最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

金华市1月出口退税同比增长29.11%

字体大小:【 | |

2019-07-11 18:23:55

在广药集团,马兴瑞考察了产品展厅和生产车间。他指出,广药集团在保护开发优秀传统中医药文化上取得了很多成果。希望该集团抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,主动对标世界一流制药企业标准,不断深化国有企业改革,深入实施创新驱动发展战略,下功夫开展新药研发,积极推动中医药国际化,不断提升企业核心竞争力和生产管理的现代化水平,为我省建设中医药强省提供有力支撑。

军事科学院专家团队在黑龙江边防部队为官兵介绍防冻伤装备性能(资料照片)。

昨日(3月2日),记者从金华市税务局获悉,今年1月,全市办理出口退税20.6亿元,同比增长29.11%,全市出口企业在节前收获一份“大礼包”。

27日,珠海横琴新区商事登记标准化暨网上审批中心启动仪式在横琴新区综合服务中心举行。商事登记标准化暨网上审批中心的建设,聚焦投资者特别是港澳投资者办理商事登记痛点与难点的破解,将加快企业开办进度、提升登记注册效率,将逐步实现“让信息多跑动,让企业、群众少跑动,甚至零跑动”。

记者了解到,两次退税率上调可为金华市出口企业增加年退税额近6.5亿元,4800余户企业将受益。

“1月份我们申请了900万元左右退税款,比往常增加近三分之一。原以为税务局会分批退给我们,没想到5天就全部到账,大大缓解了年前的资金压力。”浙江三锋实业股份有限公司财务总监吴四红对记者说。据了解,受春节假期影响,全市出口企业1月申报退税额较去年同期增加近5亿元。为确保及时足额退税,解决出口企业节前资金需求,市税务局积极向上争取退税指标,加班加点完成审核审批,在节前将20.6亿元出口退税资金全部发放至企业账户。

出自唐代诗人王勃的诗《送杜少府之任蜀州》。

企业的退税红包不但拿得更“快”,也更“鼓”了。金华市锦绣纺织品有限公司是一家生产塑料制餐具、厨房用具的出口企业。2018年9月和11月两次退税率上调覆盖了其大部分出口产品。退税率上调后,公司每月可至少增加6万元退税款。公司法定代表人章明军告诉记者,近两年公司不断拓展国际市场,海外市场份额逐年攀升,退税率上调给企业带来了实实在在的现金红利,公司对未来发展充满信心。

作文网

上一篇: 脸书“发币”A股区块链概念股全线飘红 多方质疑Libra计划 下一篇: 光明日报:守护好学生们“舌尖上的安全”