最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

湖北全省去年发放稳岗补贴超8亿元

字体大小:【 | |

2019-07-12 01:49:35

目前,我省对不裁员或纳入化解过剩产能清单的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的70%;对商务部门确定的受影响外贸参保企业,少裁员的可返还60%;对少裁员的参保企业可返还50%;对参保职工1000人以内的的企业可放宽条件、简化程序,返还50%。

潘平忠与18个学生合影。

沐浴着阳光,记者在洋淘湖镇一路走村串户,见许多村民在打扫庭院、张贴春联、悬挂红灯笼。每家每户房屋靠路边的外墙、围墙上,画上了一幅幅宣传新理念、新风尚的图画。其中很多图画以倡导“丧事简办”“婚事新办”“尊老爱幼”等为主题。白墙红瓦与美丽墙绘相映成趣,受到当地群众喜爱,吸引很多游客驻足观看。

网传的消息中称:“大成都,听说两点以后有纹身的人,不能在街头出现?”“晚上抓纹身原来是真的,扫黑除恶!刚才路边就有人被带走了......”

稳岗补贴是从失业保险金中,对采取有效措施不裁员、少裁员,保持就业岗位稳定的企业给予的资金补贴,可以用于缴纳社会保险费、转岗培训及技能提升培训等。2012年,我省在全国率先探索实施失业保险稳岗补贴政策。

2015年,省人社厅和省财政厅联合印发《湖北省稳定岗位补贴实施办法》,规定依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、财务制度健全、管理运行规范的企业,可以申请稳岗补贴。申请企业若上年度未裁员,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%;上年度有裁员,但裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业,返还40%。2017年,我省提高稳岗补贴发放力度,将上述两种比例分别调整到70%和50%。2018年,为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于就业工作的决策部署,把稳就业放在更加突出的位置,省政府印发相关文件,扩大稳岗补贴的覆盖面,惠及更多企业。

新华社记者林善传摄

千方百计做好“稳就业”,我省稳岗补贴政策的惠企力度越来越大。1月30日,在2019年春风行动新闻通气会上,省劳动就业管理局局长熊娅玲介绍,去年我省共发放稳岗补贴8.34亿元,惠及企业11052家,稳定就业岗位240.44万个。

会议要求,必须深刻领悟习近平总书记关于党的建设和组织工作一系列重要指示批示精神,准确把握组织工作在新时代应有的担当作为。要加强领导班子和领导干部政治素质考察,激励干部担当作为,培养选拔优秀年轻干部,锻造善于斗争的过硬队伍;要全面加强农村基层党组织建设,提升城市基层党建质量,统筹推进各领域基层党建工作,常态化常效化制度化推进“访惠聚”驻村工作;要强化对人才的政治引领和政治吸纳,优化人才资源战略性配置,激发人才创新创造活力;要从严加强自身建设,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组织部门和组工干部队伍。(通讯员 辛祖轩)

2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,发放标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。对企业生产经营遇到暂时性困难,未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴欠费后,符合条件并申请的,可发放稳岗补贴。(记者邓伟、陈会君、通讯员陈维)

中国电信网

上一篇: 漂在古墓的农民工 下一篇: 人民日报说道:多些了解 少点误解