最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

债转股投放落地规模近万亿元 涉及26个行业106家企业

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:10:29

如果仅从中央企业角度来说,中央企业的市场化债转股工作亦取得了积极进展。

迷你跑线路:起点

蒋力回忆,2012年7月12日夜,他从北京辗转到达巴基斯坦第二大城市拉合尔。盛夏的拉合尔,气温常常在30摄氏度至40摄氏度。当时,拉合尔由于电力严重短缺,每天都会停电几小时。他半夜被从睡梦中热醒,只能泡在浴缸里睡了大约3个小时。也正是在这次人生记忆中唯一泡在浴缸里睡觉的经历,使他认识到,巴基斯坦是一个严重缺电的国家,需要尽快推进电力项目的建设。

连维良表示,未来,要进一步推动金融资产投资公司建立符合股权投资特点的绩效评价和薪酬管理体系。妥善解决金融资产投资公司等机构持有债转股股权风险权重较高、占用资本较多问题。(记者杜雨萌)

据悉,目前已有中国宝武、国家电投、中船重工等19家中央企业与银行等机构签订了市场化债转股协议,签约规模超过5000亿元,落地金额超过3000亿元。

离开SAP后,维沙尔于2014年6月担任印度第二大IT服务出口商Infosys的首席执行官兼董事总经理。在维沙尔的领导下,Infosys在社交、移动、人工智能和分析领域取得了快速的发展,其中人工智能是他在Infosys战略的关键部分。维沙尔表示:“技术,尤其是计算机技术将为人类提供一个光环、一个伟大的背景,这也将赋予我们力量。”2017年,维沙尔宣布辞去Infosys首席执行官兼董事总经理的职务。

连维良称,从效果上看,可以说都是比较成功的。如国家电力投资集团、中国船舶、中国重工、宝武钢铁等较高负债的企业,通过实施债转股,企业资产负债率明显下降,有效减轻了企业财务负担,增强了企业资本实力和竞争力;再比如东北特钢、重庆钢铁等,通过债转股引入战略投资者实施重组,发展混合所有制,使企业长期亏损的状况得到扭转。

■人物简介

银保监会统计信息与风险监测部负责人刘志清透露,目前,金融资产投资公司共落地实施债转股项目254个,落地金额4000亿元。其中,通过私募股权投资基金、私募资管产品等渠道共募集社会资金2500亿元参与债转股项目。

国资委财务监管局负责人王海琳给出的数据显示,截至一季度末,中央企业资产负债率为65.7%,同比下降0.2个百分点,有56家中央企业资产负债率实现下降,特别是冶金、火电、建筑等产能过剩及高负债行业的负债率明显下降。

现实中,一些党员干部大搞逢场作戏的“空表态”、大而无当的“喊口号”、只说不做的“唱高调”,无非是想通过“作秀”“表演”获益。长此以往,必将造成劣币驱逐良币的逆淘汰,在污染地方政治生态的同时,挫伤想干事、能干事者的积极性。

对于市场化法治化债转股而言,社会力量的参与意义十分重大。连维良称,下一步,将积极吸引社会力量参与市场化法治化债转股。强化依法平等保护社会资本权益。支持金融资产投资公司发起设立资管产品,支持保险资金等长期限资金投资。探索公募资管产品依法合规参与债转股。

2月26日下午,叉车集团召开党委理论学习中心组学习会,传达学习了省委书记李锦斌在省委主要领导干部专题培训班上的讲话,通报了近期省纪委处理一起违纪违法案件的情况,学习了全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议和全国、全省统战工作会议精神。集团公司党委书记、董事长张德进主持本次学习。

据《证券日报》记者了解,原银监会已于2017年批准了5家大型商业银行分别成立金融资产投资公司,专注于实施市场化法治化债转股。

两部委部署的2019年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动还包括举办生态环保主题摄影及书画大赛等,展现美丽中国之美,弘扬生态文化,阐释“绿水青山就是金山银山”丰富内涵。优秀作品将同时在世界环境日主场展示。(杜宣逸)

据连维良介绍,随着各项工作的逐步深入,市场化法治化债转股工作在稳增长、促改革、防风险方面取得了积极成效。如在企业杠杆率方面,截至2018年年末,我国总体杠杆率为249.4%,比2017年年末降低1.5个百分点;同时,债转股工作增强了优质企业资本实力和综合竞争力。目前针对优质企业的债转股占到落地规模的一半以上;除此之外,债转股工作还推动了出险企业债务的稳妥有序处置、深化了国有企业改组改制、有力支持了民营经济发展。

“截至2019年4月末,债转股签约金额已经达到2.3万亿元,投放落地9095亿元。”6月5日,在国新办举行的新闻发布会上,国家发展改革委副主任连维良表示,目前已有106家企业、367个项目实施债转股。实施债转股的行业和区域覆盖面不断扩大,涉及钢铁、有色、煤炭、电力、交通运输等26个行业。

会议研究确定了市十五届人大常委会第十一次会议的议程草案及日程安排,决定于本月28日召开本次常委会会议。

人民网北京2月17日电 (施麟)据中央气象台消息,昨日(16日),新疆伊犁河谷、青海东部和南部、西藏东部和南部、甘肃中东部、宁夏南部、陕西西部等地出现小到中雪,西藏聂拉木局地暴雪(12毫米);湖南东北部、江西北部、安徽南部、浙江大部、福建北部、云南西北部和南部等地出现中到大雨,浙江北部、安徽东南部局地出现雨转雪或雨夹雪。

市场化法治化债转股作为降杠杆减负债的一项重要措施和有效途径,在优化企业资本结构、降低企业债务风险、减轻企业债务负担等方面,发挥着十分重要的作用。

“因祸得福”,焦化厂公租房地下分成了三层,地下3层是停车场,地下1层和2层将是下沉式商业街。按照规划,仅商业街的建筑体量就达到了8万平方米。

近期,“夸夸群”引发热议,在这些群里,不管你干了什么,甚至什么也不用干,都会收到令人眼花缭乱的赞美。比如,当你发一句“没心思看书”,就会有人回复:“那是因为你的知识水平高于书本,逆浓度,知识无法自由扩散。”

摩斯国际app下载

上一篇: 林铎:拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 下一篇: 重庆云阳:绿色发展为文旅护航