最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

黎平龙额:集市苗木销售旺 农民选苗购苗忙

字体大小:【 | |

2019-07-11 08:33:22

2.为时代画像、为时代立传、为时代明德

一大早,来自黔桂边界的广西三江、贵州省黎平各地的苗商,拉来载满一车车果苗树苗,在集市上选准有利的销售地点和摊位,摆放着绿油油的果苗树苗,使龙额街道变成一片片绿色街道。当地农民们也从四面八方赶到集市,挑选自己中意的树苗、果苗。市上既有油茶、杉树、马尾松、红豆杉等绿化美化树种和经济林种,也有桃、李、梨、桔、柚、杨梅、葡萄等果苗,苗木树种繁多,应有尽有,吸引了许多的种植户前来购买,交易十分红火。

近年来,该镇许多农户有计划、有步骤地进行林木、林果等林业产业开发,为山川增添新绿,兴建属于自己的“绿色银行”。(姚东)

当下正值初春,是植树栽花的最好时节。2月26日(农历正月廿二),在龙额镇集市上,街道一片绿色,前来购买树苗果苗的人络绎不绝,销苗选苗购苗谈价议价,一派火热忙碌景象。

此外,21日上午,福冈市也宣布当地的樱花已经开始开放。(编译:陈建军)

社区治理水平影响着城市居民的生活质量。深入推进社区治理创新,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,对于提高社区居民的幸福感和满足感,有很现实的积极作用。

从一位正在选购果树苗的农民那里得知:前年他钩买的杨梅树已经结果了,家里已尝到了甜头。今年又买十几棵杨梅树和一些杉树,在自家的自留地和林地里种植,把自留地、林地利用起来,做活林业产业,给家里带来经济效益和实惠,这也是一条脱贫致富路子。

“许鹤子”登台献艺这段,被很多网友称赞有盛唐风韵。

手机铃声之家

上一篇: 中巴共商气候变化与新能源发展 下一篇: 宣城市郎溪经济开发区:练好内功 发展壮大民营企业