最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

房地产经纪行业有了“紧箍咒”

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:09:57

据了解,在《自律公约》发布前期,南昌市税务局、房管局等5部门联合开展了一次房地产经纪机构专项整治,5名经纪人被列入“黑名单”,取消在南昌从事房地产经纪服务资格。(记者余红举)

此次展览以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要讲话精神为指导,围绕“爱家爱国”这一主题,记录了沈阳市从2015年起广泛深入地开展“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题教育实践活动,推动家文化建设的典型瞬间,展示了沈阳市立足家庭这个微观载体,从常态化的家教家风着手,培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成文明新风尚的成果。

采取区间措施:

南昌市有房地产经纪机构76家,其中从事一手房经纪机构57家;从事二手房经纪机构19家(二手房经纪机构门店达到960多家)。“房产经纪行业随着南昌市房地产行业的发展得到了很大发展,但这些年的发展只是规模上扩张,经纪服务品质远远不够,存在发布虚假信息、乱收费、非法集资等10方面违规行为。”南昌市房管局市场处处长刘胜银表示,房地产经纪行业的发展升级面临着严峻考验。

“捕猫者”

2月26日下午,南昌市发布《南昌市房地产经纪行业自律公约》,对全市8000余房地产经纪人和76家房地产经纪机构念“紧箍咒”:恶性压价给予该单房屋交易全额佣金处罚,虚假宣传处罚5000元等。同一房地产经纪机构当年违约2次(含)以上的,记录不诚信档案。

本次调价是2019年第七次上调,本次调价过后,2019年成品油调价将呈现“七涨一跌一搁浅”的格局。此次调价后,今年汽油累计涨幅为875元/吨,柴油涨幅860元/吨。

《自律公约》要求,房地产经纪机构和经纪人不得弄虚作假,误导欺骗客户,不得泄露委托客户的信息和秘密。房地产经纪机构自愿缴纳履约保证金,履约人发生违约行为,3个工作日内缴纳违约处罚金,未按时缴纳的主管部门可直接从履约保证金中扣除。门店长不接受处罚的,当即责令停业,列入诚信黑名单,5年内不得从事房地产经纪业务。目前,南昌房地产经纪人8000余人,其中7600人进行了实名登记,市民可通过管理平台、微信公众号或扫描从业人员工作牌中的二维码获取从业人员信用信息。

△冰川学家利用蒸汽冰钻钻冰

经查,2018年以来,涉案外籍油轮多次从新加坡等地偷运成品油至宁波以东的中国领海,以滕某某为首的走私团伙组织“顺翔油9”等油船,从外籍油轮过驳成品油,并偷运至浙江某油库销售牟利。

5名经纪人被列入“黑名单”

存在虚假信息乱收费等行为

新濠博亚

上一篇: SAP推云服务解决方案 助力客户成就智慧企业 下一篇: 生态环境部首次聘请10位“特邀观察员”