最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>图文>文章内容

提高依规依纪依法巡视水平

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:24:14

据新华社北京3月20日电中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际20日出席全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会并讲话。

赵乐际强调,国有企业是巡视全覆盖的重要方面,十九届中央第三轮巡视对中管企业和相关行业主管部门集中开展常规巡视,各省区市党委、国务院国资委党委巡视机构和中管企业内部巡视机构,也要结合实际统筹开展巡视。要深入把握国企领域全面从严治党形势任务,督促企业党组织提高政治站位,主动担当作为,切实履行党和国家赋予的重要职责。要聚焦责任加强政治监督,督促检查落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况。

新华社记者周楠、向定杰

这次会议,甘井子区以诚信营商、践行对企承诺为重要内容,投入真金白银近6300余万元,现场向对全区发展做出突出贡献的110家企业和院校进行政策兑现。与中国建设银行股份有限公司大连市分行、辽宁省江苏商会、大连市山东商会、大连市山西商会、大连市温州商会签署了全面战略合作协议,在惠商安商、招商引资方面加强务实合作。

●优化机制 推进项目早落地早开工

赵乐际指出,推进新时代巡视工作,根本的是一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实增强围绕党和国家大局履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧扣督促做到“两个维护”根本任务,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化常态化,推动党中央大政方针贯彻落实。紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,把巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通起来,构建科学、严密、有效的监督网。紧扣做好巡视“后半篇文章”,落实巡视整改主体责任和监督责任,推动形成整改长效机制。紧扣巡视工作向纵深发展,深化拓展省区市巡视,分类推进中央单位巡视,促进市县巡察向基层延伸,完善上下联动的巡视巡察格局。紧扣巡视工作规范化建设,建设高素质专业化队伍,提高依规依纪依法巡视水平。

剧集之家

上一篇: 外交部:五核国愿加强协调 共同应对国际安全挑战 下一篇: 优势互补互利共赢 谱写江苏宁夏协作发展新篇章