最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

胡春华强调狠抓专项巡视发现问题整改 切实提高脱贫攻坚质量成效

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:32:08

提到企业招工,现在的报道口径老是“招工既贵且难”“月薪过万应者寥寥”之类,都成老生常谈了。言外之意,似乎是给你月薪过万,“按理”你就得来排队应聘。一些企业通常会提前到高校自我推销,向大学毕业生许诺起薪及其他待遇,但据说月薪过万其实需要经常加班加点。

胡春华强调,专项巡视是对脱贫攻坚的警醒和触动,更是改进工作的重要契机,要扎实做好巡视整改工作,促进精准脱贫攻坚。要切实把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,尽锐出战、真抓实干,推动各项政策举措有效落实。要压实整改责任,被巡视地方和单位一把手要亲自抓,认真制定整改方案和工作清单,逐项对账销号,绝不能走过场打折扣搞变通。要立足职能职责,以问题为导向,及时调整优化政策举措,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度。要用好巡视成果,举一反三,全面排查梳理,提高帮扶工作精准度和有效性,改进工作作风,推动脱贫攻坚提质增效。(新华社北京2月1日电)

《人民日报》(2019年02月02日04版)

甘陵古郡,武松故乡。河北清河历史悠久,人杰地灵,可以用“一二四十”来概括:“一”是指一座祖庭,清河是中华张姓起源地,建有华夏张氏祖庭,每年5月28日举办“中华张氏祭祖节”,前来寻根祭祖的海内外张氏族人络绎不绝。“二”是指两部小说,是名著《水浒传》《金瓶梅》中许多故事的背景地。“四”是指四处遗址,即古贝州城、汉代古墓、大运河油坊码头、隆兴寺。“十”是指十名状元。自科举制度以来,清河先后出了10名状元,其中,孙伏伽是中国历史上有据可查的第一位状元。清河是一座活力之城,经济社会繁荣,产业特色鲜明。拥有羊绒、汽车及零部件、稀有金属、耐火材料四大特色产业。清河是全国最大的羊绒加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地,素有“世界羊绒看中国,中国羊绒看清河”美誉,先后被授予“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”称号。清河是华北地区最大的汽车零部件产销基地,被授予“中国汽车零部件制造基地”称号。清河还是全国最大的再生硬质合金产销集散地、全国钨资源综合利用示范基地。

记者昨日从福州市运管处获悉,今年春运40天,预测全市旅客发送量将达550万人次,与去年基本持平。

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华1日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议,传达学习习近平总书记关于强化巡视整改的重要指示精神,部署开展中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改工作。他强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步统一思想、提高站位、强化政治担当,不折不扣抓好专项巡视发现问题整改,切实用好专项巡视成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

上一篇: “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚”,我接受 下一篇: 贵州:2018年民营经济增加值同比增长10.9%