最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>NBA>文章内容

新疆多民族社区55米“民情日记”的暖心事

字体大小:【 | |

2019-07-11 13:18:08

针对派出所报表多、开会多、检查多等问题,《措施》提出,公安部和地方各级公安机关需要派出所落实的文件数量和需要派出所参加的会议,在2018年基础上减少30%以上;进一步优化公安统计数据报送方式,尽快实现统计报表的自动化生成;进一步规范考核检查,对派出所年度考核工作统一纳入等级评定,各部门、警种不得自行督查检查派出所工作。

广场上人群载歌载舞,工作队员入户走访嘘寒问暖,写春联和贴春联的喜气洋洋……生活中的点滴,都被他“装”进了国画卷,像电影画面一样回放在大家脑海。

作为一名在基层工作的美术家,王景明是乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)文化体育旅游局驻团结新村社区“访惠聚”工作队的一员,虽然工作繁忙,但他仍然没有放下画笔。他从去年6月开始创作,历时5个多月完成的国画卷,成了这个多民族融合社区一道亮丽的风景线。

对于体味大的人而言,掌握合适的调理方法至关重要,希望大家能够注意个人卫生,寻找更加适合自己的解决办法。

十九届中央纪委三次全会指出,今年要修订问责条例,“扭住主体责任,履行监督专责,实施精准问责,防止问责不力或者问责泛化、简单化”。可见,克服问责不力与克服问责泛化、简单化对于实现“精准问责”同样重要,不可偏废。

中船集团官网显示,公司正式成立于1999年7月1日,是在原中国船舶工业总公司所属部门企事业单位基础上组建的中央直属特大型国有企业,是国家授权投资机构,由中央直接管理,在世界500强中名列第364位。截至2017年底,中船集团拥有40余家二级单位。

“全国人大代表作为全国人民代表大会的组成人员,代表人民的利益和意志,履行宪法法律赋予的职责。全国人大常委会工作报告对支持和保障代表依法履职做出新部署,这有助于更好倾听人民呼声,汇聚人民智慧,回应人民期待,有助于更好实现人民当家作主。”云南省临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县文体广电旅游局干部姜建萍代表说。

55米长、50幅单幅画、50个暖心故事……一幅名为《一枝一叶总关情》的国画卷出现在团结新村社区。这幅记录了过去一年“访民情惠民生聚民心”驻村工作队和辖区居民点滴真情的“民情日记”,被称为社区里的“清明上河图”。

作为融媒体记者,我将紧跟技术发展趋势,探索信息生产创新的更多可能性,在报道内容和方法上不断创新。

3月4日上午,由省文明办、省民政厅、合肥市文明委主办,以“志愿建功新时代文明实践我先行”为主题的安徽省暨合肥市学雷锋志愿服务主题活动,在合肥市和平广场正式启动,300多名志愿者代表和居民群众参加活动,20多个志愿服务组织在现场开展了便民服务、健康义诊、应急救护、政策宣传等丰富多彩的志愿服务项目。

出现在国画卷末端的77岁庄金花卖了几十年鞋垫,随着人们生活习惯的改变,如今的鞋垫生意不好做了。社区工作人员范桂云了解到情况后,经常动员大家去买鞋垫,社区也集中购买了100双鞋垫,而这些鞋垫会在入户走访时,发放给80岁以上的老人。

天山脚下的新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)团结新村社区,生活着3865位居民,是一个多民族聚居的社区,辖区内退休职工多、老人小孩多、贫困家庭多。

俄方官员随后回应,美方制裁属于“不公平竞争”。

小区面貌的改变就发生在大家身边。工作队进驻后,种花栽树、翻修路面、安装路灯、修建活动广场,还组织金婚典礼、大手牵小手绘画技艺、我是朗读者、趣味剪纸等多项文体活动。

工作队员伊力夏提·艾再孜不但在“民情日记”里找到了自己,还看见了62岁的“亲戚”李长生。李长生老人身体残疾,去年6月他住院期间,伊力夏提·艾再孜忙前忙后地照顾他、陪他散心,出院后,为了解决老人出行难问题,他还送去了电动轮椅。伊力夏提·艾再孜的一举一动,让老人笑了,彼此的心也近了,现在去银行取钱,李长生都交给了伊力夏提·艾再孜。

“多彩纷呈的文体活动,让社区居民走出家门,互相了解,既增进了邻里关系,也丰富了日常生活,用多彩文化惠民聚心。”工作队队长王微微说。记者高晗、阿曼

多年来,社区内各族群众和谐幸福地生活在一起,涌现出不少温暖人心的故事,而这一切都被王景明以老百姓喜闻乐见的国画卷形式,呈现在居民面前。

上一篇: “零度”的温暖——记开往拉萨的7220190冷藏班组 下一篇: 知否结局:小秦氏惨死 明兰成一品诰命夫人 为顾廷烨生下四子