最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

北京“村霸”受审:长期把持基层政权 运输毒品

字体大小:【 | |

2019-07-12 09:30:46

新京报快讯据京法网事官方微信,2019年3月25日至26日,北京市第二中级人民法院依法公开开庭审理了被告人陈海涛等14人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案。

北京市人民检察院第二分院派员出庭支持公诉,并指控:2004年至2017年间,陈海涛通过聚众赌博、非法侵占农村经济资源等方式积累财富,并通过骗取党员身份获得北京市房山区琉璃河镇五间房村基层组织负责人身份,长期把持基层政权,逐步形成了以其为组织者、领导者,以其妻许某某、其子陈某等人参加的犯罪组织。为树立非法权威,陈海涛等人通过暴力、威胁等手段实施了一系列违法犯罪活动,为非作恶、欺压群众,攫取非法利益,称霸一方,在当地造成重大恶劣影响,损害了基层政权基础,严重破坏当地政治、经济、社会生活秩序,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、赌博罪、寻衅滋事罪、运输毒品罪、非法占用农用地罪、强迫交易罪、非法采矿罪、行贿罪、包庇黑社会性质组织罪等17项罪名。

法庭上,公诉机关出示了相关证据,各被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见,各被告人进行了最后陈述。被告人亲属、人大代表、政协委员及各界群众100余人旁听了庭审。

张晓慧院长以中国P2P网络贷款引发风险的教训提示非洲同行,借贷双方信息严重不对称,借款门槛又低,有时只需一张身份证、一个手机号就可申请到小额网络贷款。贷款审核过程全部在线完成,身份证是否系借款者本人所有的都不能保证,一旦发生违约,客户群体分散,信息不全或者失真,催收难度大,全额损失概率极高。若大量客户集中违约,平台就有倒闭风险。必须指出的是,互联网技术的应用的确有效降低了金融服务的成本,提高了金融服务的便利性,但同时带来的风险问题也是绝不可掉以轻心的。

在成交单价方面,5月受监测城市的成交楼板价达到2832元/平方米,环比增加4%。从涨幅来看,5月环比涨幅下降了5个百分点,明显收窄。

中国铁路郑州局集团公司省五一劳动奖章获得者侯晨乐说,这份保险不仅仅让我们多了一份保障,也让我们感受到了工会组织的关怀和温暖。

6个销售点成交总额为60.96万元,位于望江西路春天主题餐厅前空地的销售点以15.21万元成为标王,标王成交价不足去年的三分之一……温州市鹿城区2019年烟花爆竹季节性零售点经营权拍卖于1月18日结束。

庭审结束后,法庭宣布休庭,案件将择期宣判。

太平洋亲子网

上一篇: 安全生产应急救援专业队伍已有千余支 下一篇: 湖南常德 拥军优属“新政”广获点赞