些伴随人类进化发展出的人性光芒,永远是填充内心世界,丰富人生完整度的那个不可取代的β。

睡前聊一会,梦中有世界。大家好,前不久,在博鳌亚洲论坛上听到一个新名词叫“阿尔法一代”。根据现有的定义,阿尔法一代指出生于2010年之后,受科技熏陶最深的一代人。根据预测,到2025年,全世界的阿尔法一代将会有20亿人,成为一个不容小觑的庞大群体。受党报评论君邀请,今晚我们就来聊聊这个话题。

将目光向前推,当技术成为推动社会发展的“车轮”后,对于新一代的命名不再单纯以年代为原则,而是时刻踩着技术的发展节奏。从上世纪70年代电视最初普及时,随之兴起的“沙发土豆一代”,到20世纪左右互联网推广后,出现的“互联网一代”,每一个技术进步阶段都会产生“新的一代”,借此展开一次对新技术不确定性的反思。由此看来,围绕在“阿尔法一代”上的种种焦虑,与其说是对下一代人的忧心忡忡,其更大的意义或许在于提醒人们,在新一轮技术扑面而来时,应该如何平衡人与技术的关系,让技术真正造福于下一代。

是赋能还是绑架?人们对新技术孵化出来的这代人的瞩望与忧思背后,蕴藏着一个更为恒久的思考——人与技术应该如何相处,是人为物所役还是物为人所用?

在共享的量子态不理想或多方共享量子态的情况下,艾丽丝不能将鲍勃的系统导引到任意的量子态上。此时艾丽丝所能导引鲍勃的量子态的集合在Bloch表示下将构成一个椭球。通常单比特量子态可以可视化地表示为Bloch球中的一个矢量,而量子导引椭球则为两比特量子态提供了一个简单的可视化表示方法。在多方共享量子态的情况下,量子导引椭球具有体积单配性。

“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”普遍被认为是此次新规的一大亮点。根据《通知》,这类项目涉及领域主要是国家重点支持的铁路、国家高速公路和支持推进国家重大战略的地方高速公路、供电、供气项目。

提起“阿尔法一代”,最先想到的无疑是那位一战成名的人工智能围棋高手AlphaGo,这让阿尔法一代这个词本身就充满了未来感与科技感。细细梳理2010年以来的科技发展时间线:2010年,被媒体称为社交平台元年,微信等新生社交软件大量崛起;2013年,进入大数据元年,众多世界级互联网公司将业务触角延伸至大数据产业;2017年,一场举世瞩目的人机围棋大战后,将纪元推进至人工智能时代。不难发现,“阿尔法一代”的命名,有着鲜明的技术烙印。

普罗维拉表示,习近平主席此访创造的发展机遇,同样惠及倍耐力集团。“通过与中国伙伴的紧密合作,我们在中国市场取得了巨大的成功。习近平主席的到访让我们更加坚定了对中国市场的信心,对未来发展前景充满希望。”普罗维拉透露,接下来,倍耐力集团会加速开拓亚洲市场,进一步密切与中国企业的合作,争取在中国市场取得更大突破。他指出,中国在电动汽车和无人驾驶汽车领域的创新蓬勃发展,技术进步激发了市场的不断扩大。这为倍耐力集团在中国市场的发展提供了宝贵机遇。

大家晚安。(文|韩鑫)

人民网南昌2月25日电 (记者魏本貌)记者近日从江西省人社厅获悉:江西针对普通技术工人,采取深化企业技术工人工资分配制度改革、发挥市场决定性作用构建技术工人工资正常增长机制、建立技能导向的技术工人长效激励机制等措施,提高普通技术工人的工资收入水平。

技术进步是时代发展的必然趋势,在这个日新月异的世界,昨天有“互联网一代”,今天有“阿尔法一代”,在不远的明天,必定还会有新的“某某一代”。也可以大胆预测,因为技术迭代的速率,新一代来临的时间间隔将会更短。当然,无论技术的更新频率有多高,不确定因素有多大,可以确定是的,我们需要牢牢将技术的控制权掌握在手中。对于阿尔法一代也是如此,通过时间设限和年龄限制等方式引导他们正确合理的使用技术,在和技术的博弈中,真正成为技术的主动利用者,而不是被动接受者,可能是社会应该教给他们的“人生第一课”。

在兰州,马子禄、磨沟沿、白老七、吾穆勒、白建强、马安军、金鼎、安泊尔等老店,都是兰州人和外地食客热情追逐的地方。

《 人民日报 》( 2019年04月25日 03 版)

近年来,网络直播火了。它为很多人带来了乐趣,为人们发家致富提供了新选择,当然,也平添不少烦恼。隐私问题,正是其中颇为突出的一个。镜头无处不在,人人都成主播,不知道什么时候你就成了某个镜头中的“群演”,甚至成了一些人谋利的“道具”——不征求对方同意,贸然直播,这种“玩法”惹人生厌,更涉嫌侵犯肖像权。

“阿尔法一代”从出生开始,便是移动数字生活的原住民,移动互联网和人工智能等新技术似乎就是时代赠送给他们的积木。幼儿园时期,在家透过ipad屏幕,与远在大洋彼岸的外教一起学习;上小学后,开通社交媒体账号在线交友;未来,还可能使用搭载AI系统的无人驾驶汽车……新技术将全程陪伴着他们人生的每个阶段,为成长赋能。然而,负面的担忧也不少。当生活、情感、社交、消费都被技术深度渗透,“阿尔法一代”的成长也引起了不少家长的担忧,“孩子成天捧着平板电脑,不再要求讲睡前故事”“平台频繁推荐同类信息,孩子正在丧失独立思考能力”类似这样的说法不绝于耳。

构建新时代的工艺文化,人才问题不可忽视,因为手工艺品绝不只是可供交易的商品,也不只是手艺人技艺的表现,还蕴含着创作者的品德修养、价值理念等。进入新世纪,国家启动实施非物质文化遗产保护工程,传统手工艺及从业者作为非物质文化遗产的重要保护对象,被纳入国家非物质文化遗产保护体系,从而得到多方保障,中国传统手工艺重获新生。很多身怀绝技的手艺人被认定为国家代表性项目代表性传承人并且开始收徒,使传统手工艺事业后继有人。近年来,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划持续开展,全国80余所高校举办研修、研习、培训390余期,超1.8万人次接受培训。经过系统学习后,学员们开拓了眼界,增强了基础,综合学养有了大幅提高。许多参加研培计划的院校还积极探索乡村振兴、精准扶贫等工作,努力通过振兴传统工艺帮助贫困地区家庭脱贫致富。此外,一些地方开始尝试现代学徒制,一些职业院校开始招收传统手工艺传承人群,帮助他们提高学历水平。这些举措使中国传统手工艺重要性得到强化,社会各界积极参与到保护工作中,为有效传承传统手工艺探索出新路径。

这正是:技术诚可贵,人性始为真。若能为我用,未来尤可期。

好恐怖电影网

上一篇: 花季少女为了约见网友离家出走 民警在宾馆找到她 下一篇: 墨西哥一食蚁兽站立秀“功夫”吓跑白鹰