最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

推动金融业健康发展

字体大小:【 | |

2019-07-12 02:04:52

近日,首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会开幕,开幕式现场集中签订了22个项目合作协议,其中,先进制造业项目9个,总投资314.1亿元,设备投资187.1亿元;基金项目7个,总规模130亿元;现代服务业项目6个,总投资8.1亿元。

要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点。防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险,是金融工作的根本性任务。当前,我国金融业的市场结构、经营理念、创新能力、服务水平还有不适应经济高质量发展的方面,诸多矛盾和问题仍然突出。化解潜在的风险源,要加快金融市场基础设施建设,要“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,要完善金融从业人员、金融机构、金融市场、金融运行、金融治理、金融监管、金融调控的制度体系,规范金融运行,推动金融业高质量发展。

随着中国经济与世界经济的联系日趋紧密,中国金融业还必须做好迎接更广阔舞台和更激烈竞争的准备。要把金融改革开放任务落实到位。尤其要注重在高水平的双向开放中不断增强自身的经营管理能力和防控风险能力,努力提高参与国际金融治理能力。

1949年10月21日,在为《河北教育》创刊号题词时,徐特立写下“实事求是,不自以为是”。他在附言中进一步说明:“党的学风应该是实事求是;学校的学风和办教育刊物的作风,也应该实事求是。”他指出:“在年高、位高、学高、‘功高’的四种高人面前,则‘自以为是’四个字,就是第一等的障碍物,首先就障碍了自己的前进(即障碍着‘实事求是’),不接受他人的批评,不愿意暴露自己的缺点和错误,主要是害怕丢脸——以被人批评,被人指责为耻辱,反不以‘自以为是’为耻辱。”

习近平总书记的重要讲话,为我国金融业今后发展理清了思路、给出了答案、指明了方向。

过去十年,中国高铁异军突起。高铁在改变人们出行方式的同时,一方面,产生了巨大的经济社会效益,另一方面,围绕大规模高铁项目投资带来的负债问题的讨论也时有耳闻,甚至有少数声音将其臆测为“冲撞”中国经济发展的“灰犀牛”。

“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。”日前,习近平总书记在主持中共中央政治局第十三次集体学习时指出,要立足中国实际,走出中国特色金融发展之路。他强调,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。

钨、钽、铌、铼和钼……难熔金属在原子能、航空航天、电子信息和医学诊疗等涉及国家安全和国计民生的高科技领域具有极为重要的用途。但是,近10年来,世界钨工业所消耗的大部分钨资源来自中国,造成我国这类优质战略资源的储藏量大幅下降。

要深化金融供给侧结构性改革。必须贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能。金融是国家重要的核心竞争力,重点不在于金融业本身能够创造多少物质财富,而在于金融业能够通过优化配置以资金为代表的各类要素,帮助实体经济主体更好地创造物质财富。金融业是服务业,必须要“以服务实体经济、服务人民生活为本”。身处风险投资、银行信贷、债券市场、股票市场等诸领域的金融机构要牢记初心、各司其职,紧密围绕中国经济转型升级的各种金融需求,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

据介绍,北京地铁推出车厢空调设定新模式。6号线列车司机室端前4节车厢客室内温度设定为25度、后4节车厢客室内温度设定为27度。乘客可根据站台地面位置张贴的指示标按需乘车。据北京地铁公司相关负责人介绍,其他线路将视情况陆续推广。杜建坡/人民图片

去哪儿网机票

上一篇: 有的党委主要领导,大言不惭地把自己称作核心 下一篇: 文人的饭局