最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

“铁路好人”谭锦华 温暖旅客回家路

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:34:06

除了春运,10年来,谭锦华还组织志愿者为特困学生和孤寡老人、重大疾病患者送温暖,累计款项50多万元,谭锦华个人捐款6万多元。

今年春运,谭锦华与义工朋友们提前做好了各项准备,并根据每个义工的特点进行细致分工,尽可能为旅客提供贴心服务。

去年,机构改革增加了辽宁省营商局行政审批、政务管理、便民服务的职能,加挂省政务服务管理办公室牌子。辽宁召开了“2018中国民营企业500强发布会和民营经济发展峰会”,项目签约金额2956亿元;实施了“证照分离”和“多证合一”改革,376项证照实现即办即给;为5717个重大项目和重点企业配备了“项目管家”;建设覆盖全省的“互联网 政务服务”体系,开通了8890政务便民服务平台。开展整治干部作风等9个方面91个具体问题的纠四风专项整治,解决了20个方面的企业群众“办事难”问题。2018年全年新登记企业16.8万户,增长5.7%,各类市场主体达到343.8万户。金融机构新增贷款3667亿元。

芳菲四月,熟悉的旋律在美丽的校园响起,这所大学的校长带头献歌祖国,代表北京欢迎你。

夏飞曾两次获得国家社科基金重大招标目立项,是“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才支持计划人选。(陆毅青/文 樊新艺/图 )

一位回乡的农民工从谭锦华手里接过行李登上回家的车后,连连道谢。他说:“每年春运回家都要带好多东西,幸亏有这些志愿者的帮忙,要不然光是出站这段路就得让自己出身汗。”

人民网北京6月1日电 (记者孝金波)记者从中国铁路总公司获悉,继4月1日铁路货运降价降费、让利60亿元后,自5月31日起,铁路部门将降低铁路专用线(含专用铁路)代运营代维护(以下简称代运代维)、自备机车货车检修服务收费,预计每年向广大货主和企业让利约9.4亿元,进一步降低社会物流成本,支持实体经济发展。

政府工作报告提出,今年赤字率拟按2.8%安排,比去年预算高0.2个百分点;财政赤字2.76万亿元。今年拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,比去年增加8000亿元。

如今,祁东县义工协会志愿者已成为当地火车站的一道温情风景线。2018年,谭锦华被中国铁路广州局集团有限公司授予“精神文明道德模范”。

谭锦华是广铁集团衡阳电务段一名普通工人,2009年他得知自己的工作地点祁东没有义工协会组织,就与多名志愿者共同发起并组建了祁东县义工协会,今年已是他志愿服务春运的第11个年头。

“我做的这些微不足道。我们协会最小的志愿者只有6岁,年龄最大的有70多岁,大家都在尽己所能,帮助那些需要帮助的人,正是这一点点的温暖,让世界更美好!”谭锦华说。

作者系《传媒》杂志主编

委内瑞拉和美国断绝外交关系

“奶奶,出站口往右边走,行李我帮您拿着。”“大家进站不要拥挤,注意脚下安全和带孩子的旅客……”春运期间,在湖南省祁东县火车站,一名头戴红帽子、身着红马甲义工在拥挤的人群中忙碌着,他就是谭锦华。

易胜博网址

上一篇: 如何减肥更科学 下一篇: 上交所召开第一届科技创新咨询委员会成立大会