最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>专题>文章内容

镇宁募役镇:8000亩樱桃花悄然开放

字体大小:【 | |

2019-07-11 07:19:52

据悉,近年来,募役镇以脱贫攻坚工作为统揽,以发展产业为目标,依托独特的气候资源和土壤特性,按照菜园下田、果园上山的产业布局,大力发展以樱桃为主的特色优势产业。全镇现种植樱桃、李子、枇杷等经果林10000余亩。其中,樱桃种植面积上千亩的有恰村村、泡桐村、斗糯村。

日前,镇宁自治县募役镇8000余亩的樱桃花迎着春风悄然开放,或含蕊枝头,或展颜七分,或拔蕊怒放,姿态万千。

阿什提耶同时呼吁美国国会向美国政府施压,收回所有对巴勒斯坦人的“惩罚措施”。

“人们很少在外面见到残障人,那是由于我们都被迫‘家里蹲’。”采访中,多位残障人士告诉《工人日报》记者,如果无障碍设施更完善,他们很愿意多出门走走看看。“残障本就限制了我们的行为能力,人为的障碍又使得我们连许多简单的事都做不了。”高晓霞道出了这个群体的心声。

据统计,募役镇目前可挂果的樱桃已有7000余亩,平均每亩可种植樱桃30株,每株可收10公斤,按去年樱桃市场零售价为25元/公斤计算,预计今年募役樱桃产业可收入5000余万元。通过实施樱桃种植项目,募役镇辐射带动3000余户农户致富。

在27日进行的男子109公斤级比赛,中国选手杨哲以抓举192公斤、挺举225公斤、总成绩417公斤拿下抓举和总成绩两枚金牌。在女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨首次升级别参赛表现不俗,六把试举全部成功,以抓举125公斤、挺举155公斤、总成绩280公斤包揽三枚金牌;另一名中国选手敖辉受手腕伤病影响,最终获得挺举银牌和总成绩铜牌。在26日进行的女子76公斤级比赛,朝鲜选手林正心破世界纪录夺冠,中国选手张旺丽获得亚军。(转自4月29日《中国体育报》01版)

3月下旬,募役镇樱桃将陆续上市,4月上旬进入丰产采摘期。(沈金花)

上一篇: 共建跨国农产品供应链 下一篇: 多民族儿童共迎植树节