最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

北京消防提示警惕杨柳絮“白色火患”

字体大小:【 | |

2019-07-11 17:36:33

7月2日,在新疆鄯善县库木塔格沙漠,前来体验沙疗的游客络绎不绝,五彩缤纷的遮阳伞构成了沙漠又一道风景。

《光明日报》( 2019年02月11日 01版)

此时临近晚高峰,玉龙路上车来车往,为保护过路车辆安全,城管队员守着路口疏导车辆、保护现场,待交警赶到,队员们协助市政和交警部门,运走被撞断的电线杆,将现场清理干净,恢复道路畅通。

据北京市消防部门统计,每年四月到五月是北京杨柳絮的高发季节,有时一天能接到杨柳絮火灾100多起,其中影响最大的是2017年的一起火灾。2017年5月1日中午,北京市朝阳区蟹岛度假村东门北侧停车场发生火灾,烧毁近百辆汽车。经调查,起火原因系一男子用打火机引燃柳絮取乐,瞬间引发大火,该男子后因犯失火罪被判处有期徒刑5年。

农村社会的治理水平影响着国家治理的高度。实践证明,选好配强农村党组织书记,整顿软弱涣散村党组织,深化村民自治实践,加强村级权力有效监督,就能聚沙成塔、握指成拳,打造充满活力、和谐有序的善治之乡。河南农村基层党组织有4万多个,农村党员有200多万名,体量庞大,责任重大。加强以党的基层组织建设为核心的基层基础工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。学习推广“枫桥经验”,坚持和完善“四议两公开”工作法,探索富有河南特色的基层基础工作经验,发挥好先进典型和先进群体的引领带动作用,把改进作风和增强党性结合起来,把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,把抓发展和抓党建结合起来,农村基层党组织就能充分发挥“火车头”作用,带动乡村振兴的时代列车滚滚向前。

据介绍,杨柳絮主要成分是纤维素,其松软结构包含大量空气,自身又含有植物油脂极易燃烧,一旦遇到火星或电火花,就会在短时间内燃烧且蔓延速度极快。消防员就杨柳絮燃烧做过实验,将地上的杨柳絮聚拢在一起,面积近百平方厘米,使用打火机对地上的絮团进行点燃,不到两秒钟,便燃烧殆尽。北京大兴消防支队也曾做过模拟杨柳絮引燃汽车的试验,从杨柳絮着火,到车辆被引燃,中间仅隔了一分半钟。

每年四五月份是杨柳絮飘飞的高峰期。北京消防提示,看似洁白柔弱的杨柳絮,着火后着实狰狞可怕。

北京消防提示,火灾预防很关键。杨柳絮落地后,要及时组织人员对街道、小区内的杨柳絮进行清扫,以免留下火灾隐患,对于附着在易燃物上的杨柳絮,可采取湿化、掩埋等方式进行清理,避免一处发生火灾导致“火海”。此外,广大市民也应提升安全意识,切勿乱扔烟头,切勿贪玩点燃杨柳絮。(记者吴文诩)

新2网址大全

上一篇: 2018年我国旅游市场基本情况:国内旅游人数55.39亿人次 下一篇: 去年江苏人均收入6000元以下675383人实现脱贫