最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>博客>文章内容

内蒙古26个自治区级贫困旗县全部摘帽

字体大小:【 | |

2019-07-11 02:14:11

本报呼和浩特4月22日电(记者张枨)日前,内蒙古自治区人民政府对外发出公告,武川县等10个国家级贫困旗县(市、区)和清水河县等13个自治区级贫困旗县(市、区)正式退出贫困旗县序列。至此,内蒙古自治区26个自治区级贫困旗县(市、区)全部摘帽,实现区贫旗县“清零”。

《人民日报》(2019年04月23日13版)

据悉,内蒙古原有国家级贫困旗县(市、区)31个,自治区级贫困旗县(市、区)26个。2017年,林西县成为内蒙古首个摘帽的国家级贫困旗县,同年,乌兰浩特市、阿巴嘎旗等13个自治区级贫困旗县宣布退出贫困旗县序列,使内蒙古贫困旗县数量首次实现净减少,在解决区域性整体贫困上迈出了关键一步。截至目前,还有20个国家级贫困旗县未摘帽。

2018年以来,内蒙古自治区全区各地区各部门坚持“两不愁三保障”标准,集中推出政策措施“组合拳”,持续加大财政支持力度,突出抓好产业扶贫、健康扶贫等专项扶贫,脱贫攻坚取得阶段性成效。武川县等10个国家级贫困旗县和清水河县等13个自治区级贫困旗县是2018年计划退出的贫困旗县,经旗县(市、区)申请、盟市初审、第三方专项评估、自治区相关行业部门及单位评价、自治区扶贫开发领导小组研究、自治区人民政府网站公示和核查处理等程序,这些贫困旗县均已达到贫困旗县退出有关指标,符合贫困旗县退出条件。

按照党中央决策部署,脱贫攻坚期内已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户,相关政策要保持一段时间,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。下一步,内蒙古要一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口。

新车侧面部分设计没有太大的改变,车身尺寸方面,其长宽高分别为4700mm/1860mm/1746mm,轴距为2710mm。在尾部,新车的调整也集中在细节方面,后包围中融入了双边共两出排气,该设计也不仅是装饰,而是真的排气。

◆新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

新华社布鲁塞尔4月19日电 新闻分析:欧美贸易再起争端 谈判前景难料

在孔雀装置背后,一整面“种子墙”也吸引了很多观众。透明亚克力盒子里放置植物的种子,盒子背面是植物的图片和介绍。扫描二维码,可以看到分布地、生长环境等更多信息。整面墙共有348个盒子,呈现了“植物王国”的巨大宝藏。

内塔尼亚胡表示,他已经向潜在“合作伙伴”提供了一个解决极端正统派犹太教徒服兵役问题的方案,对方“没有理由加以拒绝”。

上一篇: 黑龙江省副省长李海涛:深度融入一带一路建设 打造中国向北开放 下一篇: 纪检监察报:纪律处分不是“挠痒痒”