最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

孔铉佑:中方愿与日方共同努力 推动中日关系行稳致远

字体大小:【 | |

2019-07-12 04:40:09

土耳其等方面对驻叙美军撤离后留下的空缺虎视眈眈。土方提议在叙北部设立由土军控制的“安全区”,遭到控制那里的库尔德武装反对。土耳其把叙库尔德武装视为土方境内分裂势力库尔德工人党在叙利亚的分支,将它列为恐怖组织。

人民网讯5月10日,外交部副部长孔铉佑接受日本驻华媒体负责人联合采访,就中日关系、双边交流合作、朝鲜半岛局势等回答了提问。17家日本驻华媒体参加。

志在产业链技术整体提升

孔铉佑说,今年新中国迎来成立70周年,日本进入“令和时代”,中日关系站在新的历史起点上。双方应不断加深相互理解和信任,携手做大共同利益蛋糕,在双边关系发展进程中妥处分歧,更加积极参与全球治理,推动地区和世界中的中日关系迈上新台阶。

当回答对未来推动日中关系不断改善有怎样的抱负时,孔铉佑表示,

中日关系历经风雨重回正轨,改善向好局面来之不易,双方既要倍加珍惜,更要再接再厉。中方愿以中日四个政治文件确立的各项原则为基础,与日方共同努力,推动中日关系行稳致远。

当天,八地旅游部门负责人表示,将强化区域旅游合作,充分整合旅游资源,合作开发经营一批精品旅游线路和产品,吸引更多游客来重走唐诗之路,打造具有东方意韵、国际影响的黄金旅游带,不断提升“浙东唐诗之路”的品牌知名度和吸引力。同时将建立旅游信息互通机制,共同开展文化旅游方面的研究和资源的开发利用,定期开展交流,使“浙东唐诗之路”的宣传与建设成为一个有机的整体。

最后,用立法为扩大开放保驾护航,标志国家治理能力和治理水平的提升。外商投资法的出台树立了一个鲜明的导向——政府与市场的关系中,市场主体“法无禁止即可为”和政府“法无授权不可为”。外商投资法为政府依法行政提供了重要参考,也为外商为何自身合法权益提供了法律依据。去年,沈阳华晨宝马新工厂是中国汽车领域首个放宽股比限制的中外合资项目,当地政府围绕土地规划、基础设施建设、政策资金保障、项目审批、国际化公共服务等方面为企业提供高效服务。未来,随着外商投资法逐步实行,越来越多的配套政策将有效保护外资权益并推动政府的“放管服”改革。

中国旅游信息网

上一篇: 陈求发:打赢信访矛盾减存控增攻坚战 下一篇: 习近平:弘扬“红船精神” 走在时代前列