最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

锐器刺破心脏 医生紧急开胸“缝心”?

字体大小:【 | |

2019-07-12 03:50:55

心脏大血管外科副主任医师周正春介绍,心脏是人体血液循环的枢纽和动力泵,一旦损伤可造成急性失血和心包填塞,很多人在送达医院之前就已经宣告死亡。当遇到这种明确有心脏外伤的伤者,应当迅速作出判断,争分夺秒,尽快送往有能力救治的医院治疗,以免耽误伤情,危及生命。(魏宇吴家炜记者王佳)

从影像报告中看出,李大哥的胸腔内有明显的心包积液,结合体表刀口位置在心脏区域,考虑血性心包积液,并极可能存在心血管受损的状况。在明确了诊断后,医生们立刻准备急诊开胸手术。

家住安徽蒙城的李大哥,趁着过年多喝了几杯,不曾想与人发生冲突,被锐器刺伤心脏,身上还有多处骨折。当地医院做了急诊处理后,没有条件缝合受伤的心脏,紧急转至中国科大附一院(安徽省立医院)治疗。送到医院时,李大哥已呈休克状态,意识模糊,生命垂危!由于转运路途遥远,此时距离李大哥被刺伤已经过去了10个小时!在心脏大血管外科主任葛建军的指导下,科室紧急联系影像科、超声科、麻醉科、手术室等科室紧急会诊,探查伤情,确定手术方案。

为健全普通国省干线公路出行服务网络,满足社会公众多元化出行需求,截至2018年底,天津已建设并投入运营21处普通公路服务区。

市生态环境局环评处副处长朱彤对记者说:“为了改进项目审批服务,我们落实承诺办结制,合理利用现场踏勘、公示等环节并行推进有关程序,提高审批效率;实行投资项目各类审批一窗接件和一次性告知,帮办领办,对涉及民生的基础设施类项目,实行现场咨询服务、随来随批等帮扶措施。”

酒后打架,扎心了!

摩根士丹利中国首席经济学家刑自强预计,三四线城市居民消费将从2017年15万亿元人民币的水平增长到2030年的45万亿元人民币,并成为今后十年消费市场的主力军。长三角、粤港澳大湾区、长江中游、成渝地区和京津冀等五个城市群的三四线卫星城市有望继续领跑消费市场。

近期,一名蒙城的男子被锐器伤及心脏送往紧急送往中国科大附一院(安徽省立医院)救治,经该院急诊科、影像科、超声科、心脏大血管外科、麻醉科、手术室、ICU等多科室通力合作,最终抢救成功,目前该患者已康复出院。

大年初二夜里,正在值班的心脏大血管外科住院总医师魏宇接到电话,医院急诊科收治了一位来自蒙城的伤者,情况十分紧急。

手术室内,麻醉医生快速建立了有效的动脉监测和深静脉输血输液通道,主刀医生心脏大血管外科副主任医师周正春打开患者胸腔后发现,李大哥的胸骨被锐器刺穿。切开心包后,沉积的血液瞬间流出,大约有300毫升,在清理了积血后,周正春发现,李大哥的肺主动脉根部有一处1厘米左右的刀口。幸运的是,心包内的血凝块覆盖在了刀口表面,才没有造成大出血。周正春沉着冷静,在用指腹按压创面,一边娴熟地操控手中那条生命之线快速缝合,在最短的时间内缝合了伤口,止住了出血。

与此同时,为了防止术中出血过多,减少在输血时产生的不良反应,防止输血带来的并发症,麻醉医生利用自体血回输技术,将术中李大哥流失的血液经专门的血液回输系统处理后又迅速输回体内。如此一来,既大大提高手术的安全性,又保证了术中李大哥的血液循环稳定。

首场热身赛,中国男篮虽然以89比77战胜了澳大利亚NBL联队,但球队上下都很清醒,知道由于时差和磨合的原因,对手并不在最佳状态。

后卫负责向前锋输送弹药,输送时不能抛掷,只能让雪球从地面上滚动到前锋身边。

多学科紧密协作手术室内步步惊“心”

“变读”是否应止于吟诵

安特卫普市负责港口事务的副市长安尼克·里德到会祝贺,她在致辞中表示,“一带一路”倡议为安特卫普港带来了新的商机,最近几年,安特卫普港来自中国的货运量猛增,2018年安特卫普港的转运总量创下了2.35亿吨的新记录,这与中国的贡献密不可分。“非常高兴看到比利时华商丝路商会在安特卫普成立,我相信商会将会增进安特卫普民众对中国的理解,进一步拉近安特卫普与中国的友好合作关系。”

随着李大哥心跳逐渐恢复、血压逐步回升,循环趋于稳定,医务人员继续为李大哥进行抗休克治疗,处理因长时间休克带来的心脏功能不全、电解质和酸碱失衡等问题。李大哥术后被送往心脏大血管外科重症监护室,经专业的治疗和细致的护理,很快便脱离术后危险期并转入普通病房并顺利康复出院。

安必生制药技术有限公司董事雷之航说,孟鲁司特钠片中选后,公司提前采购了充足的原料药,并额外投资了一条包装线,解决产能瓶颈。从3月18日开始供货的14个工作日里,已向11个城市2200家医院供货近100万盒,而且通过采购专户分批预付货款机制,3至5日便能收到回款,可以全身心保障产品质量和供应。

数据方面,广东5人得分上双,布鲁克斯24分8篮板7助攻,比斯利21分9篮板4助攻,任骏飞16分9篮板,周鹏13分7篮板,王薪凯11分,易建联4分。浙江方面仅2人得分上双,吴前23分,付磊19分5篮板,保罗伤退12分钟得到9分5篮板。

上一篇: 暗访14天 破解虚假宣传取证难题 下一篇: 列车“图书角”温暖春运路