最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>明星>文章内容

脸书“发币”A股区块链概念股全线飘红 多方质疑Libra计划

字体大小:【 | |

2019-07-11 18:19:50

他在仪式后的央企座谈会上说,今年以来,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委党委工作要求,积极应对复杂外部形势,采取了一系列扎实有效措施,经济效益总体保持稳定增长,运营质量持续提升,国际化经营稳步推进,党的建设明显加强,为完成全年各项工作任务打下了良好扎实基础。

巴克利把这段视频上传到了自己的脸书主页上,很快这段视频的浏览量就超过了4000次,分享量超过了100次。他还在自己的Instagram主页上具体描述了这件事情。他写道:“首先,我不是通缉犯也不是缓刑犯。此外,在被逮捕时,我并没有犯罪也没有任何犯罪嫌疑。”巴克利补充道:“因为我被警察拦了下来,或者因为我的肤色,人们很可能会给我贴上嫌疑犯的标签。这种事情让我感到不安。”(实习编译:贺紫微 审稿:朱盈库)

总体上,Facebook发行加密货币,将对主权国家的货币发行权及铸币税收取形成挑战,另外,也在支付、清算等领域造成影响,中央财经大学教授、金融法研究所所长黄震对《证券日报》记者表示,而对于基于互联网通讯技术产生的新型基础设施,尤其是基于区块链产生的加密货币,主权国家难以对其进行控制和监管。

江西的法院干警80%在基层,受理的案件90%在基层。基层基础工作的好坏,不仅影响着全省法院的审判质效,更决定着全省法院在人民群众中的形象和声誉。2018年,省高院把基层基础建设作为重中之重,掀起了面向基层、服务基层、建设基层的热潮。

某业内研究人士表示,面对重要的利好消息,股市大涨是市场正常的表现,也反应出投资者对于区块链相关概念的认可度较高,对于行业未来的发展很有信心。“但是需要指出,目前区块链板块里的企业,并非都存在实际区块链业务和营收,短期内还不会体现在业绩上。投资者应理智看待,更多关注区块链领域的长期健康发展。”

6月18日,Facebook酝酿已久的加密货币项目Libra白皮书发布,并计划于2020年推出该加密货币Libra,这意味着坐拥26亿活跃用户数的Facebook正式进军币圈,社交媒体巨头的加入引来币圈沸腾。

按具体产业分析,台经院表示,制造业呈现衰退的蓝灯的行业比重由上月的60.17%增加至2月的69.11%,代表低迷的黄蓝灯由33.55%减少至21.13%,持平的绿灯由5.33%增加至7.79%,代表景气扬升的黄红灯比重为1.97%,本月无代表繁荣的红灯。

出席赛前新闻发布会的张琳芃(右)将铁定首发出场。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

针对此次区块链概念股大涨,业内普遍将其与Facebook发币消息联系起来。每迎区块链行业利好消息,A股普遍反应很快。今年4月份,迎首批区块链信息服务备案利好,“沾链就涨”之风在A股刮起。区块链概念股全线飘红,80只个股中78家上涨,更有易见股份、安妮股份、晨鑫科技等28只股票集体涨停,区块链板块彼时成为A股市场的“香饽饽”。

2月25-27日,2019年中国(广州)国际自助售货系统与设备博览交易会在广州举行。作为亚洲最大的自助售货机展,本次博览会共汇聚了近400家国内外企业参展。在现场展出的无人售货、无人店、商业支付等众多设备及配套设备中,3D刷脸支付无疑是最大亮点,众多参展者聚集在刷脸支付设备前,争相体验刷脸支付带来的便捷。

据媒体报道,欧美多国金融监管层人士对Facebook的加密货币Libra计划存质疑态度,认为加密货币缺乏明确的监管框架保护投资者利益,难以受到监管约束,对现行的金融体系将造成影响。

据此,记者采访了多位业内资深人士,进一步了解加密货币Libra的潜在风险。

值得注意的是,Facebook的加密货币Libra计划正饱受市场各方质疑,计划是否能行仍有待观察。

6月19日,区块链概念股全线飘红,东方财富Choice数据显示,截至收盘,区块链概念股板块整体上涨近2%,82只概念股中有69只上涨,其中,奥马电器、北信源、汇金科技等5股涨停。

大手印金融科技创始人沈萌对《证券日报》记者表示,目前中国上市公司在区块链技术方面的进展还处于比较初级的阶段,上市公司在积极布局的同时,可重点对区块链技术的已有模块结合实际应用进行验证,有针对性的探索场景化的区块链应用,促使区块链技术赋能实体经济。

答:我们注意到有关报道。《武器贸易条约》是常规军控领域重要的多边条约,在打击常规武器非法转让方面具有积极作用。我们希望有关国家多做有助于加强国际军控机制、维护国际和地区和平与稳定的事。

从农民工务工地看,主要在苏、浙、沪,三地占到75.7%(江苏占28.5%、浙江占25.6%、上海占21.6%);其次是广东、北京,分别占4.1%和3.8%。经济发展水平和交通便利程度影响着农民工务工地点的选择。

往来的巨轮,挥舞的吊臂,川流的车辆……猪年伊始,走进天津港,到处都是一片繁忙的景象。在装卸的各类货物中,接卸空客飞机的机翼、机身、机头、尾翼等大部件难度最大。这些从欧洲运送来的大部件是如何从天津港上岸、送入总装车间的呢?日前,记者来到了天津港太平洋国际集装箱码头一窥究竟。

经过前两年的市场试水、积累经验,不断改进升级,马戏春晚越来越受到厦门市民朋友们的喜爱。今年的马戏春晚融入了更多闽南传统春节元素,让马戏春晚更具有闽南的文化底蕴。

商务部CECBC区块链专委会副主任、数字经济商学院院长吴桐对《证券日报》记者表示,Facebook发行加密货币Libra,一方面对主权国家的外汇管制政策造成影响,另一方面也对主权国家货币政策效率产生影响,同时也需要注意到,金融系统的一大原则是投资者和消费者保护,Facebook发币没有足够证据表明其能有效保护投资者和消费者。

失主捐40万斤萝卜帮筹款

新华社布达佩斯5月24日电(记者孙奕 袁亮)应匈牙利国会主席克韦尔邀请,全国人大常委会委员长栗战书21日至23日对匈牙利进行正式友好访问,在布达佩斯会见总统阿戴尔、总理欧尔班,与克韦尔举行会谈。

引人注意的是,在Facebook“发币”消息上,区块链行业向来泾渭分明的“链圈”“币圈”均视其为利好。受此消息影响,6月19日,区块链概念股板块飘红,奥马电器、北信源、汇金科技等5股涨停。实际上,在A股反应之前,加密货币市场早已闻风而动,经历了一轮暴涨,比特币更是由此冲上今年最高峰9300美元,市值突破1600亿美元。

Libra可以认为是一种Facebook王国的“主权货币”,未来拥有近30亿人进行交易的金融基础设施,用户遍及全球,如果其内部发行不受传统国境线约束的Libra,将挑战目前的传统主权货币,沈萌则对《证券日报》记者解释道,虽然其他加密货币都曾被用于灰色甚至黑色交易,但毕竟覆盖人群有限,无论是技术上还是实效上,基于Facebook的Libra却可能极大地放大隐藏的非法风险。(记者邢萌)

然而,对于区块链概念股,利好消息虽能短期提高股价,但长久来看,落地成果价值才是衡量上市公司区块链“硬核”技术标准。对此,有专家对记者表示,区块链技术落地需要比较长的时间,上市公司在积极布局的同时,可重点对区块链技术的已有模块结合实际应用进行验证,有针对性的探索场景化的区块链应用,促使区块链技术赋能实体经济。

上一篇: 综述:专家认为保护主义无益于解决贸易不平衡 下一篇: 金华市1月出口退税同比增长29.11%