最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>阅读>文章内容

中国等国植树造林固碳贡献大

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:00:41

据新华社华盛顿2月18日电(记者周舟)发表在新一期美国《国家科学院学报》上的一项研究指出,世界上超过半数的碳汇归功于不足140年的“年轻”森林而非热带雨林。这表明,中国等国的植树造林活动对固碳具有重要作用。

美国ETC转发器通过网络、超市、卖场等都可购买,并且都有不同的折扣优惠。购买转发器后,ETC用户必须支付最低预付款,通行费将从用户账户余额中扣除,以后用户可以选择在账户余额较低时自动存入预付款,或者也可以通过电话或者收费机构的网站手动提交预付款。使用ETC的用户可享受范围广泛、灵活多样的优惠政策服务。一般的优惠方式有可以给全ETC用户一个总折扣、在非高峰期设定不同的定价、给通勤旅客一个最低消费标准、给用户一个时段内采取包干制、给合乘用车客户优惠、给收费设施附近居民的优惠等等。

研究显示,新造林之所以能吸收大量二氧化碳,除了大气中二氧化碳增加所带来的“肥料效应”外,树龄较短才是碳吸收增加的主要原因,而且这一“树龄效应”贡献了森林吸收二氧化碳总量约25%。这种与树龄有关的碳吸收增加主要发生在中、高纬度地区的森林而不是热带雨林。其中,美国东部多个州的大片森林,加拿大、俄罗斯和欧洲的北方森林以及中国的大规模植树造林项目都做出了重要贡献。

作者:苏文,中国社会科学院民族学与人类学研究所

巴黎人

上一篇: 新春走基层:志愿者让寒冬中的旅途充满温暖 下一篇: 宜宾市消防救援支队赶赴震中 共出动13车63人前往震中