最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

四川紧盯扶贫领域突出问题

字体大小:【 | |

2019-07-11 17:17:31

还有网友打趣留言,“其实你只要辩赢法官就好,或是你找川普辩,赢了美国总统给你当。”“还知道要蹭韩!中监睡死了?”“没输也要回去关,因为显然没病了。”“那只会抖钱的手拿麦克风和手机可真稳唷!”“只想打韩罢了,既然有辩论的能力,该关回中监,去和法官讲清楚那海外三亿是何钱?”“请把贪污犯关回去”。(中国台湾网 李宁)

四川省各级纪检监察机关聚焦影响产业落实、资金拨付使用、扶贫工程推进、对口帮扶的问题,通过小分队察访、严肃查处、通报曝光等方式,以严明纪律督促问题解决,推动工作落实。

本报讯(记者何旭)“万源市皮窝乡赵家河村党支部书记颜邦术在参与验收某村民‘五小庭院经济’扶贫项目过程中,未按照规定实地验收和核实生猪数量,导致该村民虚报饲养数量,违规领取补助资金。颜邦术受到党内警告处分。”近日,四川省达州市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这是四川省纪检监察机关持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治的具体行动。

他立即查阅系统流程图,并找相关的人员一起共同分析问题的根源。经过仔细分析研究,周创彬提出了一个新论点:硼水不是通过三通阀内漏,而是通过一个安全阀进入了容积控制箱。现场检查,果然发现另外一个安全阀在不断地振动,能清晰听到该阀门动作的弹簧声,进一步检查发现是化容控制系统床前过滤器堵塞所致,从而间接验证了他最初的推断,问题得到快速处理,保证了机组的正常运行。

据介绍,白武装力量综合战备检查将在该国武装力量总参谋长、国防部副部长别洛科涅夫的指挥下进行,参加综合战备检查的有白俄罗斯作战和战术层面的军事管理机关、机械化和坦克部队、特种作战部队及各兵种、技术和后勤保障单位等。按照计划,在综合检查中还将征召1400名预备役人员入伍服役。(记者魏忠杰、李佳)

厂甸庙会主办方推出“百年厂甸传统文化展览”,让游客品味属于老北京的年味记忆。记者 王飞 摄

“四川是全国脱贫攻坚的主战场之一。当前,脱贫攻坚进入决胜关键期,一方面剩下的都是难啃的‘硬骨头’,另一方面也容易产生‘疲劳综合征’,需要严明的纪律、过硬的作风作保障。”四川省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞要求,集中治理扶贫领域腐败和形式主义、官僚主义等重点问题,以更加严肃、更加坚决的态度执纪执法,存量增量一起查,用高压态势筑起脱贫攻坚的“保护墙”。

深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作;每月定期梳理涉及扶贫领域腐败和不正之风问题,对带有普遍性的问题进行发函督办、当面交办、现场督办,对问题典型或基层办不透的案子,省纪委监委组织力量直接查办;把相关部门扶贫领域问题线索移送情况纳入监督范围,严肃执纪执法,存量增量一起查……据统计,今年1至4月,四川省各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题875起,党纪政务处分748人,组织处理942人。

“这些年查处的扶贫领域腐败问题,绝大多数是出在扶贫项目和扶贫资金上,监管不到位是重要原因。纪委监委立足监督的再监督定位,督促职能部门紧盯资金、项目两个‘点’,从严监管部门的‘权’。”四川省纪委监委相关负责人介绍,该省纪委监委明确要求,对于工程项目专项清理、重点资金专项清理和形式主义、官僚主义问题专项治理等重点任务,各牵头部门及配合部门要细化工作方案,明确时间表、路线图,抓一项成一项。

2019年亚洲羽毛球混合团体锦标赛24日在中国香港收官,中国队决赛打满5场战胜日本队夺冠。

上一篇: 河北乐亭:设施鲜桃富农家 下一篇: 以图证史,雅俗共赏——读《风雅宋:看得见的大宋文明》